?

?

Extra Form

https://youtu.be/CDVu74JFYKM 

...미쳤군요.

Gaonnuri 2020.10.09 16:26

발매가 11월이고 12월중에 업뎃이고 예약구매 보너스도 없는 ㄷㄷ 갓겜이네요

kerakera 2020.10.09 16:40

사펑을 스팀에서 사고 GOG에서도 사기로 했네요.
    CDPR이 락스타만큼 커지길 바랍니다.

GTA 성공 이후 락스타 정도의 장인정신 발휘하는

거대 개발사가 또 나올수 있을까 싶었는데 떡하니

나타나 성장하고 있네요. 세상 참 모를 일입니다.

greenhuman 2020.10.09 17:21
    저도 그래서 웬만한 PC 게임은 GOG로 구매를 하고 있긴 한데, 알아서 잘 클 거 같습니다(...) 이렇게 까지 해주는데 부디 비평적으로나 흥행적으로 성공하길 바랍니다.
    맛있는듸냐_ 2020.10.09 16:50

보통 웬만하면 더빙이 있는 게임도 자막키고 하는 걸 선호하는 편이고 더빙판 업데이트가 좀 늦어서 영어 음성으로 해야겠다 했는데한글 트레일러 야이 X발 한번 듣고 하로 첫 플레이부터 더빙으로 해야겠다 바로 결심했네요 ㅎㅎ 기대되네요. 더빙 뒷이야기도 재밌네요 https://www.youtube.com/watch?v=YNXx8ipKy60 (더빙 공지 + 트레일러 + 뒷얘기 영상) 

greenhuman 2020.10.09 17:23
    오 정보 감사합니다. 영상이 생각보다 길어서 나중에 봐야 겠어요 ㅠ
    찌그만앙마 2020.10.10 02:53

더빙 진짜 찰지네요..ㅋㅋㅋ 먹고 뒈져 X발.. X나 쩌는거지... 

코코넛먹자 2020.10.09 16:58

와씨 미쳤네요..

Gaarmont 2020.10.09 16:59

ㅎㅎㅎ GOG 예구하길 잘했네요. 조금이라도 도움되라고 GOG 예구 첫 날 구매했어요.

CDPR이 더 좋아져서, 지금처럼 유저 친화적으로 게임 계속 내주면 좋겠습니다.

greenhuman 2020.10.09 17:27
    그러게요. 락스타 베데스다 만큼 성장하길 바라고 있습니다.
    rusiyan 2020.10.09 17:12

저도 이거보고 와 예구하길 간만에 잘 했구나 하고 있습니다 ㅋ

greenhuman 2020.10.09 17:30
    게임도 부디 잘나와야 할텐데, 기대치가 워낙 높아서 -_-;
    Nol9Sip4 2020.10.09 17:36

오늘 한국어 더빙 소식 듣고 바로 구매 해버렸네요....^^;;

초창기에 컬렉터스 구매할까 하다가 더빙 안된다고 해서 그냥 넘겼는데...

지금 생각하니까 너무 아쉽습니다...ㅜㅜ

암드야아프디마 2020.10.09 17:47

이글보고 바로 취소했던 예구 다시 했습니다.

11/17 발매당일에 너무 해보고싶지만 한글 더빙되는 12/11까지 기다리려고 합니다.

메타몽 2020.10.09 17:51

14.gif 오예!

Nemesis 2020.10.09 17:59
    와 대박! 영문더빙이어도 괜찮다생각해서 예구취소 안했는데 다시 한국어 더빙이라니!
    s****1404 2020.10.09 18:36

제 취향은 아닌 거 같긴 한데 이정도면 그냥 gog나 스팀에서 의리로 예구해줄까 생각 중입니다.이렇게 공 들이는 게임이면 솔직히 8만원 안 아까울거 같은데 말이죠.....

버블껌 2020.10.09 18:55

이 소식 듣고 바로 구매했습니다.

라네요 2020.10.09 19:41

으음.... 1인칭 도시 배경 위주의 게임이라 멀미 때문에 나중에 할인 씨게 들어가면 찍먹이나 해볼까 했는데...

한국어 음성 더빙이라니 아....

위쳐도 마음에 들어서 gog, 스팀 양쪽에서 다 샀는데... 일단  CDPR 매우 흥하기를 응원합니다!

레인하트 2020.10.09 20:39
    예구해두고 한글더빙 취소라길래 뭐 그래도 cdpr이니 게임으론 실망 안시키겠지 하고 기다렸는데 한글날 한국어풀더빙 발표
    다시한번 cdpr에 취하고 더빙트레일러보고 한번더 취합니다
    늑대와향신료 2020.10.09 23:26

세상에나 마상에나... 이래도 안 지를래? 하고 성내는 것 같군요!

설리 2020.10.09 23:28

갓디피알 대박이었어요 진짜 ㄷㄷ

플스판 예구할까 심각히 고민중입니다

42 2020.10.09 23:39

와 이게 될줄이야ㄷㄷ

프리맨 2020.10.10 00:33

와우! 희소식이네요! 대사 분량이 엄청나던데요 ㄷㄷㄷ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2020.10.10 03:40

예약구매 확정!

보너스 stuffs들 때문에 GOG로 구매하고 싶은 마음 굴뚝 같은데

스팀 라간지를 어떻게 포기하죠~~~~ ㅜ_ㅜ

greenhuman 2020.10.10 11:24
    아 스팀버전은 보너스가 아직 없나 보네요. 근데 위쳐3 도 추후에 보너스들이 추가 된 만큼, 큰 고민 안하셔도 될 듯 합니다.
    리베르떼 2020.10.10 07:37

와 이건 양심상 스팀 라간지고 뭐고 그냥 GOG에서 사는게 맞는 것 같아영

이드v 2020.10.10 08:28

우아~

더빙이 좋긴 좋죠

보니까 성우 채용도 상당히 심혈을 기울인거 같네요

greenhuman 2020.10.10 11:25
    올 4월부터 준비 했다고 하더군요.

한글날 선물이었군요...ㅜ.ㅜ

대애박!!!

아페쎄 2020.10.10 12:14

오 덕분에 간만에 더빙으로 게임을 하게되겠군요. 감격ㅠ

이부프로펜 2020.10.10 15:06

크으 예구하길 잘했네요ㅜㅜ

Altiplano 2020.10.12 00:02

더빙 넘 좋아요

후회없는삶 2020.10.15 18:44

제가 잘 몰라서 그런데

gog에서 사면 싸펑 회사에 직접적으로 펀딩이 되는 것이고

스팀으로 사면 안되는 건가요???

플랫폼 별로 차이가 어떤게 있는지 궁금합니다.

(라간지는 라이브러리 간지인가요..?)

저 같이 겜알못은 그냥 눈에 잘 보이는 거나 싸게 세일 하는 것에서 살 것 같은데 

어떤 디테일이 다른지 궁금하니다!!

greenhuman 2020.10.15 20:56

결론적으론 두군데 다 위쳐의 개발사인 CDPR에 이익이 돌아갑니다. 헌데, 스팀은 벨브 코퍼레이션측에 수수료를 30% 정도 떼고, GOG는 100% 자금이 회수되는 셈이니, 투자의 개념이라 생각하시면 자회사인 GOG에서 구매하는 게 CDPR로선 더 이득이죠.

플래폼별 차이는 스팀쪽은 정확히는 소유의 개념이 아닌 구독권을 구매하는 겁니다. 말하자면 영구임대 죠. 영구적이다 보니 소유의 개념과 다름이 없지만, 소소한 부분에서 스팀쪽의 개입을 받게되는 형식이고, GOG는 소유권을 구매하는 겁니다. 그래서 DRM이 없는 인스톨 파일을 따로 소장 하도록 제공하고 있고, 게임의 관리같은 소소한 부분에서 GOG 의 개입을 받지 않게 됩니다. 내꺼니까 내맘대로죠. (물론 복제&배포 같은 경우, 개발사측에게 피해가 갈 수 있으니, 이런부분은 주의를 해야겠죠.)

라간지는 라이브러리 간지 맞습니다. ㅋ_ㅋ

요즘처럼 디지털 제품을 판매하는 방식은, 물량을 찍어내는 개념이 아니라서, 세일을 하든, 번들로 제공하든 개발사에게 이익이 가는 건 맞습니다만, 가격이 싼만큼 개발사에서 회수 할 수 있는 자금은 줄어들겠죠. 특히 번들같은 경우는 수익보단 시장점유율을 높이는 개념으로 보는 회사들이 많은 것 같더군요.

후회없는삶 2020.10.15 23:34

굉장히 세세하고 디테일한 설명 감사합니다!!!!

제가 몰랐던 부분에 자세히 알게되어 가슴이 뻥 뚫리네요!!

gog라는 회사는 100프로 다 자금을 돌려주면 생각보다 회사의 이윤은 적게 남겠군요.

(아 찾아보니 gog회사랑 싸펑회사랑 같군욬ㅋㅋㅋ 자회사라는 말 봤을 때 눈치챘어야 하는데 감사합니다!)