?

?

Extra Form

게임 뉴스에 관련된 유튜브 채널 소개

• 모험러의 게임 뉴스 헤드라인
    • 게임 관련 여러 국내외 웹진 혹은 뉴스들을 모험러'님이
      주관적 생각 거의 없이, 그냥 읽어 주십니다~ ^^
    • 한 군데서 여러 정보를 얻길 바라시는 분들에게는 좋은 곳 같아 올려봅니다~

어벤저스: 엔드게임 카운트 다운

• 2019. 4. 18. 어벤져스 엔드게임 보기 전 알아야 할 10가지 총정리, B Man 삐맨
  • 벌써 일주일 전이네요. 흠...

오랜만에 다시 본 영화 오블리비언...

읽어도 전혀 스포가 되지 않는, 오블리비언(망각) 줄거리... (그래도 영화보고 보시길...)

스토리 요약

•  교통사고로 과거의 기억을 모두 잃은 잭은 곁에서 지켜준 아내 비카(빅토리아)와 한적한 교외에서 소소히 산악 쓰레기들을 치우는 일을 하며 5년째 살고 있었습니다. 가끔씩 잭의 어머니 샐리에게 전화하는 것 외에는 딱히 외부와 교류가 없었죠. 그러던 어느날 잭은 계곡에서 차량 전복사고를 당해 쓰러진 여자를 구해 집에 오게 되는데... 눈을 뜬 여인(줄리아)이 정신을 차린 후, 잭을 바라보며 "여보"라 말하면서 이 영화의 드라마가 시작됩니다.

한편 이때 시엄마 샐리에게 전화하는 비카...
    " 어머니, 그이가 뭔가 기억이 돌아온 것 같아요." 

'두두둥'

고립된 산속의 집에서 세사람의 운명은 어찌될 것인가...

미묘한 세 여인(비카, 줄리, 샐리)의 갈등과 헛갈리는 기억 속에서 숨막혔던 잭은 그동안 아주 가끔 몰래 만났던 술친구인 이웃 산줄기의 독거 노인 말콤을 찾게 되는데...
     갑자기 들이닥친 잭의 이야기를 아무말 없이 다 들어준 말콤은 묵묵히... 담배 한가치와 소주 한잔을 건네주며 '그래서 결혼은 미친 짓이라고들 하지...'하며 낮게 읊조리며 무언가 사연깊은 눈빛을 빛내었습니다.
     다음날, 다시 집으로 돌아간 잭은 비카와 줄리아 두 여인의 갈등이 극에 달하는 것을 보고 사이에 끼어 힘들어 합니다. 괴로움에 엄마에게 무엇이 진짜 과거인지 사실을 말해달라고 전화한 잭은 엄마 샐리에게서 놀라운 말을 듣게 됩니다.

'사실 너에겐... 출생의 비밀이... 있다...'

'우르르쾅쾅, 두두둥!!!'

잃어버린 기억과 출생의 비밀에 혼란스러운 잭의 마지막 선택은... 무엇이 될 것 인가...

(하략)

영화 리뷰

사실, 이 영화 오블리비언은 한국 드라마 '아내'(유동근,엄정화,김희애 주연)를 리메이크한 헐리우드 작품으로 당시 톱 배우 톰 크루즈 아저씨의 열연이 돋보입니다. 특히, 한드의 기억상실과 막장 소재를 헐리웃 풍으로 잘 연계하여 리메이크한... (하략)

올가 쿠릴렌코

•  오블리비언에서의 올가 쿠릴렌코(Olga Kurylenko)는 우크라이나 출신 패션 모델 겸 배우인데... 왠지 아는 여성분 같았습니다... 어디서 봤나 했더니, 살짝 페넬로페 크루즈랑 90210에서의 섀넌 도허티(제 미디어 첫사랑 중 한명 - 총 108명 ^^;)와 살짝 섞어놓은 듯한...

첫 사랑(미디어에서)의 추억이 다시 생각나네요...

진짜 후기

• 예전에 썼던 글인데... 함 올려봅니다~ ^^
  • 게임 스토리 리뷰도 이렇게 한번 올려볼까하는 생각도 드네요~ ㅎㅎ

그럼 모두 행복한 주말 되세요~~ ^^)/

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2019.04.19 20:13

아닛? 오블리비언이 우리나라 드라마를 리메이크 한 거 였나요!? 그것도 SF로!?

Raingray 2019.04.19 21:22
    헛... 오해 주의!!!!!이십니다... ㅎㅎ
    가짜 리뷰 & 정보입니다~ ^^;
    당시 쓰잘데기없는 스포 방지, 현혹 리뷰로 작성되었음을 밝힙니다~ ^^
    Nemesis 2019.04.19 22:34
    ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다 ㅋㅋㅋ
    Raingray 2019.04.20 18:23
    ㅎㅎㅎ 미국 변호사(영화사측) 만날 뻔 했네요~ ^^;
    암드야아프디마 2019.04.19 21:14

모험러 유튜브 내용만 보면 괜찮은 거 같네요. 특히 한국 비디오게이머들은 좋든 싫든 루리웹에 게임정보를 의존하게되는데 업로드해주신 영상만 그런진 모르겠지만 루리웹에선 일부러 유저들이 퍼오지 않는 정보들(제가 좋아하는 스타워즈니 폴른오더 정보를 더 보고싶은데 라스트 제다이 때문인지 루리웹 정서엔 안맞아 기본적인 정보만 올라오는듯한...)이 있어서 더 좋은듯 합니다. 다만 유튜버분의 딕션과 음성 톤이 다소 부정확한 감이 있고 제 취향과는 좀 많이 멀어 차라리 글만 정리해서 봤으면 싶기도 하고...

+오블리비언... 마지막엔 OO 때문에 XX를 ㅁㅁ하기까지 하니 완벽한 로맨스 막장 드라마 맞네요...

Raingray 2019.04.19 21:30

일단 정보에 주관을 반영하지 않고, 있는 그대로의 해외 뉴스를 접할 곳 같아서 올려봤습니다.
    다양한 의견들이 있었음 해요. 참, 글만 정리된 곳은 의외로 찾기 어렵더군요. ㅠ.ㅜ
    하지만, 해당 유튜브 영상 제목 하단에 게시일 밑에 + 더 보기를 누르시면...
    모든 헤드라인 기사 목록과 링크가 함께 있습니다.
    링크를 따라가시거나 항목 검색을 하셔도 될 것 같습니다~ ^^
    + 오블리비언... 거기까지가 리뷰처럼 완벽한 막장 드라마의 연계인 것 같아요~ ㅎㅎ