?

?

Extra Form

드디어 기대하던 퀸 앤 크론 DLC가 출시되었습니다.

툼킹 DLC 이후로 실로 오랜만에 플레이하는 거라 정말 설레었습니다. 

모탈 캠페인에서 누구로 플레이할지 고민한 끝에 위의 3명 중 하나를 선택하기로 결정했습니다.

노스카의 울프릭 성님도 플레이해보고 싶었지만, 버그 때문에 저 당시에는 선택이 안되더군요...ㅂㄷㅂㄷ...

CA야 그동안 뭐했니.....

그래도 1~2시간만에 해결했다고 하네요. 

암튼 저 중에서 뭘 할까 고민하다가 무료 컨텐츠로 풀린 새로운 하이엘프 전설군주 알리스 아나르로 선택했습니다.

알라리엘레 여왕님은 이 다음에 해야겠군요...ㅎㅎ

알리스 아나르

아나르 가문의 마지막 후손이자 나가리드의 대공, 일명 그림자 왕 알리스 아나르가 저 증오스러운 드루치들에게 복수하기 위해 다시 돌아왔습니다! 
알리스 아나르는 회오리의 눈과 필멸자 제국 캠페인 모두에서 하이 엘프 진영의 신규 전설 군주로 등장합니다. 헐리우드 영화 배우 딜런 스프로즈가 더빙한 알리스 아나르는 고유 특성과 능력, 그리고 전투 및 게임 플레이 스타일을 가지고 하이 엘프 캠페인 진영에 합류합니다.

특성 및 능력

알리스 아나르의 게임플레이 스타일은 기동과 은신이 주를 이루며, 감소된 전체 모집 기간과 우수한 이동 거리, 매복 보너스와 쉐도우 워커 유닛의 유지비 대폭 감소 등의 특징을 가지고 있습니다.
쉐도우 렐름: 알리스 아나르는 전혀 방해를 받지 않고 캠페인 맵을 마치 그림자처럼 돌아다닐 수 있습니다.

복수의 혼령: 나가리드의 모든 부대는 매복 태세를 기본 태세로 삼습니다.

죽음의 표식: 일정 간격을 두고, 게임 내 세계 속의 인물들에 죽음의 표식이 찍혀 처치 대상으로 지목됩니다. 이 대상을 처치하면 군주를 사거나 궁정의 호의를 얻는데 사용할 수 있는 영향력처럼 다양한 보상들이 주어집니다.

그릇된 인도: 알리스 아나르는 이 전투 능력을 사용해, 전장에 자신과 똑같이 생긴 미끼를 남겨둔 채 그림자 속으로 사라져버릴 수 있습니다.

모라이-헤그의 기도: 알리스 아나르만이 치를 수 있는 고유 의례로, 이 의례를 통해 자신을 섬길 그림자 왕관의 손을 소환할 수 있습니다. 그림자 왕관의 손은 정예 쉐도우 워리어 영웅으로, 알리스 아나르가 원하는 대상은 누구든지 100%의 치명률로 암살한 다음, 쉐도우 렐름으로 빠져나갈 수 있습니다.

모든 군대 매복에 캠페인맵에서 비스트맨처럼 통과할 수 없는 지형을 빠르게 통과할 수 있는 기능까지....!!

가히 사기적인 능력치인거 같습니다.

기본 유닛들이 강력한 하이엘프 유닛에 매복 보너스까지 붙으니 이건 뭐.....ㄷㄷㄷ

스타팅 지점이 같은 하이엘프들이 사는 울쑤안 지역이 아니라 다크엘프 전설군주인 모라티의 바로 아래 지역인 나가리드라서 초반부터 다크엘프와 영혼의 맞다이를 할 수 있습니다. 

모라티가 카오스 오염을 뿌려대서 초반에 빠르게 정리하는게 여러모로 좋을 듯 싶네요. 

오랜만에 보는 귀염둥이 그레이트 이글입니다.

너무 간만에 플레이해서 그런지 초반에 좀 헤매다가 허망하게 죽여버렸네요....ㅠㅠ 

성능은 그럭저럭인데, 너무 귀여워서 자꾸 손이 가는 유닛입니다.

알리스 아나르만의 고유 의례인 모라이 - 헤그의 기도입니다.

전설군주들도 확실하게 썰어버릴 수 있는 암살자 영웅을 소환할 수 있다는데, 아직 못 써봐서 잘 모르겠네요. 

스타팅 유닛으로 스피어맨을 조금 주기는 했는데, 스타팅 지역에서 자체적으로 생산이 안되는데다 초반에 적응을 못 하고 어설프게 망치와 모루식으로 운영하다가 개박살난 후론 모루 없이 오직 망치로만 플레이를 하게 되었습니다...ㅠㅠ

근데 알리스 아나르 고유의 유닛인 쉐도우 워커쉐도우 워리어가 180의 미친 사거리와 선봉배치, 이동사격까지 가능한 개사기 유닛이란 걸 확인하고  기존의 플레이스타일을 버리고 선봉배치로 적의 코앞에서 시작해서 뒤로 조금씩 후퇴하며 우월한 사거리와 이동사격 능력을 백프로 활용한 일명 뒷걸음질 작전을 실행해봤습니다.

결과는.....?!!

너무나도 손쉽게 승리하였습니다.

열심히 쫓아오다가 다 전멸해버리더군요. ㅋㅋ

이 작전으로 레벨높고 2배 정도 병력차가 나는 모라티와 싸워봤는데, 저도 크게 피해를 입었지만 무사히 모라티를 죽이는데 성공했습니다.

후반에는 튼튼한 고급유닛과 괴수유닛으로 모루를 만들어두고 선봉배치된 10부대 이상의 쉐도우워커로 뒷걸음질 치며 적의 병력을 최대한 갉아먹고 나머지 유닛으로 마무리하는 식으로 운용해봐야겠네요. 

열심히 뒷걸음질 치고 있는 쉐도우워커입니다.

180의 미친 사거리와 이동사격, 선봉배치 능력이 만나니 정말 엄청나더군요. 

방어관통이 안된다는 단점이 있지만, 방어관통까지 되었으면 진짜 씹사기 유닛이 되었겠죠. ㅋㅋ

희대의 사기템인 케인의 검을 둘러싼 다툼이 끊이질 않네요.

엄청난 성능이지만, 공공질서 패널티 때문에 카오스워리어 같은 유목팩션이 쓰기에 좋은 아이템인거 같습니다. 

출시부터 온갖 버그로 실망을 주었지만, 새롭게 추가된 컨텐츠들은 꽤 마음에 드네요.

지금 한창 토탈워 워해머 1부와 DLC들이 세일중이니 관심있으신 분들은 어서 지르세요...!!

1편은 무려 75% 할인중입니다. 

LuciDioBest 2018.06.01 12:05

항상 사놓고 남들거만 구경하는 토탈녹음

겜 하면 항상 내 유닛만 녹음

망치와 모루하면 다 녹음

망치하면 망치녹음

모루하면 모루녹음

애증의 토탈녹음 ㅠㅠ

horions 2018.06.01 11:41

정보 감사해요. 리뷰 잘 봤어요.

Leckie57 2018.06.01 12:06
    새롭게 추가된 컨텐츠들이 나름 알차서 돈값은 확실히 하는거 같더군요. ㅎㅎ
    현재 세일도 진행중이니 개인적으론 추천드리고 싶네요...!
    LuciDio 2018.06.01 12:05

항상 사놓고 남들거만 구경하는 토탈녹음

겜 하면 항상 내 유닛만 녹음

망치와 모루하면 다 녹음

망치하면 망치녹음

모루하면 모루녹음

애증의 토탈녹음 ㅠㅠ

Leckie57 2018.06.01 12:13
    사실 토탈워는 스샷 찍는 게임이죠. ㅋㅋ
    1부, 2부 팩션 밸런스가 안 맞아서 망치, 모루가 좀 힘든 팩션도 있긴 하더군요.
    그래도 꾸준히 하시다보면 금방 적응하실 겁니다..!
    햄탈워가 기존의 토탈워 시리즈와 다르게 괴수와 마법, 비행유닛이 존재해서 적극적으로 활용하면 나름 편하게 진행할 수 있더라구요.
    도그장 2018.06.01 19:41

음....케인의검을 좀 알고싶습니다......캠페인에서 케인의검이 나오려면 퀸앤크론 dlc 가 잇어야 되는건가요?

케인의검 얻으려면 퀘스트를 꺠야 얻는건지...? 아니면 점령을 해야얻는건지 궁금합니당..

Leckie57 2018.06.01 21:01
    케인의 검 컨텐츠는 무료 업데이트로 알고 있습니다.
    케인의 신전을 점령한 상태로 오직엘프들만 케인의 칼을 뽑을 수 있고 케인의 검을 든 엘프 군주를 다른 종족이 죽이면 뺏어서 쓸 수 있다고 하네요.
    저도 아직 못 써봐서 잘 모르겠군요. ;ㅁ;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 3 Next
/ 3
CLOSE

SEARCH

CLOSE