?

?

Extra Form

킬러조님의 "NBA 시리즈 얼굴 스캔 기능이 있군요.."를 보고...
출처: http://itcm.co.kr/g_board/4867284

풍월량님 얼굴스캔 영상
https://youtu.be/-rfgN3pCQhY

NBA 2K18 한글화로 첫 농구게임 구매를 할... (아, 번들로 들어온게 있구나...) 예정이었는데... (컴터 사양이... ㅠ.ㅜ, 플스를 사야하나...) 이 기능을 보며, 더욱 더 (어차피, 실력도 안되지만...) 온라인은 하지 말아야지 했습니다~ ^^

참, NBA 시리즈 쪽은 슬램덩크 모드 같은 건 없을까요?

---

추후 MMORPG 혹은 MMORPG VR에서 이 기능을 필수로 사용한다면(아울러 체형 스캔까지)...

욕설이 줄어들거나 매너가 생길 수는 있겠으나... 게임 몰입도는 높은데 눈물을 흘리며 하거나, 떠나는 유저들이 많겠네요...

레벨에 상관없이 형님같은 외모와 문신, 보이스가 보이면 급 공손해지거나... 아, 대신 넷카마는 없어질수도...

어쩌면 외모, 체형 스캔했는데... 종족이 오크로 확정 선택된다거나...

전, 흑...

아, 그래도 국내 온라인 게임 퍼블리셔에서는 외모 보정과 몸매 보정 유료 컨텐츠로 팔릴...

---

Battlefield 4 on VR Virtuix Omni 영상 처럼...
https://youtu.be/RqvRH2XRaXQ

앞으로 직접 뛰어다니면서 FPS를 하면 운동 효과는 있겠으나... 배틀그라운드같은 경우는... 차를 못구해서 안전 존으로 뛰어가다가 차라리 자기장에서 죽을 것을 선택하며... 거친 숨소리와 난 틀렸어, 먼저가...라는 음성이 여기 저기서 판을 칠수도...

게임을 하기위해 헬스장을 끊는...

아, 혹은 국내 기업이라면, 자동 이동 컨텐츠를 유료로 판매하고... (5분, 10분)

미래 게임 환경이... 정말 기대 반, 걱정 반이 됩니다~

^^

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    라네요 2017.09.16 18:55

2k14 버전에서 슬램덩크 사페가 있었는데... 관련 자료 있는 카페는 정회원만 접근가능합니다.

문제는 정회원 등업하려면 현금을 내야한다더군요.

15부터는 슬램덩크 패치 제작자가 손을 놓아서 없다고 하고요

++ 예전에 14버전 할 때 받아두었던 것 같은데 하드 정리하면서 날아간 모양이네요 ㅠㅠ

Raingray 2017.09.16 20:29
    유료 모드의 현실화이군요. 음... 아쉽네요~ ^^
    Nemesis 2017.09.17 00:32
    헬스장 갈필요가 없어지지 않을까요? ㅋㅋ 자연스레 체력이 좋아질듯 합니다.

아무래도 게임강국인 한국인들이라... 나중에 우사인볼트를 뛰어넘는 인물이 나온다면..
    Raingray 2017.09.17 19:53

제 생각에는 AR/VR HMD가 땀/전자기파 문제와 움직임의 안정성 문제만 해결된다면...
    2가지 중 하나라고 생각합니다.
    체감 머신과 결합되어 거실에서 수준 높은 체계화된 운동을 오락성과 더불어 즐기거나
    현재의 짐과 피트니스 센터가 AR/VR + 칩 + 체감머신 + 헬스기구 + 스마트 피트니스 웨어버블 슈트/장갑/슈즈의 결합으로 보다 더욱 스마트하게 변모될 거라 보이네요~ ^^