?

?

Extra Form

우연히 앱스토어를 둘러보다, 얼리억세스로 실행 가능하기에 플레이 해봤습니다.

1. 얼리억세스에선 왜 인지 레드가드 여성으로만 플레이 할 수 있었습니다. 저는 사무스 아란, 라라 크로프트, 베요네타 2B 같은 간지폭풍 누님들(...)을 제외하면 남캐로 플레이 하는걸 좋아하기 때문에 불편하더군요.

2. 조작법은 트레일러등을 보신분은 아시겠지만, 엘더스크롤의 시조격인 울티마 언더월드 기반으로, 즉 대거폴이나, 모로윈드 처럼 스와이프 하는 방향대로 공격하는데, 마운트앤 블레이드 처럼 딱히 검을 휘두르는 방향에 좌지우지 하는 전술등은 잘 모르겠고, 상대의 공격을 실드로 잘 막고, 빈틈이 생길때 얼마만큼 빨리 스와이프 하느냐에 따라 승패가 갈립니다..만 초반이라 너무 쉬워서;;;

3. 정해진 루트만 이동 할 수 있습니다만, 생각보다는 이동에 자유가 좀 있습니다. 비 전투시 바닥을 터치하는 방식인데, 특정 오브젝트나, 적 앞에 서면 명령한 거리가 어디든 멈춰서 강제 전투가 일어나는 구조. 혹시나 해서 MFI 컨트롤러를 연결해 봤는데, 반응이 없습니다. 네 터치만 지원 합니다.

4. 초반에 임페리얼 가드가 되거나, 자기만의 모험을 펼치는 선택지가 있는데, 얼리라서 그런가, 두가지 모두 체험해 보진 못했습니다. 캐릭터가 지워지질 않습니다-_-;

5. 초반 던전 구조는 매우 단순하며, 상대하는 적들은 고블린들인데, 스카이림 해본지가 오래돼서 거기서 고블린이 나왔는지 가물가물..

6 그래픽은 스카이림 보다 약간 좋다고 볼 수 있는데, 엘더 온라인보다 좋은지는 엘더온을 해보지 않아서 비교불가.

7. 적은 용량임에도 주요인물들은 음성으로 쏼라쏼라 하지만, 문제는 입이 움직이지 않고, 표정이 한가지라 좀 기괴한 인상입니다.

8. 당연하겠지만, 과금 요소가 있고, 던전에서 얻는 상자를 열 수 있는 데에 사용 하는 듯 합니다.

9. 전반적으로 또하나의 괴작(...)이 나온게 아닌가..싶고, 엘더스크롤 시리즈 골수 팬이라면 이것도 해봄 직 하지만, 글쎄요..재미없진 않지만 그렇다고 막 재밌지도 않은..그런.. 스킬트리가 있는데, 엘더 기술들을 보면 스카이림에서 거의 보던 기술들을 나눠놓은 인상.

10. 굴려본 사양은 아이패드 프로 서드젠 입니다만 그래픽이 막 막 그렇게 좋진 않기 때문에, 이보다 더 낮은 사양에서도 원활히 플레이 가능하리라 짐작해 봅니다.

이부프로펜 2019.06.26 02:42

저는 다른 종족/성별 커마 다되고 다크엘프 남캐로 만들어서 하고 있는 중인데 안드로이드랑 좀 다른건가는 확실히 모르겠네요(안드도 얼리액세스라고 뜨긴 해요)

그리고 그래픽은 제 폰 사양이 낮아서 장담은 못하지만 엘더 온라인이 낫다고 생각해요

제 소감으론 좀 아레나나 대거폴의 던전 플레이 분위기(가벼운 던전크롤 쯤?)에 빌리징을 섞고 과금을 샥샥 뿌린 느낌이었네요 ㅋㅋ

greenhuman 2019.06.26 10:14
    엇? 커마 되나요? 저는 아무리 찾아도 젠더 설정이랑 레이스 설정을 못찾고, 랜덤 선택 골라도 레드가드 여성만 쭈욱 나오던데;;; 제가 약간 졸린 상태에서 몾찾은 걸 수도 있고, 아니면 튜토(?) 전투에 따라서 뭔가 갈린건가 싶기도 하고요; 아무튼 캐릭터 지우고 다시하고 싶은데, 지우는법을 모르겠어요-_-;

FireShot Capture 036 - 도다람이 - 엘더스크롤_블레이드 후기 - 트게더 - tgd.kr.png

제가 한지가 꽤 되어서 어떻게 커마했는지는 기억안나는데

다른데 후기를 적은 적이 있어서 그 때 찍은 스샷을 가져왔어요

이런식으로 커마했었어요

근데 제가 한 거는 안드로이드 버전이라 IOS 버전이랑 조금 다를 수도 있지 않을까 싶어요