잡담

섹시 브루테일 엔딩 봤네요..

?

?

Extra Form

게임은 참 재밌는데...... 한글화가 아닌게 아쉬웠는데.....

이번에 험블에 있는 게임이 한글이 된다는 소리 듣고...

험블 먼슬리로 구매했을때 들어있던 free drm 파일에서 한글데이터만 스팀으로 가져와서 플레이했는데.....

그럴필요가 있었나 하는 생각이..... 플레이 시간은 늘어나지만 도전과제가 하나도 언락이 안된걸보면....

그냥 그대로 압축풀어서 즐기는게 낫지 않았을까?? 하는 생각을 해봅니다...

재미는 있더라구요 재미는......... 도전과제 클리어가 안되서 아쉽긴한데... 영문판으로 다시 플레이할 엄두는 영 안나네요..

여튼 다들 여유되면 한번씩 해보는것도 나쁘진 않을거 같습니다.

다만 도전과제 자비가 있었음면 더 좋았을텐데... 하는 아쉬움이 남네요.

글쓴이 회색의레인저님의 최신글
  1. 2023-10-28 04:29 이야기 > 험블 1년치 할인 소식 없나요? *3
  2. 2022-02-25 21:53 이야기 > 엘든링 험블에서 예구하신분 계신가요??
  3. 2019-05-05 07:25 이야기 > 저번달 먼슬리에서 나온 멍키 게임 한글지원하네요? *7
  4. 2019-02-21 00:16 이야기 > 에이펙트 레전드인가 그거 언제 상점 등록될까요? *4
  5. 2019-02-09 10:19 이야기 > 스팀에서 스팁 올림픽 dlc 할인하는 날이 올까요??? *1

TAG •
    쾌진격 2018.07.29 18:49

험블 스토브 말고도 험블 먼슬리 키로 입력해서 등록한 스팀에서도 한글이 되나요?

Ge.Ko 2018.07.29 19:12

아마 먼슬리로 험블에서 받으신적 있다면 험블에서 DRM FREE도 같이 제공 하기 때문에, 예전 먼슬리로 섹시 브루탈 키를 받아서 등록한적 있는 분이라면 지금 먼슬리 구독중이 아니시더라도 DRM FREE를 받을수 있기때문에 그걸 받으셔서 스팀에 적용 하신거라고 생각합니다.
    P.S
    참고로 먼슬리키로 등록한 스팀판 섹시 브루탈은 한글이 없습니다. 험블의 DRM FREE만이 PC판 유일한 한글입니다.

crys 2018.07.29 18:57
    스토브로언락하면 도과가 안되는군요ㅠ
    이부프로펜 2018.07.29 19:01
    아 그러고보니 굳이 스팀으로 할 필요가 없네요 ㅋㅋㅋ현자시다 ㅋㅋㅋ
    resii 2018.07.29 19:20

도과가 안 되는군요 ㅠㅠ

Nemesis 2018.07.29 19:30

혹시 무결성 검사한 다음 클리어했던 세이브파일 들어가면 도과 안따지나요?

LuciDio 2018.07.30 00:54

...천재신데?

레인저님, 해보시고 후기 꼭 부탁드립니다!

LuciDio 2018.07.30 00:54

근데 어떤 파일 갖고오면 한글 되나요? 알려주세요~

LuciDio 2018.07.30 10:52
    ㅎㅎ 이 댓글 써놓고 아래에 있는 글 봤습니다 ㅎㅎ
    감베리니 2018.12.08 06:17
    저도 이런식으로 하려다가 도전과제 해금 안되길래 과감히 지웠습니다. 언젠가는 스팀판도 한글 나오겠죠 머...