?

?

Extra Form

조금 전 기준으로 트위치 3위방송을 유지중인

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS가 블루홀 스튜디오의 작품이었네요.

유명한 게임으로는 "테라"를 만든 곳이죠.

플레이 해본 적은 없지만 유저도 많고 평도 꽤 괜찮았던 것으로 기억합니다.

트위치 자주보시는 분들은 아시겠지만

거의 항상 LOL, CSGO, 돌겜, 도타 이정도가 고정적인 최상위권인데

얼마전에 출시한 국산 게임이 저래 위치되어 있으니 괜히 묘하네요 :)

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    바밤바 2017.03.30 05:31
    제가볼땐 국내산 게임들은 배급사를 바꿔야해요..
    찌그만앙마 2017.03.30 11:02
    정말.. 이 말에 공감합니다. 그리고 인재는 가득한데 문디 같은 등급제 때문에 인디들이 모바일로만 빠지는게 안타깝네요.. ㅠㅡㅠ
    Hollicforyou 2017.03.30 05:40

아직까진 괜찮아 보이는군요...음 어떨련지요...배틀로얄보단 배경도 그렇고 헝거게임 느낌에 더 가까워 보이는데..뭐 비슷한 방식이긴 한데 배틀로얄보단 트레일러나 스크린샷 봐도 지역이 넓기에 헝거게임 생각이 더 나더라고요..즐거운 목요일 되시길

NAMENAME 2017.03.30 06:06
    arma3 와 h1z1 을 제작한 배틀로얄 모드의 창시자가 거기에서 일한다고 들었습니다.
    그걸 감안하더라도 이런 게임을 내놓을 수 있는 환경을 제공해준것과 결과물들을 생각해보면
    개발사의 역량자체도 괜찮다고 생각은 듭니다.
    Hollicforyou 2017.03.30 06:41
    이번작이 성공하면 시리즈물로 런칭이 될수도 있겠네요...일단 찜목록에 넣어두고 좀 지켜보는걸로 -정보 감사합니다.
    달려라케빈 2017.03.30 06:25

테라 정말 재미있게 했던 게임 중 하나네요! 서비스를 중단했다가 얼마 전 다시 열기도 했는데 나름 개발 역량있는 우리나라에서는 몇 안되는 회사 중 하나라고 생각합니다. 전혀 다르지만 배틀그라운드도 재밌어 보이더군요.

Hollicforyou 2017.03.30 06:43
    테라 리붓 수준의 패치를 하고나서는 평이 꽤 좋았었죠...저도 한때 했던 기억이 납니다.재밌어 보이긴 하는데...아까글에도 적었지만...지갑사정상...아쉬운대로 찜목록으로 ㅠ
    푸룬 2017.03.30 06:50

1주만에 110억 매출 냈다고 하더라구요

현재 구매해서 하고 있는데 버그나 렉 많지만, 굉장히 재미있는거 같아요

Hollicforyou 2017.03.30 07:14
    조만간 손익분기점 가겠네요. 개발비가 얼마인지 모르겠지만요...푸룬님 좋은정보 감사합니다 ^^
    설리 2017.03.30 09:16

저도 이거 국내개발사라는 얘기 듣고 놀랐어요. 제대로 된 기획만 있으면 국내개발사도 역량이 충분하다는 걸 보여준 것 같아 괜히 제가 뿌듯한 느낌도 들고 ㅎㅎ 지르고는 싶지만 밀린 게임이 많은 관계로 조금은 더 지켜보려고 합니다 ^^;

이부프로펜 2017.03.30 09:21
    영상보니까 은근 재미나보이던데 이번에 좋은 결과 내서 국내게임계에 좀 먼가 변화의 시발점이 되었으면 좋겠네요
    LuciDio 2017.03.30 11:47

국내 회사에서 하이지 제작자를 영입해서 만들었다는 뉴스 봤어요 ㅋㅋ

방송도 많이 하던데 재밌나보네요

Juney 2017.03.30 12:31

테라도 재밌는 겜이긴했죠 ㅎㅎ

Gemstaz 2017.03.30 14:41

결국은 기술은 있는데 기획이 약하다는 얘기 같네요.

혁신과 발명까지 가야 선진국 수준인데, 아무래도 아직 그 단계에 있는건 아닌것 같아서 어찌보면 이해도 되는 부분이고요. 어쨋든 약한 부분을 알고 보강하니 우리도 작품이 나오긴 하는것 같습니다.

사실 예전부터 많이 하던 생각인데, 한국이 영어권 국가였다면... 하는 생각이 많이 듭니다.ㅋㅋ