잡담

컴퓨터 견적입니다 ㅎㅎ

?

?

Extra Form

제가 잘 한게 맞을까요???

글쓴이 토요타자동차님의 최신글
  1. 2021-05-26 13:07 이야기 > PS5 녹화금지 구간 녹화
  2. 2021-05-18 19:46 이야기 > Metro Exodus Enhanced Edition 스팀 트레이닝카드가 없네요 *2
  3. 2021-05-13 22:45 이야기 > 제 컴퓨터 사양으로 메트로 엑소더스 풀옵 가능 할까요?? *3
  4. 2021-05-13 11:59 이야기 > 메트로 엑소더스 3070으로 돌리기 vs PS5 버전 하기 *4
  5. 2020-12-23 23:37 이야기 > 엔비디아 익스피리언스 프레임 표시가 이상합니다

가파니Best 2020.12.16 13:01

열심히 잘 짜신거 같지만 개인적으로 바꿨으면 하는 부분 조금 말씀드릴게요

우선 ssd는 qvo가 아닌 evo를 사시는게 나아보입니다 qlc가 좋아졌다고는 해도 여전히 성능이 애매한 부분이라 삼성 870 evo나 가격이 부담스러우시면 wd블루/mx500 정도 하시면 좋을거 같아요

그리고 램은 빠른 시일내에 추가하실 생각이 없으시다면 8기가 2개로 구성을 해주세요

램은 무조건 짝수개로 맞추셔야 듀얼채널로 작동하여 성능이 더 좋습니다

케이스도 다른걸 쓰는걸 추천드립니다

10700k에 3080의 시스템인데 보급형 케이스를 쓰신다면 쿨링도 그렇고 조금 그런거 같아요

그리니츠 2020.12.16 11:57

괜찮아보이는 견적인데...이건 개인적인 사족입니다만...

저도 지금 3R SYS케이스 쓰면서 만족도가 높은데...저모델은;;조립해주면서 시켜봤는데...좀 실망스러웠어요 ㅎㅎ

가파니 2020.12.16 13:01

열심히 잘 짜신거 같지만 개인적으로 바꿨으면 하는 부분 조금 말씀드릴게요

우선 ssd는 qvo가 아닌 evo를 사시는게 나아보입니다 qlc가 좋아졌다고는 해도 여전히 성능이 애매한 부분이라 삼성 870 evo나 가격이 부담스러우시면 wd블루/mx500 정도 하시면 좋을거 같아요

그리고 램은 빠른 시일내에 추가하실 생각이 없으시다면 8기가 2개로 구성을 해주세요

램은 무조건 짝수개로 맞추셔야 듀얼채널로 작동하여 성능이 더 좋습니다

케이스도 다른걸 쓰는걸 추천드립니다

10700k에 3080의 시스템인데 보급형 케이스를 쓰신다면 쿨링도 그렇고 조금 그런거 같아요

GTX3070으로 맞췄습니다 ㅎㅎ 어떤가요?

뜨 묘 2020.12.17 09:07
    이번에 컴 새로 조립하면서 쿨러마스터 750 초기 불량나서 메인보드인지 파워인지 알수가 없어 엄청 고생했는데... 저 가격이면 다른 최상급 파워들 가도 될거 같은데 왜 굳이 더 같은값 주고 쿨마로 가시나용-0-?? m.2는 보유중인게 있으신가요?
    WD블루 급이 14만원이면 같은 WD m.2 1테라 랑 가격 차이도 얼마 안날텐데.. 아 찾아보니 블루 1테라 m.2가 최저가 12만원인데요? 현금가도 아니고 쿠팡가...뭔가 의문인게 많은 구성 같아요 가격도 그렇고
    뜨 묘 2020.12.17 09:09
    CPU도 11번가에서 386000원이고...
    토요타자동차 2020.12.17 12:09
    컴퓨터존 이구요 ㅠㅠ 조립 자신 없어서 댓글 감사합니다..
    토요타자동차 2020.12.17 12:12
    http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=463176 이회사꺼 괜찮다고 하던데 맞는지요?
    뜨 묘 2020.12.24 09:12

아 사이트 잘 안오다가 댓글을 이제 봤네요 그 제품은 저도 지금 쓰고 있는 모델입니당.
    몇만원 아껴보려고 쿨마 750 브론즈 샀다가 컴터 완전 조립인데 문제가 생겨서 보드가 문제인지 파워가 문제인지 몰라서 애먹었네요; 안텍껄로 가는거 강추 합니다...

rusiyan 2020.12.17 12:00

요즘 ssd 1테라 마이크론 12만원 이하로 자주 보이던데 한번 노려보세요 ㅎㅎㅎ