?

?

Extra Form
커뮤니티에 어울리는 글인지는 모르겠지만 ㅎㅎ; 질문 드립니다.

가끔 예능이나 인터넷 글 보면 닭다리를 먹기 위해 싸우거나

아니면 꼭 하나씩 나눠 먹어야 하거나 그런 매너가 있는 게 보이던데..

그건 장난으로 그러는 건가요? 아님 진짜 다리가 다른 곳보다 특별한 부위인 건가요?

저는 살면서 다리 부분을 별로 선호한 적이 없어서 궁금하네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-10-22 00:10 이야기 > 다크소울 스위치판 프레임이.. *2
  2. 2018-06-02 21:15 이야기 > 쉽게 즐길 수 있는 플스 액션 게임 있을까요? *19
  3. 2018-04-14 14:13 이야기 > 전자제품 매장에서 받은 다크소울 리마스터 광고지 *2
  4. 2018-04-06 20:31 나눔 게시판 > Spec Ops: The Line, The Darkness II, F1 2015 *7
  5. 2018-03-18 23:59 이야기 > 치킨 다리 부분이 정말 중요한가요? *22

뫼한 2018.03.19 00:10

아무래도 닭다리가 살도 많은데다 가슴살처럼 퍽퍽하지 않고 부드러우니까 인기가 많은게 아닌가 합니다.

순살 치킨도 닭가슴살보다는 다리살로 하는걸 선호하구요.

근데 그걸로 싸웠던 적은 없네요. 저는 가슴살쪽을 더 좋아해서요.ㅋ

왈러스 2018.03.19 01:33
    저랑 같네요 ㅎㅎ 저도 같이 치킨먹으면 다리는 딴사람주고 퍽퍽살부터 노립니다. :D
    매픽 2018.03.19 00:17

살도 살이지만 한손으로 가는 부분을 막대기처럼 잡고 살이 푸짐한 부분을 뜯으면 되는 편리성이 크지 않을까요?

닭갈비도 닭다리 못지않게 부드럽지만 뼈에 얇게 코팅된 수준의 살때문에 계륵이라는 말만 듣고있죠.

FiveStar 2018.03.19 00:19

우리나라 사람은 외국과 달리 다리살을 선호한다고 하더라구요.

그래서 업체가 가슴살 수출하고, 다리살 수입해서 개꿀이라고....

Harp 2018.03.19 00:20

그냥 취향이죠.

저희 집은 가족끼리 치킨먹으면 제일 마지막에 남는게 목이랑 다리입니다.

도취병 2018.03.19 00:29

퍽퍽살 좋아하는 분들과 치킨먹으면 행복합니다~ 닭다리 만세

ddh986 2018.03.19 00:36

닭은 다 좋아해서...

Hiru 2018.03.19 00:50
    저는 먹기도 편하고 살도 부드러워서 좋아하는 편입니다 :D
    SiroCuma 2018.03.19 00:57

하앜..다리없인 못살아..

Charlene 2018.03.19 01:03

전 뭔가 다리를 뜯을때 '아 치킨을 먹고 있구나' 라는 느낌이 가장 크게 들어서 선호하는 편이네요 ㅎㅎ

둥동둥둥동 2018.03.19 01:20
    제일 중요하죠 ㅋㄴ
    이부프로펜 2018.03.19 02:12

저도 글쓴이님처럼 다리는 별로고 가슴살 좋아해서 사람들이 저랑 닭먹는걸 선호하더군요 ㅋㅋ 닭다리살의 먼가 탱글한 그 느낌이 전 넘나 별로 ㅋㅋㅋ

Prof.Kain 2018.03.19 05:44

글쎄요.

먹어본지 오래되서 맛이 어땠는지는 잘 모르겠습니다만,

다른 분들 말대로 닭다리 살이 부드럽고,

다리뼈를 손잡이처럼 잡고 먹기도 좋은데,

보통 치킨 한마리를 시키면 다리는 두개 뿐이다보니,

뭐 그래서 그런 것도 있지 않을까 싶습니다.

Nemesis 2018.03.19 06:23

사람마다 취향이 다른거죠 ㅎㅎ

ThurSDay 2018.03.19 07:47
    저도 싸우지는않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Gemstaz 2018.03.19 09:08

옛날에 못먹고 살던 시절엔 닭다리는 항상 가장인 아버지와 장남 몫이었던적도 있었죠..ㅎㅎ

그냥 살이 많고 가장 푸짐해보이는 부분이라 그랬던것 같습니다.

애틀랜타 2018.03.19 09:28

저도 괜한 마이너 성향때문인지 모르겠지만

다리가 그렇게 중요한지 모르겠습니다. 기름이 없는 부위도 나름 그 맛이 있어서요. 중도로 하겠습니다. 

노잼마스터 2018.03.19 09:28

마나님은 가슴살 좋아하고, 전 다리좋아해서 우리집은 평안...

한월나인 2018.03.19 11:33

지금은 워낙 치킨 만드는 방법이 다양하게 발전에서

어느 부위를 먹든 크게 차이나지 않게 맛있지만..

예전엔 닭다리 부분이 젤 먹기도 편하고 고기도 많고 맛도 좋아서

선호도가 가장 높았죠.

(진지) 중요합니다!!!

케아 2018.03.19 14:20

가슴살은 퍽퍽한 편이고

다리살은 고소한맛이 있죠. 저도 어릴때는 뼈발라먹는게 귀찮아서 가슴살을 선호했는데

이게 입맛이 변하게 되네요

고기맛은 다리살이 제일 맛있습니다

준이베어 2018.03.19 19:53

전 다리와 목을 가장 좋아합니다 ㅋㅋ 그러고보니 날개도 좋아하는군요...