잡담

이스8 다시하는데 잼나네요

?

?

Extra Form
2년전에 사놓고 배에서 못 벗어나고 그만뒀는데
지금 생각해보니 이스 좋아했으면서 왜 8은 그리 극초반하다 말았나싶네요;;

암튼 지금 2장하는 중인데 재밌습니다~
캐릭터 디자인이나 그래픽 등이 뭔가 고전겜 감성이지만
그래도 저한텐 그리 나쁘지않네요 ㅋㅋ 특히 처음 만난 츤데레 귀족아가씨가 매력적이네요.

선택지에 따라 달라지는 대사랑 유머스런 반응도 재밌습니다 ㅎ
액션도 괜찮고 캐릭터 3몀 바꿔가며 하는 맛이 좋네요.
다만 기술 이펙트랑 몹 많을때 약간 프레임 저하가 있는듯해요. 

녹화는 해서 바로 유툽올려놨는데 스샷 옮기기가 귀찮아서 이따 챕터별로 스샷 올려보겠습니당
최근 산 13기병은 안하고 자꾸 아이마스나 딴 겜으로 새네요;
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    RizeWave 2020.04.03 00:33

저도 13기병하다가 동숲에 빠져버려서;;; 가끔 13기병 다시 하면 이게 뭔소린지..

이스8은 2장이 제일 루즈해요 ㅋㅋ 2장에서 재미 느끼셨으면 그 후로 나오는건 더 재미있으실듯요

• ?
    RuTel 2020.04.03 00:38
    재료모으거나 수색자찾는다고 길 헤메면서 좀 루즈한건 있었네요. 제 길치를 극복할만큼 마커라던지 맵시스템은 그래도 잘되있어 다행인거같아요.
    13기병은 좀 아쉬운게 전투파트를 완전 분리해놓아서...이야기 진행하다 자연스레 싸우는 흐름이었음 더 좋았을거같아요. 저도 좀만 더 손놓으면 여긴 어디? 할지도 모르겠군요;
    Guyni 2020.04.03 02:47

플스로 플래까지 땃는데 진짜 역대 이스 중 제일 재미있게 한 거 같습니다 ^^

9은 사놓고 아직 안했네요 빨랑 해야대는디 ㅋ

• ?
    RuTel 2020.04.03 03:17
    오픈월드로 이것저것 할 수 있는 시스템도 좋고
    오랜만에 arpg하니 조아요
    플래딸 정도면 엄청 즐기셨겠네요~
    설리 2020.04.03 23:20

저도 재밌게 했어요. 중반 이후부터 점점 재밌어집니다.

그래픽이랑 연출은 참...ㅠㅠ

• ?
    RuTel 2020.04.04 00:57
    2챕터가 유난히 수색이 많다보니 조금 루즈하긴 하네요.
    그래픽은 뭐 이전 허한 배경에 비하면 오픈월드에 이 정도면 많이 발전한 거 같아요.
    그야 최신겜 수준은 못되지만요 =_=;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE