?

?

Extra Form

중요한 공지 같은데 별로 화제가 안되고 있는 것 같네요.

KR/JP서버가 KR서버, JP서버로 분리되었습니다.
o KR서버와 JP서버를 위한 리더보드가 추가되었습니다.
o 한국과 일본 플레이어는 거주하고 있는 지역에 해당하는 서버를 별도로 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다.
o KR서버와 JP서버를 확인할 수 없는 플레이어는 해당 서버를 플레이 할 수 있는 플레이어와 파티를 이룰 때에만 그 서버를 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다. 

출처: http://cafe.naver.com/playbattlegrounds/2039329

일본측 공지에서는 좀더 자세하게 발표되었습니다.

로비
· KR / JP 서버가 KR 서버, JP 서버로 분리되었습니다.

→ JP 서버 및 KR 서버만의 리더보드가 추가되었습니다.

→ 일본과 한국에 거주하고있는 플레이어는 각 지역 전용 서버를 선택할 수 있습니다.

(일본 플레이어는 JP 서버, 한국 플레이어는 KR 서버에만 연결 가능)

→ ASIA 서버와 NA 서버는 지금 그대로 일본에 거주하고있는 플레이어가 접속 가능합니다.

→ JP 서버 및 KR 서버가 표시되지 않는 다른 지역에서 플레이하고있는 플레이어는 JP와 KR 서버에서 플레이하는 플레이어와 파티를 짜는 상태 인 경우에만 해당 서버를 선택하여 플레이 할 수 있습니다.

출처: http://pubg.dmm.com/news/detail/3063

즉 KR서버는 한국거주자만 접속이 가능하다는 얘기인 것 같습니다.

오늘부터 테스트서버에 적용됩니다.

이제 좀 해커 덜만날까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-03 17:25 이야기 > 전설의 호러게임 P.T.의 PC용 유저 리메이크 무료배포중 *4
  2. 2018-06-22 21:27 이야기 > [러시아] 메기솔V 글로벌키 299루블(약 5250원) *15
  3. 2018-06-17 14:05 게임 할인/무료 > Super BR Bundle *7
  4. 2018-05-30 17:15 게임 소식 > 현대전 FPS게임 World War 3 트레일러 *1
  5. 2018-03-27 04:33 이야기 > 배그 한일서버 폐쇄하고 한국전용서버 도입 *10

Who's 토비네타

안녕하세요.

일본에서 태어나 살고 있는 아재입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    TesterBH 2018.03.27 07:58

오호...더 자세하고 친절한 공지네요!
    네이버 공식 카페에 아래글을 봤었는데, 벌써 적용되나봐요.

위에서 말씀 드린 쾌적하지 못한 게임 환경을 겪고 있는 지역에 대해서는 해당 지역에 거주하고 있는 플레이어만 접속하고 플레이 할 수 있는 서버로 운영하는 것을 고려하고 있습니다. 더불어 다른 지역에 거주하고 있는 사람들에게는 해당 서버가 보이지 않게 할 예정입니다. 다만, 다른지역에 거주하고 있는 플레이어가 해당 서버에서 플레이 할 수 있는 플레이어와 파티를 할 경우, 파티원이 접속할 수 있는 모든 서버에 접속하여 플레이 할 수 있도록 하는 방식을 고민 중입니다.
    http://cafe.naver.com/playbattlegrounds/1955866

오늘 본섭 점검까지 하던데 조금이라도 더 클린해졌으면 좋겠네요 ^ㅡ^ 

하릴없네 2018.03.27 08:54
    과연 핵이 없는건 몇일 갈지...
    초아요 2018.03.27 11:17
    카배도 핵으로 고통받는데.. 운영진도 1년정도 손을 놓고 있는데 포기하세요 :)

그래도 이렇게라도 계속 피드백을 해주니 다행이긴 하네요.

Prings 2018.03.27 11:56

핵은 별 차이 없을 껍니다.

카카오도 요즘 보면 2~3판에 한번씩 핵을 만나거든요

찌부리짜부리 2018.03.27 12:56

일단 저는 무척 기대중입니다.

한 3주 전 쯤에 정말 10판이면 10판 매판 핵을 만났을 정도로 굉장히 핵쟁이들이 극심했었는데

핑 기반 매칭 시스템을 도입하고 나서는 그 빈도수가 10판하면 3판 만날까말까 하는 정도로 

확 줄었어요. 근래엔 확실히 체감했어요. 

여기에 서버 분리까지 진행된다면 확실히 예전보다 깨끗한 게임이 될 것 같습니다 :D

살로만치킨 2018.03.27 13:35

저도 기대중입니다 ㅎㅎ

괜한기대 2018.03.27 13:41

중국인없는 청정구역이 될것인가.

핵의 원흉이 중국이 아니었단걸 알게될 것인가

라네요 2018.03.27 18:40

어디 서버나 온라인 게임중에 핵 없는 게임은 없을 겁니다

다만, 유독! 특별하게! 특출나게! 중국인들은 핵유저 비율이 높습니다

서버 분리가 적용되면 핵 만나는 판이 적어질 거라 봅니다

도끼 2018.03.27 23:24

와 진심 꿀이네요, kr/jp 랜덤듀오, 스쿼드 돌려도 맨날 중국인만 만나는 거 지겨웠는데