잡담

다가올 배그의 상태

?

?

Extra Form

IMG_4329.JPG : 다가올 배그의 상태

벌써부터 이런 짤들이..gta처럼 다른 플랫폼 같은 서버로 서비스가 될런지 아니면 스팀과 별개로 카카오용 서버로 갈라질지..그렇게 되면 카카오는 급식그라운드가 되고 기존 유저는 늘 하던대로 배그하면 될거같네요.
그나저나 데이즈 정식 출시 이야기가 솔솔 나오던데..다시 갈아타야하나 고민되네요 흑흑
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

내닉Best 2017.08.14 14:37
    승자는 배그를 아예 시작도안한 사람이 될지도..
    Hollicforyou 2017.08.14 14:24

뭐...말씀하신대로...이러고보니..한달전쯤 바우처쓰고 산게 잘했군요...멀티온니라 나중에 사야지하다 하도 바우처와서 사버린녀석인데....으 늦게사서 카카오섭이었다면...끔찍

도끼 2017.08.14 14:31

아 개극혐 ㅋㅋㅋㅋ

내닉 2017.08.14 14:37
    승자는 배그를 아예 시작도안한 사람이 될지도..
    희드라 2017.08.14 14:41

팔려간 수오미

ipuni 2017.08.14 14:45
    궁금한게 카카오 서비스가 시작되면 스팀에선 국내 판매 제한이 걸리는걸까요?
    아니면 스팀에서도 그대로 국내 판매가 허용될까요
    미리 산 유저들만 스팀에서 할수 있다면 신규 유입이 안되 고인물로 전락 할수도 있겠어요
    희드라 2017.08.14 14:47
    http://cafe.naver.com/playbattlegrounds/254337

스팀에서 샀다면 그냥 계속 스팀으로 할 수 있다네요.
    저건 단순 피시방 관련 계약일 수도 있고요.
    ipuni 2017.08.14 14:55
    아뇨 기존 스팀 구매자는 스팀에서 플레이가 되지만 카카오 서비스가 시작 된다면 국내 스팀 판매가 제한 되는게 아닌가 샆어서요
    카카오가 막장 운영을 하면 신규 사람들이 카카오가 아닌 스팀 플랫폼을 구매 할것인데
    그걸 카카오가 보고만 있지 않을것 같아서요
    ThurSDay 2017.08.14 15:50
    국내서비스'개선' 이니 저도 피시방이나 스팀 외 구입방법을 추가하는 거라고 생각하고싶네요.

제발 카카오가 갑질 안했으면 좋겠네요
    오월의노래 2017.08.14 16:15

그 우려를 완전히 부정하는게 희드라님이 링크 건 공지입니다. 스팀판은 카카오와 무관하다고 오피셜로 밝힌거에요

-> 이제보니 제가 난독했군요. 구매락이 걸릴수도 있겠지만 이미 대부분의 입소문과 실질 유저들이 스팀판으로 존재하는 만큼 어떻게 될런지는 확실치가 않네요...

비구름 2017.08.14 20:52
    국내판매 제한은 안걸리더라도, 카카오에서 서비스하는 한국 서버가 따로 갈려나오고
    스팀판의 아시아 서버랑 별도 운영될 가능성이 높죠.
    ClaySugar 2017.08.14 14:47

게임시간 450시간에 배틀포인트 상자팔이로 게임가격 본전은 이미 넘겨 사골까지 뽑아먹은지라...

어찌됐든 결과가 좋았으면 합니다.

Iceking 2017.08.14 14:51

Playerunknown's PLAYGROUNDS

LuciDio 2017.08.14 14:54
    뒤에 for Kakao 빼셨어요 ㅋ
    Iceking 2017.08.14 18:31
    차마 덧붙이지를 못하겠어요 :'c
    LIKU 2017.08.14 16:01

소녀전선은 왜 저깄나.. 

dayorc 2017.08.14 23:38

워우..핫하네요 ㅎㅎ 뭐..솔직히 생각이 있으면 기존 유저들 스팀이용 막고 이런거는 안하겠죠..?

Ebisuzawa Kurumi 2017.08.15 08:00
    수오미 : 여기가...어디요?