?

?

Extra Form

배틀그라운드.... 너무 재밌는거 아닙니까 ㅠㅠ 

사양이 넘나 슬픈 할배 똥컴이라 겨우겨우 돌리고 있지만

램이라도 더 달면 낫다는 말이 많아서

아이X엔조X에서 램 주문을 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민했던게 DDR3라 앞으로 컴을 바꾸게 되면 무용지물이 될테고ㅠ

그렇다고 그냥 버티기엔 언제 바꿀지도 모르는 상황이라 

얼마전부터 계속 고민하다 결국 조금이라도 쾌적하게 해보자 싶어 질렀네요

아이 참.... 

얼마전에 엄마 백 사드리느라(!) 200 쓰지만 않았더라면

그냥 새 컴을 확!!! 질러버리는건데 ...........orz....

램 추가로 달았으니 ........컴이 피 토하고 죽기 직전까지 잘 굴려봐야 될 것

같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배그가 더 최적화에 힘써줘서 더 쾌적하게 돌아갈 수 있다면 

바랄게 없겠어요 히히

이 사양으로 더 쾌적하길 바라는건 너무한걸지도 모르겠지만요 ㅠㅠㅋ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

아레스다 2017.08.29 15:48

어무이 백 하나 사드리지 못한 불효자는 웁니다.

찌부리짜부리 2017.08.29 15:54

전 명품 브랜드 이런거에 관심이 없어서.... 솔직히...사면서도 머리로 막 계산이 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거면 게임이 몇갠데, 이거면 치킨이 몇 마린데! 이거면 컴 사양이!!! 플스 프로에 VR이!!!!

Gemstaz 2017.08.29 15:53

우와 효녀시네요. 근데 현찰을 더 좋아하시지 않던가요.....ㅋㅋ

본인은 똥컴에 램 하나 사서 버티면서, 어무이 백에 200을 쓰시다니!! 쓰바라시.!!

찌부리짜부리 2017.08.29 15:56

돈으로 주면 또 다른 곳으로 나가지 절대 백 못 살거다 그냥 백으로 줘라
    이래서 결국....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부디 램 증설한게 체감이 됐으면 좋겠어요 ㅜ.ㅠ 체감도 안되면 너무 슬플거 같아욥

위르노 2017.08.29 16:38

효자네요 어머님 백으로 200을 쓰시다니 ㅎㅎ

근거있는 사용기는 아니지만

배그 램을 늘린다고 큰 효과는 없는것 같습니다.

동생이 배그를 보유하고 자주하고 있는데

제가 배그가 어떤 게임인지 체험하고자, 동생 계정 가족공유걸고 잠시 제컴에 깔아서 해봤습니다.

동생은 동생컴 16GB 였고, 저는 32GB입니다만 제컴에서 돌아가는 배그를 보더니, 똑같다고 그러던게 생각납니다.

찌부리짜부리 2017.08.29 16:44
    아 16기가와 32기가는 그리 큰 차이 못 느낀다고 들었습니다.
    커뮤 돌아다니다보면 배그는 16기가 필수다, 라는 말 나올 정도로
    8기가와 16기가는 꽤 차이가 있다고 하더라구요.
    전 8기가인지라ㅎ.ㅎ 16기가로 늘리려고 추가 구매했습니다!
    myco 2017.08.29 16:56

아 8에서 16으로 오신거구나 그건 체감있어요.

찌부리짜부리 2017.08.29 17:51
    오 >.< 어서 끼우고 겜 해보고 싶네요
    pjm4017 2017.08.29 17:52
    아무래도 맵을 통짜로 불러오는거라 cpu빨을 많이 받지요 cpu는 보드까지 들어가는거니까 사실상 컴퓨터를 새로 맞추는거라 램을 16으로 하신건 하실수 있는 최선을 하셨다고 판단됩니다.

이렇게 하나씩 지름 들어가는거죠.ㅋㅋ

Pukku 2017.08.29 18:17

실례가 안된다면, 컴 스펙좀 알려주실수 있어요??

cpu, vga

찌부리짜부리 2017.08.29 18:25

i5 4670 / gtx 760 쓰고 있습니당

Pukku 2017.08.29 20:13
    아 감사합니다. 저는 3470 / 960 쓰고 있는데, 램 8이거든요..

고민중이였는데 증설 해야 될 것 같네요. ^^;
    꿍디 2017.08.29 19:42
    8->16이면 체감이 조금 잇지안으까요!?ㅋㅋㅋ다음사용기를 듣고싶네요 !!!
    한입만줘 2017.08.30 00:34

그나저나 배그의 인기가 정말 엄청나네요..어젠가 스팀 동접1위 배그가 탈환했단 이야기 듣고 오늘 통게보니..현접, 동접 전부 배그가 1위...놀랍네요..대체 얼마나 재밋길래....

이부프로펜 2017.08.30 11:41
    저도 지금 최저+시작옵션세팅으로 겨우 하는데 컴 업글욕심이 엄청 생기네요 ㅠ ㅋㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113904 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116518 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95803 Votes89
  4. [크레이지독] 배틀그라운드 5%할인 30,400원

Date2017.09.08 Category소개 ByNemesis Views736 Votes14
  5. 누뱀에서 판매하는 배그 구독권 정보 아시는분 계신가요?

Date2017.09.08 Category질문 Bymasamix Views461 Votes2
  6. 배그인듯 배그아닌 배그같은 게임

Date2017.09.07 Category잡담 ByNemesis Views4763 Votes15
  7. [종료] 300+시간 마린웨이브,배틀그라운드 플레이!

Date2017.09.07 Category영상 By마린웨이브 Views103 Votes1
  8. 배틀그라운드에 안개가 생긴다고 하네요!

Date2017.09.07 Category잡담 ByNemesis Views593 Votes12
  9. 배그 1천만장 돌파라니....

Date2017.09.07 Category잡담 By Views645 Votes15
  10. 오늘도 맛있게 냠냠!

Date2017.09.07 Category스샷 Byrebllu Views249 Votes7
  11. 배그 현재 접속자 수 96만 신기록 갱신, 도타 2 70만.

Date2017.09.06 Category잡담 Bykerakera Views639 Votes7
  12. 배그 하고싶지만.......

Date2017.09.05 Category잡담 Bylunarpach Views553 Votes3
  13. 낙하산 자르기 기능도 있었네요?!

Date2017.09.05 Category잡담 By암드야아프디마 Views848 Votes5
  14. 배틀그라운드에 빠지신 할아버지

Date2017.09.04 Category잡담 ByNemesis Views891 Votes18
  15. 역시 잼구팔..

Date2017.09.04 Category스샷 Byrebllu Views413 Votes4
  16. 일본의 카카오, DMM판 배틀그라운드 판매

Date2017.09.03 Category잡담 By토비네타 Views3238 Votes7
  17. 게임스컴 상자가격이 뚝뚝떨어집니다ㅜ

Date2017.09.03 Category질문 By라이프리 Views1514 Votes7
  18. 트위치 순위) 배그가 롤을 따라잡았다고 하네요

Date2017.09.02 Category잡담 ByNemesis Views445 Votes10
  19. 스쿼드 혼자 남아 안전구역 제로 이이제이 치킨

Date2017.09.02 Category영상 By세븐체인져 Views251 Votes0
  20. 배그 중고??

Date2017.09.02 Category질문 ByA2CE Views1043 Votes2
  21. 배그 이기면 진짜 치킨 주는 pc방;;;

Date2017.09.02 Category잡담 ByLuciDio Views1695 Votes9
  22. 배그 쩌네요....

Date2017.08.30 Category잡담 Byipuni Views363 Votes13
  23. 결국에는 배틀그라운드가 도타를 이겼내요.

Date2017.08.29 Category잡담 Byesco Views523 Votes10
  24. 버티다 결국 램이라도 추가 주문을 하네요 O:

Date2017.08.29 Category잡담 By찌부리짜부리 Views671 Votes14
  25. 치킨 2마리 잘 뜯었네요.

Date2017.08.28 Category잡담 BySiroCuma Views582 Votes7
  26. 와.. 배그가 도타2 동접자수를 넘었군요...

Date2017.08.27 Category잡담 ByNemesis Views629 Votes25
  27. 배그 할인잘되는곳이 어디있을까요?

Date2017.08.23 Category질문 ByA2CE Views1503 Votes4
  28. 배그 구입질문

Date2017.08.22 Category질문 ByA2CE Views435 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14
CLOSE

SEARCH

CLOSE