?

?

Extra Form

7월말에 받은 스팀 덱을 플레이 해 보았네요.

사양은 최고 옵션으로 주문했었습니다.

밑쪽 슬롯엔 SanDisk 1TB Exteme micro SDXC 카드를 따로 사서 꽂았습니다.

일단 닌텐도 스위치에 익숙한 환갑 할배인 저로서는 손에 들고 놀기에는 크기가 좀 부담스럽네요.

뭐 이것도 적응이 되겠지만요.

헤드셋 없이 해도 사운드가 참 좋네요.

그런데 배터리 소모량이 정말 엄청납니다. 배터리 게이지가 팍팍 내려가네요.

좀 더 놀아보고 알려드리죠.

글쓴이 반백게이머님의 최신글
  1. 2023-04-10 06:17 이야기 > 불굴의 의지로 엘든 링을 끝냈습니다! *10
  2. 2023-04-03 12:47 이야기 > 포항에서 한국 해병대와 훈련 중인 둘째 아들 *10
  3. 2023-01-11 03:46 이야기 > 제 둘째 아들 기관총 사격 영상입니다. *10
  4. 2022-10-30 06:07 이야기 > 사고를 당하셔서 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다. *8
  5. 2022-10-14 22:34 이야기 > 주문했던 Steam Deck 도킹 스테이션이 왔네요. *3

Who's 반백게이머

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    RsBest 2022.08.16 09:31

정발 예약해 놨는데 기대되네요.

개인적으로 스팀 라이브러리에 있는 게임을 컴퓨터 안 켜고 잠시 즐길 수 있다는 게 모든 단점이 커버되는 거 같습니다.

나이 먹으니 앉거나 눕거나 엎드려서 휴대기기 오래 잡는게 벌서는 거 같아 겜하기도 힘 들더군요;

그나저나 저도 메모리카드 낄까했는데 1tb 메모리 카드가 ssd보다 비싸서 교체로 생각중입니다.

Rs 2022.08.16 09:31

정발 예약해 놨는데 기대되네요.

개인적으로 스팀 라이브러리에 있는 게임을 컴퓨터 안 켜고 잠시 즐길 수 있다는 게 모든 단점이 커버되는 거 같습니다.

나이 먹으니 앉거나 눕거나 엎드려서 휴대기기 오래 잡는게 벌서는 거 같아 겜하기도 힘 들더군요;

그나저나 저도 메모리카드 낄까했는데 1tb 메모리 카드가 ssd보다 비싸서 교체로 생각중입니다.

이부프로펜 2022.08.16 10:58
    진짜 사진상으로도 좀 크네요 ㅋㅋ 배터리 때매 오래 즐기려면 유선으로 해야겠군요
    chomsky 2022.08.16 11:02

예약해놓았는데 기대됩니다 ㅎㅎ

어우..크군요ㄷㄷㄷ

Medusa 2022.08.16 22:46

스팀덱이 스위치 같네요 했는데 스위치였군요...

백도진 2022.08.17 00:27

와 부럽습니다 패드로 할 수 있는 스팀겜은 사양만 되면 다 돌아가는건가요?

반백게이머 2022.08.17 09:45
    100% 스팀 덱 호환 게임 리스트를 스팀에서 알려주고 있슴다.
    카고 2022.08.17 01:11

구입 경쟁 심하다고 들었는데 축하드립니다!

반백게이머 2022.08.17 09:46
    감사합니다. 작년에 주문해서 이제 겨우 받았습니다. ㅋ
    EBICHU 2022.08.17 17:48
    크기가 어마어마 하군요 ㄷㄷ
    도끼 2022.08.17 20:47

와 ㅋㅋㅋ 묵직하네요

kerakera 2022.08.18 00:03

저사양 인디 게임 하면 오래 즐길수 있을테니 괜찮을 것 같기는 하네요. 테라리아는 한 4시간 가능하려나...

죠리퐁국물 2022.08.29 05:49

으허 정말 크네요; 근데 베젤도 너무 넓어서 스크린 가로 크기가 스위치랑 큰 차이가 없어보이네용;;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (한국지역제한) Mafia 무료 (9.2~9.6)

5. 오래간만에 한정판 구매했네요

6. 혹시 험블번들 가격이 올랐나요

7. DualSense Edge (듀얼센스 엣지)

8. 4달을 기다려 드디어 왔습니다!

9. 스팀 퀘이크콘 2022 이벤트 아바타 등 받아가세요.

10. 스팀 그룹 가입신청 거절됨? 이거 질문합니다.

11. 레벨 어떻게 올리나요?

12. 렙이 0이 됬네요

13. 얼마전 무료 배포로 전환된 스팀 게임의 안타까운 사연

14. 신세계몰 7100원이상 구매시 7000원 할인 쿠폰

15. 스팀덱 교체용으로 NVME 자르기.

16. 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요?

17. 스팀덱 기다리며 먼저 구입한 1tb

18. Steam Deck을 플레이 해 보았습니다.

19. 보더랜드1 코옵 도전과제 같이 하실분 구합니당

20. 험블 덱빌드 번들 괜찮아 보이는데

21. 스팀덱에서 에픽, GOG 게임 가능

22. 컴퓨터 수리 일주일 이상 걸리는게 정상인가요?

23. 다이렉트 게임즈 VISA 카드 프로모션 1천원 적립금 행사

24. Factorio 가격이 1만원 올라서 4만원 됐군요

25. 사무라이 메이든 이라는 신작 게임 마음에 듭니다

26. 에이지 오브 엠파이어 4 뭔가 있었나봐요? (결론 - 가격오류)

27. 스팀 트레이딩 카드의 유효기간이 얼마 남지 않았습니다.

28. 정식 Steam deck 예약시작 (64GB 589,000, 256GB 789,000, 512GB 989,000)

Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE