주된 이유는 원래 개인사용을 조건으로 하여 면세를 해줬던 것인데 이게 되팔리는 경우가 많으니 이런 걸 만든다는건데.

정상적인 머리면 되파는 것에 대해서 감시를 감화하고 적발되면 큰 벌금을 물려야 하는 것 아닙니까?

근데 그렇게 하기 싫고 돈과 인력 소모하기 싫으니 이런식으로 때워버리네요. 참 어처구니 없다는 말 말고는 할 말이 없습니다.

이렇게 한다고 되팔이가 줄어들까요. 전 절대 아니라고 생각하는데. 이런 식으로 하면 100개 팔던은 사람 50개 팔면 되는거니까요. 애꿎은 사람만 피해보는거죠.

아직 구체적인 방안이 나오진 않았지만 빠르면 22년에 시행된다고 합니다.

휴대폰 본인인증, 셧다운제, 여가부, 게관위처럼 또 이상한게 생기네요.

이상한 걸 왜 계속 만드는거지 하...

* 특정 정치세력을 겨냥하지 않았습니다. 오해없길 부탁합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
-->