?

?

Extra Form

사실 우회등록은 별 문제없다라는 얘기도 많고 제 주변에도 꽤 많은 분들이 러시아키를 구매해서 우회등록 하시더라구요. 개인적으로 저는 지금 당장은 별 문제없지만 언젠가 스팀이 '우회구매'처럼 '우회등록'에도 철퇴를 때릴 거 같아서 겁이 나서 못 하겠더라구요 ㅠ_ㅠ 

잇셈회원분들은 우회등록을 사용하시는지 아닌지 궁금해서 질문 드립니다~~ 

글쓴이 무지개애교님의 최신글
  1. 2020-02-16 01:10 이야기 > xbox game pass 얼티밋 정기구독이 제멋대로 설정되었네요....? *2
  2. 2019-12-17 12:41 ITCM이벤트 > 이벤트 응모합니다~!
  3. 2019-10-03 16:56 이야기 > 혹시 국전 ㅎㅇㄹ 플스 중고가 시세 아시는 분 계실까요?
  4. 2019-09-02 23:09 이야기 > I am alive 플레이해보신 분 계시나요? *2
  5. 2019-08-02 22:06 이야기 > 어느덧 한 달이 지나.... 가장 두근되는 날이 다가오네요. *20

안녕하심니까Best 2018.01.19 00:00
    문제는 언젠가 갑자기 계정 동결을 시켜도 뭐라 할말이 없다는거죠 .... 분명 약관에 있으니까요
    팽팽한펭귄Best 2018.01.18 23:48
    그냥 저는 양심에 찔려서 우회등록 안합니다. 약관위반이긴 하니까요.
    면세곰 2018.01.18 23:35

간간히 사게 되는 것 같습니다.

러시아 쪽은 돈을 버리지 않으려면 공부가 필요하지요

무지개애교 2018.01.19 20:56
    그렇군요 저는 심심해서 yuplay 가끔 가보는데 러시아어라 무슨 말인지 하나도 모르겠더라구요 :)
    면세곰 2018.01.20 22:12
    영어나 한국어로 번역하면 대충은 알 수 있습니다. 그리고 스팀 패키지 번호가 명기되어 있는 경우 스팀DB 검색해 보고 구매하는 거지요
    코코넛먹자 2018.01.18 23:39
    정 그러시면 계정하나 더 만들어서 하세요
    라간지용으로 러시아 이용하긴 쫌 그렇죠
    무지개애교 2018.01.19 20:56
    차근차근 게임 모으는 맛이 있어서 부계정은 안 팔듯 싶네요 ㅠ_ㅠ
    Gemstaz 2018.01.18 23:44

제품이 웹으로 직접 등록되다보니 이제는 우회등록도 간편해져서 시도하는 분들도 많이 늘어난것 같습니다. 하지만, 많으면 많아질수록 결국은 스팀의 공식입장이 나와야 되는게 수순이라, 그때가 되면 어찌될지는 모르죠.

등록해서 바로 플레이하고 설사 리보크 되더라도 별로 신경 안쓰이는 식의 부계정 같은거면 몰라도 본계정에 게임도 많고 라이브러리에 공도 많이 들이신 분들은 자제하는게 좋지 않을까 하는 생각은 듭니다. 어차피 공식적으로 허락해줄일은 아니거든요. 그냥 놔두고 있는거죠.

무지개애교 2018.01.19 20:57
    인터넷 서핑해보니 15년도 쯤에 타 사이트회원분에게 스팀이 경고문? 같은 걸 보낸 거 같은데 아직도 성행하는 걸 보면 스팀도 딱히 제재의 필요성을 안 느끼는 건지... 귀찮은 건지.. 잘 모르겠네요 :)
    팽팽한펭귄 2018.01.18 23:48
    그냥 저는 양심에 찔려서 우회등록 안합니다. 약관위반이긴 하니까요.
    저도 그래서 스팀상점과 험블스토어만 이용합니다!!
    안녕하심니까 2018.01.19 00:00
    문제는 언젠가 갑자기 계정 동결을 시켜도 뭐라 할말이 없다는거죠 .... 분명 약관에 있으니까요
    약관에도 그런 내용이 있나보군요?! 약관을 읽어보지 않아서 몰랐네요 :)
    으으아아어어 2018.01.19 00:02

저는 우회구매는 많이하지만 우회등록은 혹시나 하는 쫄보라서 안하고있습니다.

누군가는 우회등록이 싸게사고 문제없는데 왜 안하냐고 할수도있지만 전 그냥 멍청하게 살려고요

무지개애교 2018.01.19 20:58
    저도 이때까지 모은 게임들.. 비록 그 수는 별로 안되지만 날라가면 멘붕될 거 같아서 차마 못 하겠네요 :)
    Harp 2018.01.19 00:26

한 번도 안해봤습니다.

조금의 이익 때문에 위험을 감수하기엔

라이브러리 보유 수가 몇천이라 너무 멀리 왔네요.

무지개애교 2018.01.19 20:59
    몇 천이시라니.. 저는 이제서야 백을 돌파했는데 대단하셔요 :)
    이부프로펜 2018.01.19 00:26
    저도 우회등록은 안해요~ 위험부담도 있고 개인적으로 현타가 온거도 있고 해서 왠만하면 스팀상점이나 험블이나 큰데 정도만 이용하려고 하고 있어요 ㅋㅋㅋ
    무지개애교 2018.01.19 21:03
    저랑 비슷하시네요!! :)
    징고 2018.01.19 00:34

저도 우회등록은 해본적이 없네요..

게임이 늘어갈수록 계정에 문제 생기면 정말 멘붕심하게 올거같아서 조심하게되더라구요

무지개애교 2018.01.19 21:03
    저도 쫄보라서 차마 못 하겠네요 ㅠ_ㅠ
    흑왕야 2018.01.19 01:43
    해본적 있는데 걸리면 우회등록한 게임만 날립니다

계정을 블록시키진 않아요
    무지개애교 2018.01.19 21:04
    흠 처음 아는 사실이네요... 그래도 저는 게임 살 돈이 날라가면 마음이 아픈 소시민이라..흑
    왈러스 2018.01.19 01:47

저도 우회구매만 간간이 하고, 겁이나서 우회등록은 한번도 안해봤네요.

무지개애교 2018.01.19 21:04
    스팀상점 내의 우회구매를 하신건가요??
    왈러스 2018.01.19 21:58
    아뇨 러시아 사이트에서 글로벌 구독인것만 우회해서 몇번 사봤어요
    rusiyan 2018.01.19 02:50

전 무서워서 우회 구매 등록 다 못 하겠더군요 =_-;;;;

무지개애교 2018.01.19 21:05
    그래서 저는 스팀세일이나 험블,fanatical세일만 노립니다!!
    Prof.Kain 2018.01.19 07:22

'굳이 그렇게까지 하면서 게임을 지를 필요가 있을까?' 라는 생각이 들어서,

우회구매도 우회등록도 해본 적은 없습니다.

무지개애교 2018.01.19 21:07
    많은 잇셈회원분들이 해본 적이 없으시네요 :)
    스팀비비♥ 2018.01.19 10:15

인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복한다. 라는 말이 생각나네요 ㅎㅅㅎ;

스팀비비님은 해보신건가요???
    스팀비비♥ 2018.01.19 21:43
    얼마전에 호기심에 한번 해봤는데
    전 시디키가 아니고 기프트였는데
    등록이 안되서 깔끔하게 포기했어요 ㅎㅅㅎ
    무지개애교 2018.01.20 00:55
    에고... 위추드립니다 ㅠ_ㅠ
    HiHo 2018.01.19 10:23
    저도 쫄보라 ㅠㅠ
    쫄보2입니다..ㅜ_ㅜ

좀 찝찝하긴 하죠.ㅜ

무지개애교 2018.01.19 21:08
    가끔씩 해볼까 생각을 해보지만, 그래도 벤당하면 어쩌지..하는 마음에 지갑을 닫네요 ㅠㅠ
    JunkLife 2018.01.19 12:35

리스크를 감수할 수 있다면 해도 되는데 전 쫄보라 안합니다.

무지개애교 2018.01.19 21:08
    쫄보2입니다... :)