?

?

Extra Form

예전에 250GB 스스디를 10만원 넘게 주고 구입했던거 같은데, 지금은 가격이 6만원대로 많이 저렴해졌더군요.

지금 가지고 있는 SSD가 250GB 1개, 120GB 2개인데, 여러가지 게임을 병행해서 하는 스타일이라 이참에 250GB짜리를 하나 더 구입했습니다. 

가끔씩 100GB를 살짝 넘는 게임들이 있는데, 120GB로는 감당이 안되더군요...ㅂㄷㅂㄷ....

SATA3에 연결된 SSD가 많아서 처음으로 M2타입을 구입했는데, 제대로 설치할 수 있을지 걱정이군요. ㅎㅎ

그리고 현재 3R 케이스인 L920을 1년 넘게 쓰고 있는데, 자꾸 쿨러가 맛이 가서 이참에 사제 쿨러도 추가로 구입했습니다.

케이스 쿨러인 문팬1 성능이 진짜 끔찍한 수준이더군요.

이미 한번 쿨러가 고장나서 무상으로 교체했는데도 불구하고 또다시 상단 팬 2개가 맛이 가려고 하네요. ㅋㅋ

이전에 썼던 잘만 Z3 PLUS는 3년 넘도록 고장 한번 안 났었는데, A/S 잘 해준다는 말을 듣고 구입한 3R 제품은 A/S만 좋지, QC는 엉망진창인거 같습니다. 

앞으로 3R 케이스는 구입하지 않는걸로.........ㄱ-

그동안 모은 잇셈 포인트 46600을 모두 써서 아이티엔조이에서 53000원 정도에 구입했습니다.

싸게 구입해서 좋긴 한데, 최근에 발생한 대한통운 사고 때문에 언제 도착할지는 모르겠군요. ;ㅁ; 

스팀 할로윈 세일 막차로 에일리언 아이솔레이션 컬렉션을 구입했습니다.

세일 종료 2분전까지 고민하다가 결국 구입하고 후회하는게 나을 듯 해서 눈 딱 감고 구입했습니다.

예전부터 해보고 싶던 게임이었는데, 구입하고 나니 마음이 편안해졌네요. ㅎㅎ

플레이하기 전에 에일리언1, 2편을 다시 한번 보고 해야겠군요...!!

추가로 출시일이 얼마 안 남은 토탈워 워해머2 확장팩까지 구입했는데, 이건 뭐......햄탈워 DLC는 묻지도 따지지도 않고 구입하는 편이라 일사천리로 구입해버렸습니다. ㅋㅋ 

몰랐는데 에일리언 아이솔레이션도 CA에서 제작했더군요. ㅎㄷㄷ

자꾸 마음이 가는게 이상하다 싶었는데, CA게임이라서 그랬군요...!!

암튼 어서 7일이 왔으면 좋겠습니다.

7일 로스트아크 출시, 9일 햄탈워2 확장팩 출시 및 배틀필드V 오리진엑세스 프리미어 구독자 한정 선행플레이 가능....

배틀필드V도 오리진엑세스 프리미어까지 구입을 고려중이긴 한데, 이건 좀 지켜봐야겠네요.

오픈베타 때 플레이해본 소감으로는 그저 그랬는데, 과연 정식 출시일까지 많이 개선이 되어서 나올지 걱정입니다. ;ㅁ; 

greenhuman 2018.11.02 14:05

저도 오픈마켓에서 포인트 쿠폰 적용하니 살만하길래 뱀파이어 질렀어요. 근래에 제국 플레이중 드워프랑 손잡고 뱀파이어 아작을 내버렸는데, 어케 적용이 될 지 모르겠네요; 새로 시작해야하나; 현재는 다른게임에 꽂혀서 안하고 있지만;;

Leckie57 2018.11.02 14:27
    저도 제국으로 플레이하고 있는데, 전 드워프가 그린스킨한테 거의 다 먹혀서 아직도 뱀파이어와 사투중입니다. ㅂㄷㅂㄷ...
    밑에선 그린스킨이 올라오고 옆에선 뱀파이어카운트, 위에선 노스카가 내려오고 있는데도 동맹을 맺고 있는 브레통이나 인간 제후국들, 숲귀들은 도움이 하나도 안 되더군요...ㅠㅠ
    11월 9일날 확장팩이 업데이트되면서 뱀파이어카운트 개편된 것도 같이 업데이트되는데, 그냥 새로 시작하는게 나을 듯 하네요.
    저도 열심히 하다가 어차피 다시 시작해야 될거 같아서 잠시 쉬고 있습니다. ㅎㅎ;
    greenhuman 2018.11.02 14:34
    제국 제후놈(?)들은 노스카에게 줘 터지다 보면 위기의식을 느낀 AI가 쉽게 연맹가입에 수락하더라고요;; 치사한것들; 능력치가 들쑥날쑥이라 다 해고해 버리고, 전설 군주들 뽑아서 방어선을 유지하면서 카오스만 기다리고 있었습니다. ㅋ_ㅋ;

상처투성이지만 그래도 잘 버텨온 케이스라 저는 아마, 일단 끝장보고 다시 달려볼것 같아요 ㅋ_ㅋ
    Leckie57 2018.11.02 14:51
    11월 9일에 뱀파이어카운트가 개편되면 더 힘들어질텐데, 어째 제국은 갈수록 플레이하기가 힘들어지네요...;ㅁ;
    원래 화약은 살아있는 자들의 것이건만, 이번에 언데드인 뱀파이어코스트가 화약과 포를 가지게 되어서 기분이 참 씁쓸합니다....
    특히, 뱀카에서 새롭게 추가되는 혈족 시스템으로 칼슈타인 가문을 선택하면 핸드거너와 크로스보우맨 같은 제국병종도 일부 모집이 가능해진다고 하더군요. ㅂㄷㅂㄷ....
    CA가 뱀파이어를 너무 좋아하는 듯 하네요 ...ㅋㅋ
    참교육 2018.11.02 14:09
    오... 부럽습니다 ㅠㅠ 요즘 지인들이 로스트아크에 관심이 되게 많던데 오픈 후 결과가 궁금하네요 ㅎㅎ
    Leckie57 2018.11.02 14:33
    우연찮게 로스트아크 사전예약 / 사전생성을 하게 되어서 기다리고 있는데, 과연 재밌을지는 잘 모르겠군요.
    게임 재미를 떠나서 국내 온라인게임들이 운영으로 망하는 걸 보고 있자니 이 게임도 비슷하게 흘러갈거 같아서 선뜻 빠져들기가 망설여지네요. ;ㅁ;
    그래도 요근래 로스트아크 말고는 할 만한 국내온라인게임이 없어서 일단 기대중입니다.
    루페온 서버에 생성해놨는데, 과연 오픈 당일에 서버가 버텨낼지 궁금하네요. ㅋㅋ
    crys 2018.11.02 16:11

로아는 처음부터 직업이 세분화 된게 아니라 추가 전직의 느낌이어서
    클래스별 차이가 심할수록 사람들이 현탐오기 쉽겠다 싶었네요...
    던파처럼 모든클래스 한개씩 만들기를 추구해야나..싶을정도로..
    애도 명색이 mmo라 직업역활이 주어진건 그러려니 하는데 너무 편중이 심한 느낌이랄까요..

Leckie57 2018.11.02 16:42
    그렇군요.
    전 아직 자세한 건 몰라서 워로드가 탱커 겸 여러가지 유틸기를 가지고 있고 바드가 힐러 같은 포지션이라는 점 말고는 아는게 없네요. ㅎㅎ;
    정식출시되면 새롭게 변경되거나 추가되는 것들이 많다고 하니 밸런스나 직업별 차이 같은 점에 대해서는 일단 지켜볼까 합니다.
    resii 2018.11.02 23:12
    저는 어제 배송 출발한 대한통운 택배가 3개 있었는데 무사히 다 오늘 도착했네요 큰 무리는 없는 것 같아요
    그나저나 ssd라... 관련글들을 보니 지름신께서 슬금슬금 나오시려 하네요 ㅠㅠ
    Leckie57 2018.11.03 01:43
    부럽네요. ㅠㅠ
    저도 어제 오후 1시쯤에 주문해서 3시 30분쯤에 택배사로 물건이 인수되었는데, 오늘 오후 8시 50분쯤에 겨우 용인HUB로 넘어갔습니다. ㅂㄷㅂㄷ...
    500GB로 지르려다가 용량이 엄청 부족한 건 아니어서 그냥 저렴하게 250GB로 질렀습니다.
    블프 때 가격이 또 떨어질 수도 있으니 한번 기다려보세요. ㅎㅎ