?

?

Extra Form

본격(?) 타임루프 미스테리 어드벤쳐 게임~!! The Sexy Brutale 이 게임 때문에 고민 입니다. 

사실 낮에 itcm에 게임소식쪽 올라온 영상으로 첨 접한건데

스타일이 은근 취향에 BGM도 좋아서 찜해두었거든요. 

오늘 두어시간 전 오픈하고 나서 유투브에 올라온 플레이 영상도 찾아보니...

이게 보면 볼수록 더~ 더~ 취향입니다.

대략 게임진행은 방식은 현재 파악한 대로라면, 

스테이지별로 특정 살인사건이 발생하는 경우를 맵상에서 범인이나 살해당할 사람을 따라다니며 일단 한번

경험(?)해보고, 시간이 되감아지고 나면 이전에 본 사건의 진행 상황을 토대로 맵상의 지형지물이나 아이템등을 이용하여 방해하거나 결과를 바꾸는 형식으로 진행 하는듯 합니다.  초반 영상만 봐서 좀 단순해 보이지만 후반으로 갈수록 당연히 사건도 복잡해지고 조절할 수 있는 능력이라거나 여러 스킬들도 생기겠죠. 색다른 조건들도 생길테고..

정말 구입하고 싶지만.. 문제는 영알못이라 제대로 즐기기 어려울거라는거. ㅜ_ㅜ 

초반은 별거 없고, 인터페이스의 영어들도 간단간단하니 초반을 즐기는건 무리 없어 보이지만

이 게임이 후반으로 갈수록 당연히 난이도가 올라가면서 텍스트 해석의 비중이 강해지지 않을까 하는 예측이 드는만큼, 쉽사리 지르지도 못하겠네요. 

간만에 게임을 살까 말까 고민 엄청 하고 있습니다.. orz.

TAG •
    꾸앙곤도리Best 2017.04.12 01:09 Files첨부 (1)

제목이 잘려서..깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

꾸앙곤도리 2017.04.12 01:09 Files첨부 (1)

제목이 잘려서..깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

pizzicatoz 2017.04.12 01:11
    어헐... ㅋㅋㅋㅋ 절묘하네요.. 절대 노린건 아닙니다. :D
    괜한기대 2017.04.12 09:50
    제가 캡쳐하려다 말았는데 이미...ㅋ
    토비네타 2017.04.12 01:40

이 게임.. 일본어 지원하는데도 일본에서 지역제한이네요ㅠㅠ 무슨 짓거리인지 허참...

내 취향인데...

pizzicatoz 2017.04.12 10:09
    아.. 일본에선 지역제한 걸려 있는거군요.. 따로 판권 가진 곳이 있는건가? 어리둥절~
    에리지나 2017.04.12 09:58

어째 설명을 들으니 당장떠오르는건  NDS소프트인 고스트트릭이네요....

pizzicatoz 2017.04.12 10:10
    NDS가 없는 관계로 접해보지 못한 게임 입니다만. 게임의 외적인 부분 디자인도 비슷하다면 그 게임 역시 제 취향에 맞을지도 모르겠습니다. :)
    에리지나 2017.04.12 10:20
    2D라서 외적디자인은 좀 다릅니다. 역전재판 디렉터인 타쿠미슈가 만든 물건인데 주인공이 유령이고 사망한 시체에 들러붙어서 시체 사망 4분전까지 되돌아가서 각종 물건에 들러붙고 그물건을 조종해서 사망자의 생명을 구하며 수수께끼를 풀어가는 퍼즐형의 게임이죠.
    YunseokChoi 2017.04.12 12:44
    저도 딱 고스트 트릭 생각났네요 ㅋㅋ 참고로 아이폰 앱으로도 있습니다.
    pizzicatoz 2017.04.12 12:55
    엇. 저 아이폰 사용자라서 바로 앱스토어 검색해보고 찾았네요. Ghost Trick : Phantom Detective 요거 맞겠죠?
    확실히 디자인쪽은 취향이 아니지만 한번 해봐야겠어요. :)