예전에 250GB 스스디를 10만원 넘게 주고 구입했던거 같은데, 지금은 가격이 6만원대로 많이 저렴해졌더군요.

지금 가지고 있는 SSD가 250GB 1개, 120GB 2개인데, 여러가지 게임을 병행해서 하는 스타일이라 이참에 250GB짜리를 하나 더 구입했습니다. 

가끔씩 100GB를 살짝 넘는 게임들이 있는데, 120GB로는 감당이 안되더군요...ㅂㄷㅂㄷ....

SATA3에 연결된 SSD가 많아서 처음으로 M2타입을 구입했는데, 제대로 설치할 수 있을지 걱정이군요. ㅎㅎ

그리고 현재 3R 케이스인 L920을 1년 넘게 쓰고 있는데, 자꾸 쿨러가 맛이 가서 이참에 사제 쿨러도 추가로 구입했습니다.

케이스 쿨러인 문팬1 성능이 진짜 끔찍한 수준이더군요.

이미 한번 쿨러가 고장나서 무상으로 교체했는데도 불구하고 또다시 상단 팬 2개가 맛이 가려고 하네요. ㅋㅋ

이전에 썼던 잘만 Z3 PLUS는 3년 넘도록 고장 한번 안 났었는데, A/S 잘 해준다는 말을 듣고 구입한 3R 제품은 A/S만 좋지, QC는 엉망진창인거 같습니다. 

앞으로 3R 케이스는 구입하지 않는걸로.........ㄱ-

그동안 모은 잇셈 포인트 46600을 모두 써서 아이티엔조이에서 53000원 정도에 구입했습니다.

싸게 구입해서 좋긴 한데, 최근에 발생한 대한통운 사고 때문에 언제 도착할지는 모르겠군요. ;ㅁ; 

스팀 할로윈 세일 막차로 에일리언 아이솔레이션 컬렉션을 구입했습니다.

세일 종료 2분전까지 고민하다가 결국 구입하고 후회하는게 나을 듯 해서 눈 딱 감고 구입했습니다.

예전부터 해보고 싶던 게임이었는데, 구입하고 나니 마음이 편안해졌네요. ㅎㅎ

플레이하기 전에 에일리언1, 2편을 다시 한번 보고 해야겠군요...!!

추가로 출시일이 얼마 안 남은 토탈워 워해머2 확장팩까지 구입했는데, 이건 뭐......햄탈워 DLC는 묻지도 따지지도 않고 구입하는 편이라 일사천리로 구입해버렸습니다. ㅋㅋ 

몰랐는데 에일리언 아이솔레이션도 CA에서 제작했더군요. ㅎㄷㄷ

자꾸 마음이 가는게 이상하다 싶었는데, CA게임이라서 그랬군요...!!

암튼 어서 7일이 왔으면 좋겠습니다.

7일 로스트아크 출시, 9일 햄탈워2 확장팩 출시 및 배틀필드V 오리진엑세스 프리미어 구독자 한정 선행플레이 가능....

배틀필드V도 오리진엑세스 프리미어까지 구입을 고려중이긴 한데, 이건 좀 지켜봐야겠네요.

오픈베타 때 플레이해본 소감으로는 그저 그랬는데, 과연 정식 출시일까지 많이 개선이 되어서 나올지 걱정입니다. ;ㅁ; 

이 게임의 최신 글
  1. DG 랜덤 박스 19,800(2022 추석 프로모션) *10
  2. 토탈워 워해머2 신규 군주 무료 배포 *7
  3. TW: Warhammer II - 2 free dlcs *3
  4. 뉴비들을 위한 햄탈워 2 완전정복 공략집
  5. 스샷) 이번 워해머 패치 언더독 반란 ㄷㄷ *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Articles

-->