잡담

배그&옵치&디비전 삭제

?

?

Extra Form

-오버워치

응징의 날을 나름대론 열심히 했습니다. 근데 2명이서도 그럭저럭 깰 수 있는 중수에서 인트로 보는 시간급으로 캐릭터 픽이 오래 걸리(결국 한조 위도우 고르는데, 용인할 수 있긴 하지만 그럴거면 빨리 고르던가...)지 않나, 토르비욘 골랐다고 앳된 목소리로 음성채팅(나이먹은 게 자랑은 아니고 오히려 부끄러워 해야 할 일이지만, 응징의 날 하면서 죄다 이런 목소리밖에 못 들었네요.) 으로 자기 토르비욘 달라고 욕을 하질 않나, 마치 인공지능 대전에서까지 욕을 달고살던 롤 유저가 떠오를 정도였습니다.

경쟁하라고 만든 4만원짜리 pvp 게임에서 솔플레잉용 컨텐츠를 찾는 게 웃기긴 하지만, 정말 게임 잘 만들어놓고 일반 유저에게 '너희도 오픈디비전에 참여해서 프로게이머가 될 기회를 노려봐! 파인애플 피자처럼 좋아하게 될 거야!' 같은 제안이나 하는 제프를 필두로 한 오버워치 개발진이 마음에 안 드네요. 다시 삭제했습니다.

-배틀그라운드

물론 복합적인 이유가 들어가 있지만, 결정적인 이유는 포인트 모아 상자를 얻었는데 키가 필요한 상자라 해도 고작 20원밖에 안 하는 걸 보고 경악해서였습니다. 보상이 비트코인마냥 왔다갔다 하다 폭락하는 데 성취감이 있을리가요.

물론 펍지컴퍼니가 여전히 규모를 늘리고 있고, 핵 잡고 서버유지, 최적화, 밸런스패치만 해도 힘든데 신규맵에 신규모드까지 이벤트로 선보인 점에서 일한다는 건 알지만 컨텐츠 추가속도가 너무나도 느려 보이는 건 어쩔 수 없네요.  아마도 히오스를 출석체크하듯 하루 한두 판 하고 있으니 업데이트 속도가 매우 빠른 편인 히오스랑 비교되어 그래보이는 걸 수도 있는 듯 합니다. 아이디어가 있는데도 안 쓴다는 느낌이 강하게 듭니다. 삭제했습니다.

-디비전

게임 자체는 재밌습니다. 여전히 M4 들고서 클리너놈들 머리통 갈겨 '퓨샥!' 소리나게 잡으면 재밌어요. 다만 할 게 저항뿐인데 매칭 더럽게 안잡히고 중국인은 따로 놀고, 한국인은 게임에 인생 건 듯 겁나 빡세게 음성채팅으로 욕설까지 하면서(레인보우 시즈에서도 이 문제가 심각하다고 들었습니다) 하는 데 고독한 방랑자인 제가 뭔가 하기가 힘들더군요. 삭제했습니다. 

결국 스토리 반쯤 보다 방치했던 GTA5를 다시 잡고 있는 중이네요. 할 게 너무 많지만 루틴이 정해져 있어 귀찮았던 GTA가 왜 이리도 편안한건지.

트리플킬 당했군요...ㅜ.ㅜ

암드야아프디마 2018.05.01 21:59
    ㅠㅠ...
    Leckie57 2018.05.01 16:59

무슨 게임을 하든 사람이 문제인거 같습니다. ㅎㅎ; 

시즈도 요근래 동접자수가 엄청 늘어나서인지 비매너 유저들을 자주 만나게 되는데, 음성이나 채팅창을 꺼놓고 하는데도 팀킬이나 비매너 행위에서 완전히 자유롭지는 못하더군요.

악의적 행동에 대한 신고 시스템이 최근 도입이 되긴 했는데, 제재가 너무 약해서 큰 효과를 못 보고 있는 듯 하네요....ㄱ-

암드야아프디마 2018.05.01 22:01
    시즈도 이제 게임보다 밈이 더 유명해져서 히오스 한 판도 안했으면서 시공거리는 녀석들마냥 시즈 안하고 '로-드 {ㅡ}7' 거리는 힙스터용 겜이 된 것 같기도 하네요...
    준이베어 2018.05.01 19:01

게임은 싱글이나 지인이랑만 하는게 제일이죠...ㅎㅎ

암드야아프디마 2018.05.01 22:02
    언제든 부를 수 있었던 스팀 지인이 두 명 있는데 한 명은 한국에 없고 한 명은 아르마만 하네요...
    라네요 2018.05.01 19:04

몬헌 하세요~

신규 컨텐츠 몹 나온지 하루만 지나도 숙련자 아니라고 욕이....

는 농담이고 죽지만 않으면 혼자서 다 때려잡아주는 고인물 분들이 많습니다 +_+

암드야아프디마 2018.05.01 22:03

저도 고인물 헌터님들 맛 보고싶은데 플스가 없네요... 괜찮은 액션겜들이 죄다 플스독점이라 슬림 중고라도 사야하나 고민중입니다.

kerakera 2018.05.01 20:51

디비전, 배그 가지고 있고 와치독스 2랑

다른 게임들 구매해볼까 생각 중에 정보

수집을 하고 있는데 그중 GTA5가 가장

낫다는 결론이 나왔네요.

요번 여름에 세일하면 사려고 합니다.

암드야아프디마 2018.05.01 22:06
    오픈월드라는 자체를 가장 잘 활용한 게임이 GTA인 건 변함없는 사실인 것 같아요. 다만 온전한 플레잉을 하려면 온라인도 해야 하는데 같이 온라인 플레잉과 습격할 사람을 필히 구하셔야 할 듯 싶어요.
    라이프리 2018.05.01 21:56

마침 저도 2주 정도 전부터 그타 복귀했는데 여전히 핵이 많아요;

핵쟁이들 배그로 빠졌겠지 했는데 여전합니다. 어제까지 이벤트때문에 달리다가 이벤트 끝나고 뭐 할인도 없어서 살 것도 없으니 또 당분간 접을 각이에요;; 지금은 벨런스 좀 잡혀간다는 타이탄폴2 설치하는 중이네요.

암드야아프디마 2018.05.01 22:11
    듣자하니 핵쟁이랑 접촉 자체를 안했는데도 무고밴 웨이브에 휩쓸렸단 이야기도 있더라고요. 동료 구해 온라인 플레잉 할만큼 할 수 있었던 전 정말 행운이었던 거 같네요.
    타이탄폴2는 다들 10세대(1세대=50렙이고 50렙마다 세대 올리며 초기화. 고로 500렙...) 기본으로 단 석유급 유저들이 너무 많아 FPS 웬만큼 좋아하지 않는 이상 죽으면서 배우는 구간을 잘 견뎌야 할 것 같아요. 전황 자체가 너무 빨라 에임 연습에는 정말 이만한 게임이 없습니다.
    코병레이져 2018.05.01 22:41
    역시 마음은 싱글이 편-안 하죠
    그럴때는 힐링게임도 잡아보시죠
    라이프 이즈 스트레인지 같은... 그런 게임이나 텔테일 게임들이요
    암드야아프디마 2018.05.02 01:20
    인생요지경 있긴 한데... 텔테일이나 그런 인터렉티브류 정말 싫어합니다... 차라리 다크소울을 하고싶을 정도에요ㅠㅠ
    DE1 2018.05.02 18:04

디비전 오픈카톡 오셔서 하시면 나름 괜찮은데...

암드야아프디마 2018.05.04 13:48
    그걸 찾기엔 다른 게임을 하는 게 낫겠더라고요...판당 시간도 너무 많이 걸려 자주 하지도 못할듯하고ㅠㅠ