잡담

모든 스킬 다 찍었습니다.

?

?

Extra Form

어크 오리진도 이제 끝이 보이네요.

별 쓰잘데 없긴 하지만, 오리진 처음 시작할때 한가지 목표였던 모든 스킬 다 찍기를 완료 했습니다.

(관련 도과나 유비 미션이랑 아무 상관 없;;;;;)

이중에는 물속에서 숨 오래 참기 같은 정말 필요 없는 스킬도 있지만, 어짜피 경험치를 돈으로 주고 살 수 있어서....ㅋㅋ

옛날 버릇 도과를 완료 했는데도 스킬이 하나 모자르길래, 돈 주고 경험치 마저 사서 전부 완료 했네요.

이제 도과 한 3가지 남은거 마무리 하고, 투기장만 끝내면 일단은 끝인거 같습니다.

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

LuciDio 2017.12.04 10:11

오 스킬포인트가 안모자라나요? 다 깨면 나중에 돈으로 사지는데가 나와요?

메인 스토리를 먼저 클리어 하면 암살자 지부가 나타납니다^^

그래서 레벨 어느정도 되면 메인 스토리 먼저 깨고 나머지 부가 활동 하는걸 추천하곤 합니다.
    Nemesis 2017.12.04 10:18
    축하드립니다 :)
    감사합니다.ㅎㅎ

나름 뿌듯하긴 하네요.ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2017.12.04 10:28

유비식 오픈월드 게임이 재미가 없는 건 아닌데, 어째 자꾸 우선순위에서 밀리네요....;ㅁ; 

어크 오리진 / 와치독스2 / 고스트리콘 와일드랜드 등등 다 재밌게 하고 있는데 왜 이럴까요...ㅋㅋ69.GIF

빗속의이비 2017.12.04 10:39
    그게 유비식 오픈월드의 한계입니다[..
    2222 한계입니다.

저도 어크 말고는 다른 유비게임들은 이렇게 까진 안합니다.ㅋㅋㅋ

이번 오리진은 기존과는 다를거라 하더만 역시나 상자까기...ㅜ.ㅜ
    LuciDio 2017.12.04 10:46
    저도 이상하게 한 일주일 넘게 안하고있어요;;;
    crys 2017.12.04 10:57
    하다보면 일같아서?..
    부들맨 2017.12.04 11:10

축하드려요, 신에게는 아직 3개의 스칼이 남아 있싸옵니다. ㅠㅠ

돈 주고 사세요!!ㅋㅋㅋ
    어비스시커 2017.12.04 11:14

하다보니 계속 위쳐3랑 비교를 안할 수가 없었는데 ... 미션들의 이야기의 깊이나 몰입도가 위쳐랑 비교하기 어렵더라구요. 아무래도 그게 가장 큰 이유가 아니었을까 싶은데.

저도 재밌게 하고 있었는데 슬슬 질리기 시작하네요. ㅎㅎ;;;

위쳐 팬이 아닌데도 위쳐3는 정말 재밌게 했었고, 어크 팬인데도 어크 오리진은 좀 아쉽네요.

정말로 스토리 깊이에서 넘사벽입니다.
    위쳐한테 실례가 될 정도로 이건 정말로 비교 불가입니다.

다시 한번 CD프로젝트의 위대함이...ㅋㅋㅋ
    Rs 2017.12.04 14:06

어크 시리즈는 그냥 스토리 쭉 진행하고 서브미션은 나중에 하던가 말던가 해야하더군요. 

안그러면 손 놓게되는 경우가..    그나저나 언제사지..