질문

요새 배그 어떤가요?

?

?

Extra Form

이 사양으로 배그 사서 할만한가요.?

라이젠 5 2600 ram 16g gtx1060 3gb

프레임 50~90대 나올거 같습니다.

스팀 친구 추가 기능 등 스팀에서 지원하는 특별기능은 스팀에서 구매해야 된다는데 사면 안되나요.?

스팀에선 2만2천원이라 문제있으면 스팀에서 구매할려구요.

오버워치만 있어서 허전해서 배그 구매할까 고민 , 솔큐는 진짜 아닌거 같고 랜덤스쿼드 밖에 안할거 같네요.

실력 쌓이면 솔큐 도전 

프레임 저래서 고민인게

오버워치 144hz에 적응해버려서 이것도 별로 부드럽게 느껴지지 않아서 돈만 많으면 240hz 하고 싶지만 돈없어서 안하는중인데요.

배그 50~90프레임을 버틸수 있을까....싶네요. 

오버워치 주로 하다 정말 정말 오버워치 못할 거 같다 ,  지루하다 싶을때 배그 한 두판 할꺼 같아요.

중국인들 차단당한다는 오피셜인지 본거 같은데 진짜인가요.?

아니면 카카오 배그 해야 될런지...

아니면 아예 안하는게 좋을런지...모르겠네요.

hud8614 2018.12.20 21:31
    중국인 차단될거에요.
    중국 자체에서 1위로 배그가 차단게임으로 될거라는 그게 있길래.
    https://youtu.be/8XvAZhHY9lk
    영상에서 보면 중국나라가.
    배그(배틀그라운드)가 잔인해서 금지조치 한다네요. 아마도.
    KungFuPanda 2018.12.20 21:48
    vpn 때문에 똑같나 봐요..ㅠ 카카오 배그 해야될듯 하네요...
    스팀중독 2018.12.20 22:03
    저거 루머입니다. 11개 게임에 경고, 9개 게임에 서비스 중단명령내렸다는데 그 20개의 뭐인지는 아직 밝혀지지 않았습니다.
    배그의 경우는 애초부터 중국에서 정식 서비스허가를 못받고 있는 상태라, 중국인들이 스팀으로 하고 있는 겁니다. 중국 정식서비스 허가 떨어지면 스팀유저들이 중국정식 서비스쪽으로 많이 옮겨갈거 같은데, 현재 중국분위기로는 그건 힘들거같네요
    라네요 2018.12.20 22:15

스팀 배그 해보시면 느끼시겠지만 70~90%는 중국인 입니다

예전에는 서버 선택이라도 가능했지 지금은 서버통합이고 핑에 따라 묶인다는데...랜덤 스쿼드시에 한국인 만나기 정~말 힘들더군요

이번에 신맵 나오면서 복귀(?)한 유저도 더러 있는 것 같던데 정확한 수치는 모르겠군요

일단 1060 3G라서 옵션 타협하셔도 144는 힘들듯 싶어요

배그가 최적화가 잘 된 게임이 아니라서 왠만한 사양으로는 100 프레임 넘게 유지하는것도 쉽지 않더라고요

myco 2018.12.20 22:47

핵망겜

9797 2018.12.20 22:59

랜큐돌리면서 소통하실꺼면 카배하시는게 좋을꺼에요. 스배 랜큐돌리면 거의 중국인 만나요

접은지 좀 돼서 눈 맵은 모르겠는데 다른맵은 70이하로는 안떨어지실꺼에요