?

?

Extra Form

2K15 이후로 오랜만에 잡았는데 게임을 한 번 키면 끌 수가 없네요. 자꾸 한 판씩 더하게 됩니다;;

마이커리어 NBA만 돌리고 있고, 이제 오버롤 75 되었네요. 현질없이 오버롤 90은 많이 힘들거 같습니다.

VC 현질 유도가 매우 심한 것을 제외하면 잘 만든 게임입니다. 물론 만들다만 부분도 보이긴 하는데 농구하는 재미는 최고...

처음으로 블락이 제대로 들어가서 찍었습니다. 오버롤 60때는 사람구실도 못했는데...

점프슛보다 덩크 꽂는걸 더 좋아해서 스킬 완전 잘 골랐다고 생각...

농알못인 상태에서 게임하며 배우는데도 이렇게 재밌는데 농잘알 분들은 훨씬 더 재밌게 할 수 있으실 겁니다. 

트리플 더블!

글쓴이 천유하님의 최신글
  1. 2021-01-16 13:57 이야기 > 콤퓨타 업그레이드 했습니다 *4
  2. 2020-05-01 13:45 이야기 > (13MB) 모던 워페어 2 리마스터 4K 스샷 *8
  3. 2019-11-26 21:41 이야기 > 포르자 호라이즌 4 재밌네요 *6
  4. 2019-09-03 14:30 이야기 > 와우 클래식 재미지네요 *7
  5. 2019-06-16 17:42 이야기 > PS4 Pro 지름 및 기타 잡동사니 지름 후기 *11

TAG •

Who's 천유하

▼ 펼쳐 보기
    GemstazBest 2017.10.12 12:24

마이커리어는 싱글 플레이로 팀에서 자기 케릭터 외에는 전부 AI들과 플레이 합니다.(NBA 진입부터 성장과정, 케릭 육성)

온라인은 따로 접속해서 자신의 마이커리어 케릭터로 다른 플레이어들과 PvP 플레이를 하고요.(길거리 농구)

이외에 풋볼 매니저 같은 팀 운영 메뉴도 있고, 아예 팀 하나를 골라서 전체 플레이 하는 우리에게 익숙한 팀 플레이 메뉴도 있고 그렇습니다.

그중에 마이커리어는 선수 한명 육성 플레이인데 저도 이게 제일 재미있더라고요.ㅎ

코병레이져 2017.10.12 06:27
    현질이 게임을 망친건가...
    천유하 2017.10.13 04:21
    게임의 완성도에 비해 과도하게 까이네요.
    Leon 2017.10.12 06:59

전 레전드 에디션으로 구매해서 VC 20만 받고 시작했는데도 마커 오버롤 86 만들고 캐릭터 좀 꾸미니까 VC 바닥나더군요ㄷㄷ

게임 자체는 상당히 재밌습니다. 현재 플탐 62시간 찍었네요.

섀도우 오브 워 안나왔으면 지금도 계속 하고 있었을듯 합니다ㅎㅎ

천유하 2017.10.13 04:22
    저도 레전드 에디션으로 살 걸 그랬네요 ㅎㅎ VC가 너무 부족합니다...
    스팀비비♥ 2017.10.12 09:57

우아.. 게임속 아재분들의 움직임이 진짜같네영 +ㅅ+

화면만봐도 잼있어 보여요 +ㅅ+

천유하 2017.10.13 04:25
    점점 실사와 닮아갑니다... 감동 ㅠㅠ
    LuciDio 2017.10.12 09:57

사람구실도 못했댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네요

천유하 2017.10.13 04:26

초반엔 진짜 어시밖에 못하더라구요 ㅋㅋ 지금도 점프슛은 잘 안들어가네요 ㅠㅠ

애틀랜타 2017.10.12 10:13

캐릭터 하나 키우는걸로 아는데 그럼 그 캐릭터로 5:5 온라인 게임 하는건가요?

3:3 대전하는건 봤었는데.. 

Gemstaz 2017.10.12 12:24

마이커리어는 싱글 플레이로 팀에서 자기 케릭터 외에는 전부 AI들과 플레이 합니다.(NBA 진입부터 성장과정, 케릭 육성)

온라인은 따로 접속해서 자신의 마이커리어 케릭터로 다른 플레이어들과 PvP 플레이를 하고요.(길거리 농구)

이외에 풋볼 매니저 같은 팀 운영 메뉴도 있고, 아예 팀 하나를 골라서 전체 플레이 하는 우리에게 익숙한 팀 플레이 메뉴도 있고 그렇습니다.

그중에 마이커리어는 선수 한명 육성 플레이인데 저도 이게 제일 재미있더라고요.ㅎ

애틀랜타 2017.10.12 12:55
    신기하네요. 9명의 ai 속에서 농구라니. 진짜 농구하는 기분날것 같습니다.
    천유하 2017.10.13 04:27
    넵 겜스타님 말씀대로 NBA에 본인이 만든 캐릭터가 데뷔한다고 보심 됩니다.

좋아하던 선수와 같은 팀에서 뛰며 파이널까지 가는 재미가 있죠~
    가쯔나베 2017.10.12 10:23
    로케츠! 저도 간만에 손을 떼지 못하고 있습니다.
    로딩도 길고 단점도 많은데 재미는 있어가지고...
    천유하 2017.10.13 04:28
    정말 단점도 많은데 재미는 왜이렇게 있는지 ㅠㅠ 손을 놓을수가 없습니다.

트리플더블!!

얼굴이 뭔가 러브랑 누구 합쳐놓은듯한 느낌이군요.ㅎㅎ

천유하 2017.10.13 04:31
    얼굴 커스터마이징은 아쉽게도 프리셋 정도로만 가능하더라구요 ㅎㅎ
    Gemstaz 2017.10.12 12:25

2013부터 시리즈당 200시간 정도씩 해왔는데, 17부터는 손이 잘 안가네요.ㅎㅎ

초반 오버롤이 메롱일때는 더욱 의욕이... ㅋㅋ

근데 유하님 스샷보니 저도 땡겨서 오늘 한게임 해야겠습니다.!

천유하 2017.10.13 04:34
    이번엔 돈 쓸 곳도 많고 해서 컨텐츠 자체는 풍성합니다 ㅋㅋ 대부분이 다 VC로 구매하는 치장용이라 좀 그렇긴 하지만...

스토리도 그렇고 묘하게 나사 몇개 빠졌는데도 재밌네요 ㅠㅠ
    Raingray 2017.10.12 16:59

현질이 GTA5 스타일인가요?

https://youtu.be/m5GBie5mNOw

로 설명 듣고 있는데... 시리즈를 한번도 즐기지 않아서 무슨 말인지 모르겠어요... ㅠ.ㅜ

천유하 2017.10.13 04:36
    넵 GTA 5처럼 인게임 경기를 통해 돈을 벌 수도 있고, 현질해서 똑같이 돈을 살 수도 있습니다.

근데 저 링크의 방법은 추석 전에 막혔더라구요. 이젠 VC 노가다 방법이 직접 게임 플레이하는 방법 외엔 없다고 알고 있습니다... 저도 현질의 유혹이 강하게 오네요 ㅋㅋ
    Raingray 2017.10.13 15:18
    감사합니다~ ^^)b