?

?

Extra Form

카카오서버의 공지대로 현 문제가 의도치않은 오류인건지는 확실치 않치만 참 웃긴 상황입니다. ㅋㅋㅋㅋ

카카오가 내새운 한국유저들끼리만 안정적인 서버를 제공한다는거였는데

스팀서버와 같이 연동되는걸 봐서는 같은 서버에서 일부 할당해 제공하는것 같습니다.

똑같은 서비스를 스팀서버에서도 제공할 수 있는데 안하고 있는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=190270&site=battlegrounds

([취재] 배틀그라운드 카카오 유저와 스팀 유저가 같이 만난다? (2보))

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5046/60909

(문제의 게임 스팀,카카오 인원수 파악해봄.)

그리고 카카오서버의 공지

http://bbs.pubg.game.daum.net/gaia/do/pubg/notice/read?articleId=61&bbsId=PN001&pageIndex=1

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-23 04:14 이야기 > Fairy Fencer F Bundle 역대급딜? *7
  2. 2018-04-20 22:10 이야기 > idle master '농사가 모두 완료' 해결방법? *7
  3. 2017-12-21 21:48 이야기 > 정식 1.0버전 사막맵 미라마에서의 운전은 *2
  4. 2017-12-20 12:13 이야기 > 도전과제 100% *5
  5. 2017-12-02 12:31 이야기 > 배그 카카오서버에서 스팀유저가 납치(?)되고 있어 난리가 났네요. *15

Who's ClaySugar

Steam : ClaySugar

Uplay : ClaySugar

GOG Galaxy : CLAYSUGAR

▼ 펼쳐 보기
    Prof.KainBest 2017.12.02 13:11

글을 뒤적이다가 생각났는데, 이 게임을 스팀과 카카오 두개 지르신 분들은 뭐가 되는 걸까요 ...

covet1118 2017.12.02 12:51

저렇게 되면 배그 스팀 한국서버 = 스팀 + 카카오고 다른 서버는 스팀 유저만 모여있는걸까요?

여하튼 기대를 저버리지 않는 카카오게임즈와 블루홀

-------------

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5046/61271?iskin=battlegrounds

찾아보니까 북미섭 유저와도 매칭이 된다고 하네요.

그냥 스팀 여러 서버에 카카오 유저들이 나눠져 들어가는 걸지도 모르겠네요.

ClaySugar 2017.12.02 13:08
    혹시모를 나중의 통합을 생각해서 스팀에서 사용하는 닉네임을 카카오에서 사용치 못하게 중복불가로 해뒀던게
    유저DB정도만 나름 공유하겠거니 생각했는데 같은 지붕 한 이불 덮고 자는 남이었던 것입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    Prof.Kain 2017.12.02 13:11

글을 뒤적이다가 생각났는데, 이 게임을 스팀과 카카오 두개 지르신 분들은 뭐가 되는 걸까요 ...

결국 이게 의도된 상황이고 크나큰 잘못이 인정된다면 기만당한거지요...

찌부리짜부리 2017.12.02 13:39

새벽에 저 사실이 퍼지기 시작해서 계속 나오는 정황들을 지켜봤는데

정말 황당하기 짝이 없더라구요=_=

공지를 읽어도 신뢰가 전혀 안 생기는.....

ClaySugar 2017.12.02 13:49
    왠지 [얼리억세스]라는 마법의 단어를 사용할거라 짐작해 봅니다.
    버터컵 2017.12.02 13:40

스팀 배그랑 카카오랑 아이디 중복으로 못 만들게 한 것도 그렇고

한일섭 터질때 카카오섭도 같이 터지는 것도 보니 흩어져 있던 퍼즐이 맞춰지네요

분명 카카오가 독단적으로 서버를 이렇게 운영하진 않았을테고 블루홀이랑 논의해서 이렇게 한 지붕 두 집 살림을 차린 거 같은데... 블루홀도 같은 놈들이군요

이 사건으로 국산 게임 소비자들의 수준이 한층 올라가면 좋겠네요

ClaySugar 2017.12.02 13:53
    하나하나의 행위가 큰뜻(?)을 위한 행위였던 것입니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.12.02 14:12

어쩐지 게임에 카카오가 묻더니...

ClaySugar 2017.12.02 17:22
    For KAKAO :D
    초롱꼬부기 2017.12.02 14:41

한국인을 위한 한국인 전용섭 카카오로 즐기자

광고하더니......

ClaySugar 2017.12.02 17:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아레스다 2017.12.02 14:44

분리운영이 아닌건 확실하군요 ㅋㅋ

ClaySugar 2017.12.02 17:27
    DMM과 같은 행보를 걷나 싶었는데 오픈 하루전날 분리서버라고 해서 욕얻어먹고
    다시 까고 봤더니 동일서버라서 다시 욕얻어먹고 참... ㅋㅋㅋㅋ
    구미베어 2017.12.03 16:38

ㅋㅋㅋㅋ 분리한다더니 결국 이렇게 운영하고 있었군요