엑시엑 컨트롤러 새로 구하고 pc에 연결하는데 일부게임에서 (페르소나4골드 등)에서 패드를 인식 못하길래

기타디바이스탭 가서 확인해보니 전에 쓰던 3세대 패드는 엑스박스 컨트롤러라고 뜨던반면 4세대는 xinput 호환 hid 장치라고 표시되더군요

드라이버 문제인가 싶어서 아무런 의심없이 윈도우 업데이트 한번눌러주고 업데이트 끝나고 재부팅했더니 인터넷 연결 불가...

잠시 집나가갈려고 하던 정신 부여잡고 오전9시 복구지점으로 복구하고 다시봐도 여전히 인터넷연결 불가...

웃긴건 게임이나 트위치등은 아주 잘 되는데 엣지 크롬 이런 브라우저에서만 연결이 안되더군요

뭐가 문제 인가 싶어서 실행된 프로그램 다 하나씩 끄다보니 카스퍼스키가 범인..ㅋ

끄면 아주 잘되다가 키면 귀신같이 브라우저는 다 먹통이길래 설정가서 하나씩 잡아내다보니 암호화된 연결 검사 옵션이 범인이었네요

몇시간전까지만해도 멀쩡히 적용된 상태로도 잘되던건데 이 옵션 하나로 맨탈 나갈뻔했습니다

윈도우 업데이트가 범인인지 카스퍼스키가 범인인지 잠시 정신이 복잡해지는 저녁이었네요

ps. 엑시엑 컨트롤러가 xinput 호환장치로 표시되는거 컨트롤러로 적용되게 할려면 마소 패치 기다려야 할까요?

글쓴이 레인하트님의 최신글
  1. 2023-05-31 12:47 이야기 > 스타필드가 심의통과했네요 그런데 신청자가?!? *5
  2. 2022-10-27 13:56 이야기 > CDPR의 위쳐 신작은 위쳐1편 리메이크였네요 *9
  3. 2022-04-28 19:46 이야기 > 여의궤적 스팀 한글판 스팀 출시 *6
  4. 2022-03-04 10:28 이야기 > 아니 이게 한글이 나오네 *1
  5. 2022-01-11 23:36 이야기 > 제로의 궤적 모든업적 달성 -10시간 *3

Who's 레인하트

Articles

65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
-->