?

?

Extra Form

게임스컴 상자 장터말고도 구할 수 있는 데가 있는건지;;

입수방법이 없어지면 희귀도 상승으로 값이 상자 출시 초기만큼은 오를 줄 알았건만 오히려 내리막길이라니요ㅜ

이러다 최저가 갱신할것 같은데 그때는 그냥 키사서 제가 까는게 낫겠네요..

스팀러 고수분들께 상자 가격이 앞으로도 계속 떨어질지 여쭙고 싶습니다ㅜ

원래 계획은 상자 값 상승 -> 판매 -> 엑스컴2 확장팩 구입 -> 성공적

이었는데..이젠 상자까서 열쇠값 본전치기라도 할 수 있길 바래야할 정도네요..

값이 오르려면 더 기다려야 할까요? 주식투자하는 느낌이 이런건가 싶기도 합니다 ㅋㅋ;;;

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

암드야아프디마 2017.09.03 10:58
    게임스컴 상자가 한정판이긴 한데... 배틀로얄 교복 획득률이 극악이란 걸 알고 다들 손떼시는 것 같기도요ㅠㅠ 개인적 예상으론 글옵상자와 비슷한 값까지 하락하지않을까 싶습니다.
    dayorc 2017.09.03 10:59

값은 오를수 밖에 없긴한데 아직 얼마 안되서 쟁여둔거 다들 푸니까 값이 쭉쭉 떨어지죠. 한 2주는 더 기다려야할듯 하네여..워낙 쟁여둔게 다들 많고 유저도 많아서 매물이 많아요 

라이프리 2017.09.03 12:21
    하긴 곧 백만장 팔린다는 이야기도 있으니 사둔사람도 많긴 하겠군요. 2주정도면 그냥 잠시 잊고 있는게 낫겠네요 ㅋ
    Ge.Ko 2017.09.03 12:04

글옵 기준으로 설명 드리자면...

한정 상자의 경우 그안에 들어 있는 물건이 메리트가 있냐 없냐로 가격이 달라집니다.

안에 들어 있는 것이 좋을 경우 > 가격이 많이 상승.

안에 들어 있는 것이 별루일 경우 > 가격이 조금 상승 or 일정수준 유지.

상자의 가격은 희소성에따라서 오르는데 지금 같이 물건이 많을 경우는 판매자들끼리 가격 경쟁으로 인해서 가격이 오히려 떨어지기도 합니다. 하지만 이건 장터에 싸인 물건이 줄어들면서 가격은 점점 상승 하게 됩니다.

예를 들자면 제가 작년 글옵 대회에서 먹은 상자는 대회 당시 물량이 많을때는 3만4천원선에 머물렀지만..

제가 판매 했던 1년 정도 지난 시점에서 저는 5만5천원선에서 판매를 하였습니다. 그때 당시 장터에 있는 물건수는 100개 정도 였습니다.

게임스컴 상자가 진짜 한정이고 이 이후 더이상 풀리지 않는다면..8만개 가깝게 싸인 물건이 줄어서 800~100수준 이 된다면 아마 가격이 꾀 많이 올라 있을꺼라고 생각합니다.

라이프리 2017.09.03 12:19
    저도 걱정인게 앞으로 나올 상자에서 더 좋은 상품이 나올 확률이 높고, 그 전까진 게임스컴 상자를 처분하고 싶은건데 그때까지 가격이 정상화 될 수 있을지가 의문입니다ㅜ
    뭐 물건이 일찍 비축분이 빠져버리면 나중에 희소성이 더 높아지기는 하겠지만서도..
    Ge.Ko 2017.09.03 12:23

아마 더이상 상자가 나오지 않는 다면 여기서 더떨어지진 않을꺼라고 생각합니다.
    저는 대회상자나 희귀 상자 같은건 가지고 최소 6개월 정도는 느긋히 묵혀서 판매 할때 가격이 올랐으면 올랐지 떨어지진 않았던걸로 기억합니다.

새로운 상자가 나온게 예전 상자에게 타격을 주는 경우는 거의 없었던걸로 기억합니다.(글옵기준...)

라이프리 2017.09.03 12:31
    가격이 오를때 쯤이면 엑컴2확팩 50퍼쯤 세일하겠군요 ㅋㅋ 5천원까지만이라도 오르길 바래봅니다 ㅋㅋ
    ThurSDay 2017.09.03 15:17

싹다 쟁여놓고 이제 푸는 타이밍이라 그런것 같습니다.

전 나-중에 깔라고 상자1 열쇠1 나뒀습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 꾹 참는 수 밖에는...ㅎㅎ
    SiroCuma 2017.09.04 03:54

배그 상자 교복 드랍률이 다른상자들보다 더 극악인지라 .. 크게 뛰진 않을꺼같네요.

첫날에 4천원에 많이 팔았는데 그때가 제일 피크였었네요..

LuciDio 2017.09.04 10:51

헉 배그가 얼액이었어요?!;;; 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. [크레이지독] 배틀그라운드 5%할인 30,400원

5. 누뱀에서 판매하는 배그 구독권 정보 아시는분 계신가요?

6. 배그인듯 배그아닌 배그같은 게임

7. [종료] 300+시간 마린웨이브,배틀그라운드 플레이!

8. 배틀그라운드에 안개가 생긴다고 하네요!

9. 배그 1천만장 돌파라니....

10. 오늘도 맛있게 냠냠!

11. 배그 현재 접속자 수 96만 신기록 갱신, 도타 2 70만.

12. 배그 하고싶지만.......

13. 낙하산 자르기 기능도 있었네요?!

14. 배틀그라운드에 빠지신 할아버지

15. 역시 잼구팔..

16. 일본의 카카오, DMM판 배틀그라운드 판매

17. 게임스컴 상자가격이 뚝뚝떨어집니다ㅜ

18. 트위치 순위) 배그가 롤을 따라잡았다고 하네요

19. 스쿼드 혼자 남아 안전구역 제로 이이제이 치킨

20. 배그 중고??

21. 배그 이기면 진짜 치킨 주는 pc방;;;

22. 배그 쩌네요....

23. 결국에는 배틀그라운드가 도타를 이겼내요.

24. 버티다 결국 램이라도 추가 주문을 하네요 O:

25. 치킨 2마리 잘 뜯었네요.

26. 와.. 배그가 도타2 동접자수를 넘었군요...

27. 배그 할인잘되는곳이 어디있을까요?

28. 배그 구입질문

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14
CLOSE

SEARCH

CLOSE