?

?

Extra Form

얼마전에 카카오게임즈에서 배그를 판매한다고 화제가 되었었는데, 

일본에서도 카카오게임즈와 비슷한 가챠겜을 서비스하는 DMM이 배그를 판매하게 되었습니다.

일본유저들의 DMM에 대한 시선은 한국유저들의 카카오에 대한 시선과 거의 똑같다고 보시면 됩니다ㅋ

DMM판 배그는 9월 1일부터 예약판매를 시작했고, 카카오판도 비슷한 서비스가 되지 않을까 생각돼서 좀 소개해 봅니다.

캠페인 사이트: http://www.dmm.com/lp/game/pubg/index001_html/=/navi=none

우선 일본에서는 배그 가격이 스팀에서는 3,300엔인데, DMM판은 3,000엔입니다.

그리고, 예약캠페인중에는 35% 할인된 1,950엔으로 판매하고 있습니다.

더구나, 지금 예약하면 포인트백 캠페인으로 판매가격과 같은 1,950포인트를 돌려받을 수 있습니다.

이 포인트는 DMM게임 서비스 안에서 사용할 수 있고, DMM에서는 실질적으로 무료라고 선전하고 있네요.

게임 내용에 대해서는 스팀판과 같은 서버에 채널링해서 접속하므로, 스팀판 유저들과 함께 플레이 가능합니다.

업데이트 등도 스팀판과 동일하게 적용된다고 하네요.

스팀판을 갖고 있어도 데이터 연계는 안되므로 각각 다른 계정이 되겠죠.

DMM판에는 아이템 트레이드 기능이 없으므로 스킨이나 상자를 판매할 수는 없는데, 추후 검토중이라고 합니다.

그리고 이게 가장 탐나는데, 예약판을 사면 DMM예약판 한정 스킨을 준다고 하네요.

다른 곳에서는 구할 수 없는 스킨이라고 하니 만약에 스킨 판매가 가능해지면 아주 고가아이템이 되지 않을까 생각됩니다. 

팔지 못하더라도 돋보이는 스킨이라면 게임 속에서 우월감(?)을 느낄 수도 있겠네요ㅋㅋ

새 유저 획득하려고 엄청 힘쓰는 것 같은데 사실 스팀판을 갖고 있어도 한정스킨 때문에 좀 끌리긴 하네요ㅋㅋ

DMM판이 정식서비스 시작돼서 로비에서 못보던 스킨 입은 사람이 있으면 일본유저라 생각하시면 되겠네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-03 17:25 이야기 > 전설의 호러게임 P.T.의 PC용 유저 리메이크 무료배포중 *4
  2. 2018-06-22 21:27 이야기 > [러시아] 메기솔V 글로벌키 299루블(약 5250원) *15
  3. 2018-06-17 14:05 게임 할인/무료 > Super BR Bundle *7
  4. 2018-05-30 17:15 게임 소식 > 현대전 FPS게임 World War 3 트레일러 *1
  5. 2018-03-27 04:33 이야기 > 배그 한일서버 폐쇄하고 한국전용서버 도입 *10

Who's 토비네타

안녕하세요.

일본에서 태어나 살고 있는 아재입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    SiroCuma 2017.09.03 21:28

일본친구가 컴퓨터 샀다고하는데 일본애들이 사는 컴퓨터는 성능이 영 별로라.. 배그 돌릴수있을까? 라고 계속 물어보는데 안쓰럽더라구요.ㅜ 사양좀 높게 사라고해도 가격대가 비싸서 잘 안사더라구요. 

토비네타 2017.09.03 21:38
    일본도 조립컴은 한국이랑 그리 가격차이 안날 텐데요... 일본유저들은 게임PC 살 바에는 플스 사겠다는 사람이 훨씬 많겠죠ㅎㅎ 일본게임이 스팀보다 플스가 훨씬 많으니...
    SiroCuma 2017.09.03 21:51
    그렇긴하죠 ㅎㅎ 스팀 이용하는애들은 거의 못봤거든요. 대부분 닌텐도나 플스 정도
    우리나라와 비슷하게 컴퓨터에 크게 관심이 있는사람아니면 조립은 거들떠도 안보더라구요.
    거의 완제를 사지.. 완제가격은 우리나라랑 성능 비교했을때 대략 1.5배 정도 더 비싸더라구요.
    Gemstaz 2017.09.03 21:44

배그가 너무 잘 나가서, 해볼 생각도 없었는데 자꾸 눈길이 가긴 하네요..ㅋ

만약, 콘솔로도 나온다면 일본에서는 어떨까도 궁금하고요.

근데 얼엑 끝날때까지 할인은 없겠죠? 할려면 얼엑 기간에 사는게 좋기는 할거 같아서요.ㅋ

얼엑 기간을 최대 6개월 정도 본다고 했으니, 9월 말경이면 얼엑이 끝나겠군요.!

토비네타 2017.09.03 22:04
    엑박으로는 나온다고 하는데 플스는 모르겠네요. 소니측이 자기네 서버를 이용해달라고 요청해서 블루홀이 거절해서 플스판은 없어졌다는 소문도 들었고... 일본은 엑박유저는 정말 적기 때문에 엑박으로 나와도 별 영향이 없을 것 같아요.
    그리고 얼엑은 연말경까지는 가지 않을까 생각되네요.
    암튼 구입하신다면 어서 구입하시는게 좋습니다^^ 친구가 있으면 충분히 갑어치를 하니까요.
    kerakera 2017.09.03 22:57

음... 국내서 구입해도 서비스 이용하는데 지장 없을까요?

그런데 여기 일본판 사이트에서 상자를 팔수 있어도 이 사이트

내에서 포인트 용으로만 쓸 수 있을 듯 하네요. 스팀이야

스팀월렛으로 전환되어 여러가지 게임을 살수 있지만...

토비네타 2017.09.04 00:31
    해외에서 이용가능하는지는 잘 모르겠네요... 사이트를 봤는데 딱히 해외에서 이용 못한다고는 안적혀 있는 것 같지만 보장은 못합니다.
    아이템 판매는 아직 할 수 없고, 어떻게 실현될지는 아직 미지수입니다. 실현이 안될 수도 있으니 기대는 안하는게 좋은 것 같습니다.
    ipuni 2017.09.04 09:11
    dmm이면 거시기 판매 하는곳 아닌가요? :) 부끄부끄
    네츠 2017.09.04 10:18

DMM 은 한국에서 접근 금지 사업을하는...

오홍 그래도 스팀과 연계가 되긴 하는군요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113862 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116480 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95770 Votes89
  4. [크레이지독] 배틀그라운드 5%할인 30,400원

Date2017.09.08 Category소개 ByNemesis Views736 Votes14
  5. 누뱀에서 판매하는 배그 구독권 정보 아시는분 계신가요?

Date2017.09.08 Category질문 Bymasamix Views461 Votes2
  6. 배그인듯 배그아닌 배그같은 게임

Date2017.09.07 Category잡담 ByNemesis Views4763 Votes15
  7. [종료] 300+시간 마린웨이브,배틀그라운드 플레이!

Date2017.09.07 Category영상 By마린웨이브 Views103 Votes1
  8. 배틀그라운드에 안개가 생긴다고 하네요!

Date2017.09.07 Category잡담 ByNemesis Views593 Votes12
  9. 배그 1천만장 돌파라니....

Date2017.09.07 Category잡담 By Views645 Votes15
  10. 오늘도 맛있게 냠냠!

Date2017.09.07 Category스샷 Byrebllu Views249 Votes7
  11. 배그 현재 접속자 수 96만 신기록 갱신, 도타 2 70만.

Date2017.09.06 Category잡담 Bykerakera Views639 Votes7
  12. 배그 하고싶지만.......

Date2017.09.05 Category잡담 Bylunarpach Views553 Votes3
  13. 낙하산 자르기 기능도 있었네요?!

Date2017.09.05 Category잡담 By암드야아프디마 Views848 Votes5
  14. 배틀그라운드에 빠지신 할아버지

Date2017.09.04 Category잡담 ByNemesis Views891 Votes18
  15. 역시 잼구팔..

Date2017.09.04 Category스샷 Byrebllu Views413 Votes4
  16. 일본의 카카오, DMM판 배틀그라운드 판매

Date2017.09.03 Category잡담 By토비네타 Views3235 Votes7
  17. 게임스컴 상자가격이 뚝뚝떨어집니다ㅜ

Date2017.09.03 Category질문 By라이프리 Views1514 Votes7
  18. 트위치 순위) 배그가 롤을 따라잡았다고 하네요

Date2017.09.02 Category잡담 ByNemesis Views445 Votes10
  19. 스쿼드 혼자 남아 안전구역 제로 이이제이 치킨

Date2017.09.02 Category영상 By세븐체인져 Views251 Votes0
  20. 배그 중고??

Date2017.09.02 Category질문 ByA2CE Views1043 Votes2
  21. 배그 이기면 진짜 치킨 주는 pc방;;;

Date2017.09.02 Category잡담 ByLuciDio Views1695 Votes9
  22. 배그 쩌네요....

Date2017.08.30 Category잡담 Byipuni Views363 Votes13
  23. 결국에는 배틀그라운드가 도타를 이겼내요.

Date2017.08.29 Category잡담 Byesco Views523 Votes10
  24. 버티다 결국 램이라도 추가 주문을 하네요 O:

Date2017.08.29 Category잡담 By찌부리짜부리 Views671 Votes14
  25. 치킨 2마리 잘 뜯었네요.

Date2017.08.28 Category잡담 BySiroCuma Views579 Votes7
  26. 와.. 배그가 도타2 동접자수를 넘었군요...

Date2017.08.27 Category잡담 ByNemesis Views629 Votes25
  27. 배그 할인잘되는곳이 어디있을까요?

Date2017.08.23 Category질문 ByA2CE Views1503 Votes4
  28. 배그 구입질문

Date2017.08.22 Category질문 ByA2CE Views435 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14
CLOSE

SEARCH

CLOSE