?

?

Extra Form

3개월 무료 체험기간을 주길래 어제부터 구독시작했습니다.

이전에는 별로 경쟁력이 없었다가 최근부터 많은 게임을 추가하면서 공격적으로 마케팅도  시작했다고 하더라구요.

보니깐 할만한 겜도 제법되는 거 같고 맥북 기준으로도 최적화가 잘되어있는 거 같습니다. 엑박원,듀얼쇼크4 무선패드도 잘 지원되요.

또 다른 강점으론 인앱결제나 광고가 없도록 애플이 자체검수를 철처히 하기때문에 그런 부분에서도 질적으로 괜찮을 거 같습니다.

스크린샷 2021-11-20 오후 6.10.45.png

아이클라우드를 통해 세이브가 클라우드 동기화 됩니다.

스크린샷 2021-11-20 오후 6.12.33.png

로컬코옵(2인 플레이) 지원을 하길래 동생과 2인플레이해봤습니다. 

스크린샷 2021-11-20 오후 6.12.48.png

그래픽과 프레임도 꽤나 괜찮은 거 같아요.

녹화해봤습니다. 둘 다 뉴비라 잘 못하지만 나름 재밌게 즐겼네요. 

스크린샷 2021-11-21 오전 2.49.35.png

그 담으로 찾은 게임은 캣 퀘스트. 스팀에도 등록된 게임입니다. 저는 스팀판은 구매안한터라 이렇게 무료로 즐길 수 있으니 좋네요.

스크린샷 2021-11-21 오전 1.22.04.png

필드에서도 전투를 하거나 대화를 하는 등 개방적인 느낌이 맘에 들더군요. 그래픽도 아기자기하니 괜찮습니다.

스크린샷 2021-11-21 오전 1.36.00.png

스크린샷 2021-11-21 오전 1.25.52.png

별 기대안했는데 몇 시간동안 코옵으로 재밌게 즐겼네요. 이야기모드라고 해서 쉬운 모드도 있고 한명이 기절해도 다른 파티원이 살려줄 수가 있는 등 코옵으로 캐쥬얼하고 재밌게 즐길만한 겜같습니다. 아직 초반이라 그런지 몰라도 그리 어려운 퍼즐은 없고 보스전도 적정레벨과 비슷하거나 좀 모자라도 회피만 잘하면 깰만합니다. 

애플아케이드에 등록된 게임들을 살펴봤는데 악마성도 있더군요. 이 외에도 다양한 게임들을 애플 기기에서 즐길 수 있고 "가입은 단 한 번. 광고도 제로. 추가 결제도 제로."라는 문구처럼 어느정도 마켓을 필터링도 하니 괜찮은 서비스 같아요.

글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

TAG •
    RizeWave 2021.11.21 19:17

애플아케이드의 진짜 힘은 애플TV (하드웨어)부터 시작하는거 같아요.

콘솔이나 PC게임이 아닌 가볍게 폰게임을 즐기는 사람이 애플TV와 홈팟으로

집에 애플 생태계를 조성해놓으면 활용도가 괜찮더라구요.

누워서 폰으로 게임하다가

큰 화면으로 하고 싶으면 애플티비켜서 패드 연결해서 티비로 할 수 있으니..

그래서 애플원이라는 상품들 묶어서 구독하는 제품도 출시하고 말이죠.

다만 우리나라에서는 아직은 갈길이 멀어보이더군요 ^^;

RuTel 2021.11.21 19:44
    확실히 애플유저 입장에선 연동성이 좋을거 같아요.
    애플원 요금제 꽤 메리트있더라구요. 저도 애플원 구독할까 생각중이에요.
    애플TV는 잘 안보지만 애플뮤직에 클라우드50기가만해도 괜찮은거같더라구요.
    greenhuman 2021.11.21 21:21

런칭때엔 오리지널 작품들이 많아서, 나름 주목도 받았고 올라온 모든 게임이 현지화가 이루어졌기 때문에, 지금도 메리트는 나름 있다는 생각은 들지만, 헤비 게이머들에겐 어필 할 수 있는 타이틀들이 좀 적죠. 뭐 사실 라이트 게이머의 비중이 훨씬 높기 때문에, 장사하는 입장에선 이 부분이 더 강점일 수도 있다는 생각은 들지만 _-_)

애플 아케이드 때문은 아닌데, 애플TV 드라마와 애플뮤직 때문에 저도 애플원 구독을 고려중이긴 합니다 ㅎ_ㅎ 근데 현재 구독하고 있는 것들이 넘모 많아서 _-_ 뭘 빼야 할까 고민이에요. 현재 저는 클라우드 50기가만 사용하고 있는데 월 천원인가 나가는 거 같더군요.

RuTel 2021.11.22 00:17
    물론 aaa급 게임이 많이보이지않아서 엑박게임패스같은거에 비해 큰 메리트를 못 느낄순 있지만, 애플아케이드같은 경우엔 m1맥을 비롯한 애플 제품에 최적화되어있기에 그것만해도 전 좋네요. 그리고 2인이상의 패드플레이도 잘 지원되구요.

저도 넷플만해도 사실 영상감상은 충분해서 그렇긴한데 애플뮤직만 해도 9천원이다보니 좀 더 보태서 보자면 괜찮은거같기도 합니다.
    물론 구독하는게 많으면 1년이면 제법 큰돈이라 말씀대로 고민이 될거같기도 해요.