?

?

Extra Form

[레인보우식스 시즈]

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-1-31-9-53-57.jpg

얼마 전에 스탠다드 에디션 판매를 중단하고 어드밴스드 에디션으로 대체한다고 발표했다가 여러 시즈 커뮤니티 및 유저들의 반발에 부딪혀 이를 철회하고 이번 불미스러운 사태에 대한 보상안으로 3월 6일 이전까지 멀티플레이를 플레이한 유저들에게 애쉬 엘리트 스킨을 무료로 준다고 해서 간만에 접속을 해봤습니다.

근데 위의 사태가 일어나기 전부터 한동안 플레이하지 않았는데도 접속하니 애쉬 엘리트 스킨을 그냥 주네요?! 134.gif

그래도 혹시 몰라서 캐주얼 한판 뛰고 왔습니다. ㅋㅋ 

아직 스킨을 쓰지는 못하고 오퍼레이션 키메라가 시작되면 지급해줄 듯 하네요. 

역시 감자서버 빼고는 유황숙님이 최고군요. 25.GIF

[토탈워 워해머2 : 라이즈 오브 툼킹]

요새 할 시간이 없어서 자주는 못하지만, 한번 잡으면 시간 가는 줄 모르고 하게 되는 햄탈워2입니다.

한창 툼킹 DLC를 진행중인데, 아직도 같은 툼킹 팩션과 내전을 치르고 있네요...ㅂㄷㅂㄷ...

이제 팩션 하나만 남았는데, 역시나 툼킹팩션답게 생명력이 질기군요...

수동전투를 좋아하기는 하지만, 대규모 전투는 한번하면 좀 피곤해져서 자동전투를 돌리고 싶은데 이번 패치로 자동전투가 좀 이상해졌는지 압도적인 병력차와 고급유닛을 가지고 있어도 병력손실이 너무 심해서 일일이 다 수동전투로 진행중입니다. 

좋은 귀쟁이는 죽은 귀쟁이라더니 내가 할 때는 재밌는데 적으로 만나면 제일 싫은 숲귀쟁이와 한판 붙어봤습니다.

역시나 얍삽한 활쟁이들답게 멀리서 개사기같은 화살만 날려대서 전차와 제 사랑스런 우샤브티로 제일 먼저 제거했더니 그나마 상대할만했습니다만,

그래도 2배 이상 차이나는 병력수로 찍어눌러야 승산이 있더군요. ㅂㄷㅂㄷ...

다시는 만나고 싶지 않네요...

[검은사막]

그동안 거래소앞에서 의상입찰만 하다가 현탐이 와서 한동안 접속보상만 챙기고 플레이는 안했었는데, 이번에 의상구입에 성공하면서 다시 복귀할까 고민중입니다. ㅎㅎ 

확실히 의상 자체가 그리 이쁜 편은 아니라서 경쟁자가 얼마 없었나 봅니다. 

개인적으론 그럭저럭 입고 다닐만해서 만족스럽네요.

레인저가 좋은게 비각성무기인 활로 편하게 사냥하다가 지겨우면 각성무기인 정령검을 꺼내들고 근접공격 플레이를 할 수 있다는 점입니다. 

고 크자카 장궁 때문에 그동안 활로만 사냥하고 가끔 심심할 때 정령검으로 플레이했었는데, 어제 정령검으로 쭉 사냥해보니 이것도 꽤 재밌더군요. msn030.gif

덕분에 단델리온 무기 뽐뿌가 심하게 와서 그동안 모아둔 샤카투의 인장 65개에 5개만 더 모아서 단델리온 무기상자를 얻을까 합니다. 

100개 모아서 광오반을 받는게 가장 효율적이긴 한데, 당장 단델리온 무기가 없으니 아쉬워서 어쩔 수 없더군요. ;ㅁ;

천애명월도를 해보니 그래도 검사가 꽤나 할만한 게임이었다는 걸 느낍니다.

무협을 좋아하기는 하는데, 그래픽이나 시스템 자체가 너무 아쉬워서 손이 안 가네요. 

노잼마스터 2018.01.31 13:26

검사 전직업 고자카 모아두고 접었는데....스샷 볼때마다 재접속 의지가 드네요 ㅋㅋ

컴 새로살때까지는 봉인하기로 한 검사라서...(몹 많은동네 전투랑, 보스레이드 20프레임 이하로 떨어져서 못해먹겠...)

Leckie57 2018.01.31 13:34
    전 시작한지 얼마 안된 눕눕이라 고자카가 하나밖에 없는데, 전직업 고자카라니요....ㅎㄷㄷ
    쿠툼 단검도 고트라이하다가 내구도 다 까먹고 망하는 바람에 겨우 광 복구하고 강화를 포기했는데 대단하십니다. ㅎㅎ
    아직 보스레이드는 못 해봤는데, 라이젠 1600이라 불안하긴 하네요. ;ㅁ;
    노잼마스터 2018.01.31 14:57
    그정도면 충분하시니 가서 몸빵좀하고 죽으시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2018.01.31 15:35
    오호 그렇군요.
    한번 도전해봐야겠네요.
    과연 순위권에 들 수 있을지 ...;ㅁ;
    그나저나 요샌 강화하기가 너무 힘들어서 노강 보스템 구해도 문제네요.. ㅂㄷㅂㄷ...
    노잼마스터 2018.01.31 17:07
    순위권 안들어가도 주머니 한개는 루팅합니다 ㅋ
    적당히 대미지 주고 죽을때 근처에 있기만 하면 되요 ㅋ
    Leckie57 2018.01.31 18:04
    !!
    지금 바로 만나러 갑니다. ㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다...!!
    노잼마스터 2018.01.31 18:08
    일정이상 대미지 주어야 한다는거슨 비밀아닌 비밀.
    저도 레이드는 자주 안나가봐서 약간의 뇌피셜이 포함되어있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    (대미지 좀 주다가 죽고 부활하고 반복했는데, 보상 주더라구요 ㅋㅋ)
    Leckie57 2018.01.31 18:19
    일단 가서 한번 해보면 확실히 알거 같은데, 시간 맞춰서 가기가 귀찮아서.....ㄱ-
    crys 2018.01.31 13:41

대부분 단델은 파사장이 점지해주길 기다리고 있더군요..

아니면 운좋게 보스룻이 걸릴거야 하고 보스 출석하시는분도 잇고...

(룻이 대부분 안되겠지만 사람적을땐 되긴 하더라보더라구요)

단델만 해도 몇억은 가는지라 천천히 생각중입니다..멍..

란 봉인해두고 위치로 생활만 돌리고 잇는데 렙업이 너무 괴랄하게 되고 잇어서..먼산..

Leckie57 2018.01.31 13:49
    파사장한테 가니 안하는 직업 무기들만 주더군요...쥬륵....
    보스레이드는 뭔가 꾸준히 오래 해야 될거 같고 경매장 입찰이나 유찰된 물품 구매하는 건 너무 시간과의 싸움이라 그냥 마음 편하게 샤카투의 인장으로 구입할까 하네요...ㅎㅎ;
    일단 레인저 스펙업을 먼저 해놓고 상위 사냥터에서 꾸준히 파밍해서 다른 캐릭 먹여살려야겠습니다..!!
    crys 2018.01.31 13:59

보통 단델은 예구라고 하더군요 어지간히 인기 없는 직업군인 닌쿠도 파는사람이 없어서
    매물을 기다리는 편이니 ...

기본 파밍기준이 고녹셋이라고 하는데 애도 거의 부위당 1억씩하던데.. 그이상급되면..먼산..

위치는 이제야 채집숙련5되서 입문되었는데..

채집 1초컷 엔트입은 자이보고 대체 얼마나 노가다를 해야하는건가 라는 의문이 들긴 하더군요 ㅋㅋ

Leckie57 2018.01.31 14:29
    예구가가 ㅎㄷㄷ하더라고요...ㅂㄷㅂㄷ...
    검은사막에 불만인 점이 아이템 구하기가 너무 힘들어요..
    검은사막은 확실히 시간을 많이 투자한 사람이 유리한 게임이더군요. ㅎㅎ;
    코병레이져 2018.01.31 14:08
    앗! 시즈 들어가 봐야 되나요.. ㅎㅎ
    Leckie57 2018.01.31 14:29
    얼른 접속하세욧...!!
    기분탓인지 애쉬가 좀 늙어보이네요...ㅠㅠ

오호 유황숙이 또!!

Leckie57 2018.01.31 14:31
    유황숙님 요새 포텐이 터지셨더군요. ㅎㅎ
    꾸준히 한글화해주고 유저 피드백에 귀 기울여주는거 보면 진짜 이만한 회사가 없는거 같습니다.
    도그장 2018.02.02 22:05

살아있는자는 사막에서 걸어나갈수 없으리......툼킹...

Leckie57 2018.02.02 23:06
    툼킹이 나름 매력적이더군요. ㅎㅎ
    확실히 토탈워 워해머의 DLC들은 충분히 돈값을 하는거 같습니다.
    앞으로도 꾸준히 구입하게 될 듯 하네요.