?

?

Extra Form

기존 스팀서버랑 연동 없이 카카오서버는 카카오서버만 플레이 가능.

제휴 pc방에서는 무료로 가능, 집에서는 구매후 플레이가능(스팀이랑 같은 32000원이네요)

지금은 솔로 플레이만 가능하고, 12월 중에 듀오 스쿼드 가능할 거라고 하네요.

카카오서버에서는 관리 좀만 잘 하면 핵 거의 없을 것 같고 핑도 좋을 것 같은데

이중 과금 때문에 걱정됩니다.

32000원이 작다면 작지만 저 같은 사람에겐 크다면 큰 금액이라..

물론 스팀에서 계속 해도 되지만 카카오에서 대대적으로 스트리머 중심으로 홍보하고

국내대회도 카카오서버 기준으로 열고 이러면 다 카카오 서버로 넘어갈 것 같네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-02 02:03 이야기 > 헉 메트로 엑소더스의 가격 상태가...? *13
  2. 2019-01-24 02:03 이야기 > rx 570으로 업그레이드 했습니다! *6
  3. 2018-11-03 12:26 이야기 > 먼슬리 퍼즈 안한게 정말 후회되네요-_- *4
  4. 2018-09-22 17:11 이야기 > 유비소프트 근황 *15
  5. 2018-08-04 10:37 이야기 > 8월 9월 험블 먼슬리 다 대박이네요. *16

Who's RideOnTime

http://steamcommunity.com/id/sunnyside2643

친구추가는 언제나 환영입니다~

요청하시고 프로필에 댓글 하나만 달아주세요 :D

★ 도전과제 100% 완료 게임

07/08  The Walking Dead

07/16  The Walking Dead: Season Two

01/14  Life Is Strange™

02/01  Bastion

02/16  Sleeping Dogs: Definitive Edition

03/01  The Wolf Among Us

03/15  Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

05/23  Middle-earth: Shadow of Mordor

05/24  Evoland 2

07/11  Plantera

07/12  Kingdom Rush

08/22  Stardew Valley

08/24  Hell Girls

09/19  Zup!

09/20  Zup! 2

09/22  Zup! 3

09/28  Oxenfree

10/06  Zup! 4

10/23  ABZU

10/31  Mafia ll

11/02  Momodora lll

11/26  Super Star

12/11  Tiny Echo

12/14  Zup! 5

12/15  Zup! Zero

01/08  What Remains of Edith Finch

01/15  Zup! 6

01/25  SENRAN KAGURA SHINOVI VERSUS

★ 엔딩만 본 게임

Far Cry® 3

Grand Theft Auto V

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    라오우 2017.11.14 22:51

사면 집에서 되겠지만 피시방에서 어떻게 처리가 될지 관건이군요..

무료 프로모션이 끝나면 가맹점에 돈을 받는다는 것 같은데... 그때되면 아마도 피시방에서 유저들을 상대로 추가 요금을 받거나 선불시간에서 제하거나 할 것 같아요...
    그럼 피방에서 플레이 시에는 스팀과 카카오 퀄리티 차이가 없다는 전제하에 스팀판 하는게 더 이익이 아닐까 생각이 들어요...

뭐 어차피 전 배그는 살 생각 없으니 상관없지만요:)

코병레이져 2017.11.14 23:56
    스팀에 있으니 구매나 플레이는 안 하게 될 것 같네요... 서버렉도 스팀에서 요즘 많이 줄고 있고, 이미 사서 ㅎㅎ
    뭐 pc 방에서도 배그 깔려 있으니.
    지역락만 걸지 않으면 좋겠네요.
    Gemstaz 2017.11.15 00:28 Files첨부 (1)

살로만치킨 2017.11.15 00:48

자체서버여서 그런지 스팀판보다 부드럽게 움직이더라고요.

OMEGAMI 2017.11.15 00:50

스팀플레이에 지역락만 안건다면 딴지 걸지는 않겠습니다.

테라도 재미있게 했었고. 국산게임 지양을 위해서.

하지만 지역락은 절대 용서 못합니다.

아레스다 2017.11.15 01:40
    +1
    카카오가 지역제한 걸어놓은 것들이 있어서 불안하지만 설마 제한 걸진 않겠죠.