잡담

유비 게임들 예구하셨나요?

?

?

Extra Form

출시일이 어크 발할라 11월 10일,  와치독스 리전 10월 29일이네요.

출시 한달도 안남은거치곤 여러 게임 커뮤니티 반응보니 좀 조용..한거같아요. 특히 와치독스는 거의 무관심.. 느낌이네요.ㅠㅠ 차세대 콘솔과 3080, 사펑 때문에 묻힌걸까요. ㄷㄷ

와치독스 리전은 3080 PC사서 번들코드 받았긴한데 무료임에도 딱히 관심없는 게임이라 쓸까말까 고민중이고.. 1,2편도 무료로 받았을때 다운만 받고 플레이조차 안했네요... 게임이 너무 어지러워요 @_@

발할라는 사고픈데 출시후 한달뒤 사펑 더빙 패치라 시기가 많이 애매해보여요. 사펑끝내고 세일할때나 해볼까 싶어요. 근데 플레이 영상보면 바로 하고싶은 마음도 있고 싱숭생숭합니다 ㅠㅠ 더군다나 이번엔 해상전투가 없다고해서 매우매우 기대중입니다.

여러분들은 예구하셨나요~?

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

42 2020.10.12 17:18

예구를 잘 안하는 주의기도 하고 유비예구는 몇번 뒤통수 맞은적이 있어서...

Juney 2020.10.12 17:24
    ㅎㅎㅎ 유비 통수는 항상 조심해야지요.
    다만 오리진 오디세이 발할라 3부작은 왠지 비슷비슷할거같은 느낌이 드네요.
    kerakera 2020.10.12 17:25
    유비 예구나 출시일 구매해서 좋은 기억이 별로 없는 것 같아요.
    디비전 1편 이후로 유비 게임은 발매 1년 뒤 사기로 했는데...
    브레이크 포인트나, 디비전 2 보면서 아예 3년차에 살까 생각도
    하고 있습니다.

게다가 지금은 사펑이 주관심사인데 와독 리전의 공개된 모습이
    나쁘지는 않았지만 큰 기대감을 주는 모습은 아니어서 관심이
    덜 가더군요.
    Juney 2020.10.12 17:32
    그쵸 ㅎㅎ 사실 유비게임들이 풀프라이스 예구하기엔 리스크가 큰거같아요.
    저도 원래면 딱히 관심 안갖는데 사펑 텀 때문에 계속 지를까말까 간만보고 있네요 ㅎㅎ
    하던 디비전2나 하고있어야할지..ㅎ
    늑대와향신료 2020.10.12 17:26

발할라는 쿠폰 사서 등록하고 기다리고 있는 중입니다ㅎㅎ

Juney 2020.10.12 17:33
    오? 발할라도 번들 코드로 제공했었나보군요 부럽네요 저는 왓독보다 발할라가 훨씬 땡겼는데 ㅠㅠ
    무지개애교 2020.10.12 17:55

유비는 꼭 엄청 빨리 할인때려서 예구하고 나면 속이 쓰려서 못하겠어요.. 

Juney 2020.10.12 18:03
    ㅋㅋㅋ... 인정합니다 저도 디비전 많이 당했죠...
    무지개애교 2020.10.17 00:02
    디비전2 4$는 충격이었네요;;;;;

발할라 스팀으로만 나왔어도 예구 했을거 같은데, 일단은 대기 해보려고요...

Juney 2020.10.12 18:03
    그러게요 요즘 유비쪽 게임들이 스팀으로 안내줘서 너무 아쉽네요..ㅠㅠ
    Leckie57 2020.10.12 18:19

저도 지금까지 유비게임은 대부분 예구했었는데, 가만 생각해보니 어크시리즈는 끝까지 클리어한게 브라더후드와 리벨레이션 정도고 그외 나머지 작품들은 절반 정도 즐기다가 흐지부지된게 대부분이더라구요. ;ㅁ;

그래서 유비게임은 앞으로 예구는 안 하고 50% 이상 할인할 때 구입할까 생각중입니다.

그나저나 발할라든 사펑이든 일단 그래픽카드와 모니터가 얼른 구해져야 제대로 해볼 수 있을 텐데, 환장하겠네요... ㅠㅠ 

Juney 2020.10.12 18:42
    옳으신 판단입니다 저도 할인할때나 눈여겨봐야겠네요 ㅎㅎ 유비겜이 재밌긴한데 노가다가 많아서 지치는 경향도 있고 ㅠ
    얼른 글카 구하실수 있길 바랍니다 ㅠㅠ
    메타몽 2020.10.12 18:20

기대중이긴 한데 스팀이 아니라서......... 보류하고 친구를 선발대로 보냈습니다.

Juney 2020.10.12 18:43
    저도 스팀아닌게 좀 걸리더라고요.. ㅠㅠ
    Nemesis 2020.10.12 22:04

유비게임들하고 잘 맞고 좋아하는 게임들이 상당히 많은데 출시 후 몇달뒤면 금방 할인하고 크게 기대되는 게임이 없어서 그런지 예구는 잘 안하게 되더군요. 그리고 개인적으로 유비게임들 대부분 참 재미있어해서 유비팬인데 항상 뭔가 좀 부족한 게 느껴집니다..ㅠ

Juney 2020.10.13 16:01
    맞아요. 할인 금방하고 시리즈작은 비슷비슷한데 배경만 달라서 세계여행가는 기분이라 ㅎㅎㅎ... 그래서 그런지 고민은 매번 하는데 막상 예구는 못하겠드라구요.
    Rs 2020.10.12 22:23

유플 할인이 너무 심해서 바로 즐길거 아니면 천천히 구입하고 있어요. 

그리고 항상 후회되는게 스탠다드버전만 할인해서 싸게 샀다가 나중에 골드버전이 더싼 경우도 많이 봐서;;

Juney 2020.10.13 16:02
    아 맞아요 오디세이도 저 얼티밋인가 10만원대에 샀는데.. 나중보니 골드가 3만원..ㅠㅠ
    Fluffy 2020.10.12 22:56 SECRET

"비밀글입니다."

Juney 2020.10.13 16:02 SECRET

"비밀글입니다."

Fluffy 2020.10.14 20:18 SECRET

"비밀글입니다."

Juney 2020.10.14 20:34 SECRET

"비밀글입니다."

아페쎄 2020.10.13 09:47

유비는 할인을 자주 하다보니 급하게 살 생각이 안들더라구요~

디비전 이후로는 거의 1년지나서 사는 것 같아요.

Juney 2020.10.13 16:03
    저도 그래야겠습니다 ㅎㅎ 할인률이 너무 높아서... 예구는 일단 패스!!