?

?

Extra Form

간만에 새로 시작했다가... 아주 짧은 시간만에 크킹에서 일어날 수 있는 흔한 사건사고들을 만나서... 처음 하시는 분들에게 이런 게임이다... 라고 소개할 만하다고 생각했습죠. 핫하!

1. 첫째 며느리가 시집온지 한 달도 안 되어서 했던 일. (769년 12월 25일)

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1820544284

2. 주군이 재무관으로 임명하더니, 한 달도 되지 않아 일어났던 일. (770년 6월 6일)

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1820544634

3. 스샷은 없지만 하나뿐인 형제의 반란 발생. (770년 9월 5일) 그리고 영지전.

4. 아버지의 급사? (772년 6월 4일) + 영지상속으로 대영주가 되었으나... (스샷에 보면 반란일으킨 형제의 철창샷이 포함)

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1820544956

5. 영지를 물려받자 마자 일어난 음모들...

6. 그리고... (772년 10월 15일)

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1820545394

.....굶고 짧게 3년도 안 되어서 일어난 일들입죠.

저기에 넣지 않은 비혈연간의 음모, 암살 등은 언급하지 않았습니다.

msxx00 2019.07.31 13:28

대~단한 게임입죠.

kerakera 2019.07.31 13:56

ㄷㄷ

험블 사...샀습니다.

msxx00 2019.08.01 00:06
    탁월한 선택...이십니다...
    라네요 2019.07.31 16:40

다행히도...아침드라마식 막장 진행은 안보이는 군요

출생의 비밀이라던가, 출생의 비밀 같은거 말이죠

아버지가 형이고 형이라 부르던 사람이 조카이며 고모가 누이인......이하생략.

msxx00 2019.08.01 00:09
    3년만에 죽어버려서 그런 일이 일어날 시간도 주지 않았습죠.
    impeach 2019.07.31 18:18
    ㅋㅋ 좋은 세상입니다.
    암우말대잔치 2019.07.31 20:38

이거혹시 DLC들도 전부 한패적용되나요??

msxx00 2019.08.01 00:09
    네, 됩니다!
    암우말대잔치 2019.08.01 00:57
    오,답변 감사합니다!!
    허쉐 그린 2019.08.01 22:26
    첫판부터 며느리 암살 신공을 선보이다니 나중에 꼭 깔아서 해봐야 겠어요
    msxx00 2019.08.02 07:40
    ...며느리가 시아버지를 암살하려 했습죠. 아니, 아무라 그래도 1개월도 안 되서 이건 좀 심하지 않나요? ...물론 제가 며칠간격을 두고 며느리의 손윗언니와 결혼하긴 했습니다만.
    허쉐 그린 2019.08.02 21:30
    원인제공을 하신건가요?ㅎㅎ ♤며느리 크리드♤
    msxx00 2019.08.03 03:27
    아들은 옆나라 3왕녀(22세)랑 결혼시키고, 좀 생각해보니 저도 아내를 여읜지라.. 옆나라 2왕녀(24세)랑 결혼했습니다. 뭐 나쁘지 않은 느낌이더군요.

그나저나... 제가 죽고 아들이 뒤를 이었으니... 고대시대의 전통에 따라 3년간 제 아내였던 옆나라 2왕녀를 제 아들이 넘겨받아 여러 가지로(...) 잘 해주길 바랄 뿐입니다. 자매덮밥 같은 게 나올 거 같죠? ...반드시 나옵니다.
    LuciDio 2019.08.01 23:52

으 자세히 보고 싶은데 화면이 작아요 ㅠㅠ

msxx00 2019.08.02 07:41
    스크린샷 눌러보시면 확대됩니다. ㅇ_ㅇ
    msxx00 2019.08.03 03:33
    1. 옆나라 3왕녀가 시집오자 마자 시아버지 암살 음모를 꾸몄는데, 그게 바로 딱 걸려서 음모중지요청을 넣었습니다.

2. 왕이 저에게 재무관 임명 부탁을 해서, 그래 해주지 하고 승락을 했더니 며칠 지나지 않아서 대관식 준비를 시키더니 대관식이 끝나자마자 대관식이 x같았다고 까면서 치열한 경쟁자가 됩니다.

3. 피를 나눈 형제가 지금의 승계구도가 마음에 들지 않는다며 자기가 공작되겠다고 음모를 꾸며서 체포하려 했더니 튀어서.. 영지전 한 판하고 감옥에 처넣었습니다.

4. 아버지의 급사(...)로 영지상속을 했습니다. 물론 제가 손댄 건 아닙니다.

5. 아버지의 급사로 그 동네 영지들이 서로 많은 땅을 먹으려 음모가 판을 치더군요. 그 와중에 제 아들까지 손보려 해서 조지기로 했습니다.

6. 근데, 얼마 지나지 않아서 제가 타고 가던 마차가... 마부와 말의 타이밍 탈주로... 저를 태운 채 협곡 아래로 추락해서 순식간에 아버지의 곁으로 갔습니다...