?

?

Extra Form

토탈워 워해머2 예약구매 특전으로 얻은 노스카를 이제서야 해봤습니다.

이 팩션의 특징이라면, 정착지의 수입에 의존하는 다른 팩션들과 다르게 약탈에 의존해야 한다는 것과 몬스터 사냥을 통해 야수를 추적해서 물리치면 강력한 아이템도 얻을 수 있고 일부 생포한 야수를 군단에 편입해서 이용할 수 있다는 점입니다. 

그리고 약탈을 하면서 파괴한 정착지에 4대신(까마귀, 독수리, 바다뱀, 사냥개)의 기둥을 세워서 은총을 얻을 수 있는데, 많이 세우면 세울수록 해당 신의 은총이 강화되고 단계마다 강력한 보상과 보너스를 제공해줍니다. 

각 부족과의 연맹도 다른 팩션과 다르게 친목질보다는 해당 부족의 리더를 격파하면 손쉽게 이루어져서 편하게 세력으로 흡수할 수 있습니다. 

소개는 이 정도로 하고, 직접 해보니 의외로 제 취향에 잘 맞더군요. 

특히, 초반 보병진인 노스카 광전사가 다른 팩션의 보병진들보다 성능이 좋고 스킨울프라는 늑대인간 비스므리한 몬스터도 대형보너스, 광란에 체력재생까지 갖추고 있어서 아주 활용도가 높더라고요. 

상대 기병대는 물론이고 대형 괴수와 심지어 적 영웅이나 군주까지도 갈아마실 정도로 성능이 좋아서 쓸만하네요. ㄷㄷ 

바로 이놈들이 스킨울프입니다. 

잘 죽지도 않아서 공성전처럼 치열한 전장에서도 항상 마지막까지 살아남더군요. ㅎㄷㄷ 

귀여운 외모와는 다르게 아주 무서운 놈들입니다. msn030.gif

자매품인 피미르 워리어도 있는데, 이놈들도 떡장갑에 사격저항을 가지고 있고 장갑관통능력까지 가지고 있어서 장갑이 두터운 드워프 같은 종족과 싸울 때 아주 효율이 좋을 듯 싶습니다. 

그리고 노스카의 얼굴마담, 노스카하면 떠오르는 바로 그놈.....

맘모스입니다.

체력이 13000대로 잘 죽지도 않고 장갑관통능력에 공포유발까지.....

후반에 맘모스 스팸을 하면 다 짓밟아버릴 수 있을 거 같네요...;ㅁ; 

물론 그러면 재미가 없어서 하진 않을 겁니다만, 성능은 진짜 엄청나더군요. 

그래도 리더십이 낮다는 약점이 있어서 어느정도 체력이 까이면 바로 패주하는 모습이 자주 보입니다...ㄱ- 

게다가 대대형 보너스가 아니라 대보병 보너스라서 괴수끼리의 싸움에서도 불리한 포지션입니다. 

다만, 우리에겐 스킨울프와 피미르가 있지 않습니까? 

맘모스가 탱킹하는 동안 이 두놈이 다 해먹으니 크게 문제될 건 없더라고요. ㅋㅋ 

맘모스를 탄 울프릭과 스킨울프가 함께라면, 2배의 병력차도 이길 수 있더군요.

평지였으면 병력손실을 많이 줄일 수 있었을 텐데, 공성전이라서 엄청 죽어나갔습니다...ㅠㅠ 

게다가 상대가 제국이라서 사격병종과 박격포 등의 원거리 공격이 많아서 많이 힘들었습니다만,

어차피 결과는 크게 달라지지 않더라고요. msn037.gif

아직 카오스 남하도 시작되지 않은 초반이라 유닛들을 다 써보진 못했지만, 앞으로가 정말 기대되네요. 

유목팩션이라 돈에 쪼들리는 경우가 많지만, 그래도 가성비가 좋은 유닛들이 많아서 크게 어려운 일은 없더군요. 

토탈워 워해머2 예약구매 특전으로 얻을 수 있지만, 따로 10,500원에 팔고 있으니 관심있으신 분들은 해보시길 추천드립니다...!!

지금 제가 키우고 잇는 울프릭 입니다...

인간에서 지금은....신의 영역에 도달 햇지요 @.@

Leckie57 2017.08.25 02:14
    아이템이 ㅎㄷㄷ하네요..!!
    노스카가 완전 사기더군요.
    저도 지금 뱀파이어랑 제국 얼추 다 정리되어 가고 있고 브레토니아를 치러 가고 있습니다.
    도그장 2017.08.25 02:34
    혹시나 아주 혹시나 어려움?을 겪고 계신다면 특성 을 어찌 찍으시는지 모르겟지만
    근접공격 방어 무기피해 특성 올인 하고 괴수 레이드해서 템 저리 끼우는걸 추천합니다 'ㅁ'
    무기피해 댐지 1천대........전투시작! 적 영웅들에게 돌진때린후 정말로 과장없이 2~3방에 전부 뚝배기 박살내고 적 부대 학살쇼타임 벌어지면서 적 부대 몇초 내에 사기떨어저서 패주 하더군요....전투 끝난후 울프릭 킬수 보면 최소 500 에서 최대 800킬 까지 가더군요...
    Leckie57 2017.08.25 03:27
    오호 그렇군요.
    특성은 이미 찍을 건 다 찍었는데, 괴수 레이드를 한번도 안 해봐서 템이 좀 후달립니다...ㅠㅠ
    이제 하나 해볼려고 하는데, 이미 대부분의 팩션들이 멸망하고 저도 약탈을 못해서 자금에 쪼들리고 있네요...ㅠㅠ
    괴수 레이드에서 주는 템들이 좋나보군요...!!
    재정비하고 괴수 레이드나 해보러 가야겠습니다. ㅎㅎ
    팁 감사합니다.

CLOSE

SEARCH

CLOSE