?

?

Extra Form

Playerunknown Battlegrounds

생존형 배틀로얄 게임입니다.

우리나라 개발사인 블루홀의 자회사

블루홀 지노게임즈에서 만들고 있는 게임이죠.

아직 얼리 억세스 인지라 프레임 드랍이나

잦은 서버 폭발이 일어나긴해도

총기음이나 타격감, 여러 무기들 까지 재미나게 즐길 수 있는거 같습니다.

혹시 H1Z1류 게임을 좋아하시거나

하이즈의 Microtransaction 정책과 진전이 없는 개발에 회의감이 드신다면

한번 해보시면 좋을거 같습니다.

(여담으로 블루홀에서 만든 TERA라는 MMORPG를 재미있게 했던 기억이 나서 더 반갑네요)

(엘린 온라인...)

호야아 2017.04.09 13:01

전 1시간10분정도 지인분과 즐기고 다시 환불했네요 :) 

좀더 개발되서 나온후에 다시 구매할 예정입니다~

바비킴이밥익힘 2017.04.09 13:04
    확실히 아직은 H1Z1라는 대체제가 있고

프레임드랍이나 여러 최적화문제들 때문에

나중에 좀더 개발되서 구입하는것도 나쁘진 않죠 ;))
    라네요 2017.04.09 13:17

총싸움 게임에서 주먹에 맞아 죽다니..... 위추 드립니다.

바비킴이밥익힘 2017.04.09 13:19
    갑자기 공격이 들어와서 깜놀했습니다 ㅋㅋ
    공포게임하는줄......ㅜ
    Hollicforyou 2017.04.09 13:25

총게임에서 주먹!!!뭔가요 FPS하고 격겜 결합인가요?이런 끔찍한 혼종이 -위추 그리고 그런거라면 저는 다시 생각해봐야...;;;국산이라 살까했는데 요즘엔 FPS를 좋아하는거도 아니고...(한참 할때면 모를까 나이먹어서 손이...머리를 못따라가서..)아 질문 하나 있는데 싱글 볼륨은 있나요 아니면 아예 멀티인가요?

바비킴이밥익힘 2017.04.09 13:29
    하핫 fps게임이 격투게임이 되버렸습니다 ㅋㅋ..
    이게임은 싱글플레이가 없고 온전한 멀티플레이 게임입니다
    하지만 트위치등에서 홍보가 잘되어서 사람도 많고
    비슷한 장르(?)인 게임들과 비교해봤을때
    1위 H1Z1 그다음에 2위가 PUBG라고 보시면되요 ;))
    이미 러스트나 언턴드, 7 Days to Die류 같은 게임들은 뛰어넘었쬬
    매치도 몇초안지나서 바로바로 잡히더라구요 ㅎㅎ
    Hollicforyou 2017.04.09 14:22

아 멀티온니군요...그러면...그냥 -50퍼이상 해서 10달라 그라운드 되면 사야겠네여...멀티온니면...ㅠ

정보 감사합니다. 타이탄폴2정도로 싱글볼륨만 있어도 그냥 샀을건데 ㅠ

바비킴이밥익힘 2017.04.09 14:25
    하핫 확실히 멀티온리겜들은 대체적으로 할인을 많이 그리고 빨리하긴하죠 ;))
    Hollicforyou 2017.04.09 14:26

그렇죠...관심은 있으나 멀티만 있으면 안사는 저같은 부류도 분명 싸면 사게되니까요 ㅠ

후속이 어떻게 -언제 나올지 몰라도 후속엔 싱글을 좀 넣어주길

바비킴이밥익힘 2017.04.09 14:31
    저도 예전에 멀티온리겜들 질렀다가 한 2주정도 지나고나니 사람이 없어서 후회한적이 많이있었죠
    반짝하다가 사라지는....ㅋㅋㅋ...
    배틀그라운드는 롱런하길 기원해 봅니다 ;)
    Hollicforyou 2017.04.09 14:31
    그러길 바래야죠 그래야 후속이 타탄폴마냥 싱글이라도 나올테니 ㅠ
    새로운추억 2017.04.09 14:48

왠지 배틀로얄 생각나서 하고 싶네요.

다만 온라인 게임은 너무 치터들이 많아서..

바비킴이밥익힘 2017.04.09 14:58
    이게임은 H1Z1나 GTA5 온라인과 같은 길을 가지않고
    치터들이 등장하면 족족 잡아들였으면 좋겟네요 ㅎㅎ