?

?

Extra Form

제 컴터 사양이

i5 4690 

gtx 760

16g ram 

이렇게인데 소음 엄청날정도로 갈구는데

프레임은 30프레임 왔다갔다하네요... 

옵션도 낮췄는데 ㅠㅠ

그동안 사양 안타는 게임위주로하다가 결국 이런일이... ㅠ

일단 그래픽카드만 업글해도 괜찮을까요??

라오우 2018.03.27 02:05

제 스펙은  라이젠 1600   gtx980  16기가 로 하는데..

저는 보통으로 안티만 faxx였나요 이걸로 내렸더니 50프레임 줄기차게 뽑아주네요..

750정도면.. 사실 660 조금 위엣 모델인데..... 힘들죠... 최저로 낮춰도.. 60 뽑기 어려우실겁니다..

980으로만 바꾸셔서 바로 보통옵에 더 좋게 뽑을순있겠지만..  그래픽시장이 엉망인관계로... 

되게 애매하죠... 저도 그덕분에.. 바꿔야 하는데도 못바꾸고있습니다..ㅠㅠ

Friv 2018.03.27 12:38
    그래픽카드 가격 진짜 난리도아니네요...
    토비네타 2018.03.27 02:09

전 970 쓰는데 오히려 생각보다 잘 돌아간다고 생각했거든요.

Very High 설정으로 50은 넘더라고요.

760은 최신게임 제대로 돌리려면 버겁겠죠. 글카 교체만으로도 괜찮아집니다.

1060정도만 되도 Very High정도로 잘 돌아갈 거에요.

천유하 2018.03.27 06:08

i7-3770K + GTX1070 조합으로도 멤피스 진입 시 프레임 30까지 쭉쭉 떨어집니다.

웬만큼 투자해도 원하는 성능이 안 나올 가능성 높으니 오리진 때문에 어중간한 업그레이드는 비추드립니다.

Friv 2018.03.27 12:38
    일단 30고정으로 해놓으니 할만해서요... 말씀하신대로 업글은 참으려구요
    노잼마스터 2018.03.27 09:54

Q - 어크 오리진 사양 ㄷㄷ, 글픽카드만 올려도 됨? (아님 뭐 딴거사야함?)

A - 본인pc 사양이 cpu4세대, 램16G면 일단 글픽카드만 갈면 됨.

other - 오리진 원래 cpu좀 타는놈이라고 알려져있음.

other2 - 6코어 12스레드 커피레이크 지원함. 사양 잘뽑고싶으면 cpu도 갈아야함.

Friv 2018.03.27 12:34
    돈의 여유가 없어서... 일단 그래픽카드 고려해봐야겠네요 ㅠ
    nugls 2018.03.27 09:57

저는 970으로 돌리고 엔딩한번 본다음 봉인했죠 세로운 기분으로 할려고 컴을 새로 구입하려고했으나 그래픽 시장이 아직 불안정해서 말이죠

760이면 최저 사양에 30프레임으로 하고 해야할겁니다.

ㅜ.ㅜ

Friv 2018.03.27 12:39
    그나마 이렇게하니 할만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ