?

?

Extra Form

52A3C11C-EC01-468E-AA7C-EF4D5FB181AB.jpeg : 에픽게임즈 손절합니다 +내용추가

7F62DCEF-98BD-4A9A-A3B6-DB5F18D9DE75.jpeg : 에픽게임즈 손절합니다 +내용추가

44966300-C963-4582-A6BA-616C7A1E3F50.png : 에픽게임즈 손절합니다 +내용추가

파크라이 5 골드 에디션 관련 문의 답변 받았습니다
골드 에디션엔 추가콘텐츠 3종이 포함된 시즌패스라고 적혀있다고 파크라이3미포함 입니다 라고 얘기 합니다
답변 전문 올리겠습니다
에픽 이용하실분들 주의하시면 좋겠습니다

+내용추가
문의 답변 직후에 에픽확인했을땐 파크라이3이 등록 안되어 있었습니다
그런데 방금 확인하니 들어와있더군요
일단은 들어와야 할건 들어왔으니 환불요청한것은 취소하겠지만
문제소지에대한 안내미흡, 신경 쓰지않았더라도 받을수 있었을까하는 불안감, 곧 해결될 문제임에도 확인조차 하지않고 대충 넘기려한 고객지원팀의 태도
종합하면 앞으로는 에픽스토어에서 구매는 하지 말아야겠습니다

사실 들어온게 더 당황스럽네요
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-09-03 18:18 이야기 > 지금 스팀 아이스본dlc 제일 싸게 구할수 있는게 어딘가요? *3
  2. 2020-04-14 16:50 이야기 > 에픽게임즈 손절합니다 +내용추가 *26
  3. 2020-04-10 01:11 이야기 > 에픽 파크라이 5 시즌패스 파크라이3 추가 안되네요 *12
  4. 2020-01-31 02:08 이야기 > 스팀 터졋네요 *6
  5. 2019-09-13 10:09 이야기 > 이번 추석엔 마땅히 살만한게 없네요 ㅠㅠ *1

2020-04-14 18h53m31s 2.jpg

이걸 버젓이 팔고 있으면서... 에픽 클라스!

• ?
    RuTelBest 2020.04.14 17:38
    전 에픽이 주는 무료겜도 저한텐 별 장점이 아니고
    굳이 상점이든 커뮤니티든 스팀한테 다 떨어지는곳을 이용할 필요가 없겠다싶어 가입도 안했네요.

스팀도 이런저런 논란 많지만 지금은 환불도 간편하고 좋죠.
    gog도 많이 컸으면 하지만 라이브러리는 역시 한곳에 모아야지싶어서 가능한 스팀drm을 애용합니다.
    늑대와향신료Best 2020.04.14 17:43

골드에디션에 직접적인 문구는 없었습니다. "골드 에디션에는 본 게임, 디지털 디럭스 팩과 및 3가지 추가 콘텐츠가 포함된 시즌 패스가 포함됩니다."
    이렇게 적었고 이 중 시즌패스를 들어가면 시즌패스의 컨텐츠로 클래식3를 명시합니다.

참고로 3가지 추가 컨텐츠라 함은

• 3개의 추가 스토리 DLC
    • 추가 무기
    • Far Cry®3

인데 이걸 3가지 dlc라고 답변했네요. 답변을 이렇게 받으셨으니 앞으로 정상지급의 길도 요원하네요.

한국 현지화 응대인가요? 개인적으로는 어차피 지원서비스 능력은 없으면서 고객지원도 하나의 사무인데 이런식의 말투 응대부터가 싫습니다.

늑대와향신료 2020.04.14 17:10

FAR CRY® 5 골드 에디션, , large

골드 에디션에는 게임, 디지털 디럭스 팩, 시즌 패스가 포함되어 있습니다.

시즌 패스: 비현실적인 3가지 모험을 떠나 Far Cry® 5를 더욱더 재밌게 즐기십시오. 끔찍한 좀비, 무자비한 베트콩 병사, 변이된 화성 거미와 싸우십시오.
    Far Cry 3도 포함되어 있습니다. 2012년에 1위**를 기록한 슈팅 게임을 다시 경험하십시오!

디지털 디럭스 팩 레지스탕스를 이끌며 '에덴의 문을 향한 과업'에 맞서 싸우는 데 도움이 되는 다양한 장비, 차량, 무기 및 소모품이 포함되어 있습니다.

해외에서도 에픽스토어에서 구매시에 클래식3을 지급하지 않고 있는 것에 대해 에픽스토어의 논란으로 정리되고 있습니다.

스팀에서 구매시에는 스팀 라이브러리에 클래식3가 지급됩니다.

꾸뽕 2020.04.14 17:14
    딴데는 다주는거 에픽만 안주는꼴인데 이런 이슈 신경쓰면서 에픽이용할 이유가 없네요 환불만 진행되면 무료 배포고 나발이고 계정삭제할까 고민중입니다
    늑대와향신료 2020.04.14 17:23

네 그렇죠. uplay, steam, origin, xbox, psn 구입처에서 모두 클래식3 지급하고 있습니다.
    에픽스토어 쪽 관련 질문 글 등에는 답변드릴려고 하지 않아서 피한 것도 있어 죄송스럽네요...
    해외서도 3 지급 문제는 에픽스토어의 논란 추가네 하고 그냥 넘어가고 있습니다. 어차피 도움될 내용도 아니고 해서...

꾸뽕 2020.04.14 17:44
    덧붙이자면 유비쪽도 손 놓은 상황인듯 싶습니다
    해외쪽 이슈찾아보면서 알게된 상황이지만 그래도 공식답변만큼 신뢰성이 있는건 아니니 답변일단 기다렸습니다
    Gemstaz 2020.04.14 17:11

에픽 골드랑 스팀 골드가 구성이 다른가보군요.. 이런... ;;;

꾸뽕 2020.04.14 17:21
    시즌패스 구성엔 줄것같이 써놓고 안주는게 문제입니다
    Nol9Sip4 2020.04.14 17:31

상점 표기 내용과 다르게 팔아놓고 저런 답변이라니...;;;

귀찮더라도 가능 하다면 환불 하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

지금 에픽스토어 파크라이5 골드 에디션 상품 설명은 수정을 했는지...

파크라이 3 지급 관련 항목은 안보이네요.

꾸뽕 2020.04.14 17:41
    거진 일주일만에 온 답변인데 환불은 또 얼마나 걸릴지 모르겠네요
    일단은 신청해 뒀습니다
    늑대와향신료 2020.04.14 17:43

골드에디션에 직접적인 문구는 없었습니다. "골드 에디션에는 본 게임, 디지털 디럭스 팩과 및 3가지 추가 콘텐츠가 포함된 시즌 패스가 포함됩니다."
    이렇게 적었고 이 중 시즌패스를 들어가면 시즌패스의 컨텐츠로 클래식3를 명시합니다.

참고로 3가지 추가 컨텐츠라 함은

• 3개의 추가 스토리 DLC
    • 추가 무기
    • Far Cry®3

인데 이걸 3가지 dlc라고 답변했네요. 답변을 이렇게 받으셨으니 앞으로 정상지급의 길도 요원하네요.

한국 현지화 응대인가요? 개인적으로는 어차피 지원서비스 능력은 없으면서 고객지원도 하나의 사무인데 이런식의 말투 응대부터가 싫습니다.

Nol9Sip4 2020.04.14 18:04

에픽스토어 파크라이5 골드 에디션 페이지엔 파크라이3 관련 표기가 없었나 보군요.
    말하신데로 DLC는 지급 했다는 답변이 있으니 파크라이3는 받기 힘들꺼 같네요.
    환불이라도 잘 진행되면 좋겠네요.

이 뭐죠?

왜 안주죠?;;;;;;;

• ?
    RuTel 2020.04.14 17:38
    전 에픽이 주는 무료겜도 저한텐 별 장점이 아니고
    굳이 상점이든 커뮤니티든 스팀한테 다 떨어지는곳을 이용할 필요가 없겠다싶어 가입도 안했네요.

스팀도 이런저런 논란 많지만 지금은 환불도 간편하고 좋죠.
    gog도 많이 컸으면 하지만 라이브러리는 역시 한곳에 모아야지싶어서 가능한 스팀drm을 애용합니다.
    무지개애교 2020.04.14 18:34

왜 안 주는거죠..?? 유비랑 계약이 다르게 되어있는건디,,,,,

가파니 2020.04.14 18:38

안주는건 그렇다 치더라도 안줄거면 미리 얘기를 해줬어야 하는건데...

myco 2020.04.14 18:44

여긴 무료겜이랑 플스 컨버팅 게임 독점작 전용인듯;

안준다는걸 경고메시지로 강조해놓으면 안살꺼 아니까 대충 넘어가려는거 같아서 괴씸하네요.

2020-04-14 18h53m31s 2.jpg

이걸 버젓이 팔고 있으면서... 에픽 클라스!

꾸뽕 2020.04.14 19:03
    그러니 손절각이죠
    상담문구도 어영 부영 둘러댄게 보이는게 세가지 콘텐츠라서 디엘씨 세개라는데
    추가무기 디엘씨 세개 파크라이3주는 시즌패스도 콘텐츠 세개로 표기 되어 있습니다
    im0nit 2020.04.14 19:22

재밌는 글을 찾았네요.

출처: https://forums.ubisoft.com/showthread.php/2193632-Season-pass-is-missing/page6

Hey there.

Far Cry 3 is part of the season pass for Far Cry 5, however there was an issue with specific versions of the game the Epic Store version included, that didn't automatically include Far Cry 3 with the season pass. The information we've been given is that these editions will be granted Far Cry 3 manually within 7 days of purchase. If you haven't been granted Far Cry 3 by that time we would recommend reaching out to Epic Support again for assistance. I hope this helps!

발번역 >>

파 크라이 3은 파 크라이 5 시즌 패스의 일부다.

그러나 에픽 스토어 버전을 포함한 특정 버전에서 파 크라이 3이 자동으로 포함되지 않는 문제가 있었다.

우리가 가진 정보(아마 에픽에 문의해서 얻은 정보인 듯?)에 따르면 이 버전들은 구입 후 7일 안에 수동(또는 수작업)으로 파 크라이 3을 추가해준다고 한다.

그 기간이 지나도 파 크라이 3이 추가 되지 않으면 에픽 서포트에 또(???) 도움을 요청해라.

서포터 메일 상태 보니 가망이 없어.

꾸뽕 2020.04.14 19:26
    아... 속터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유비는 저렇게 말하는데 에픽에선 안준다니 뭐...
    환불이나 제대로 해주면 좋겠습니다
    한량한낙엽 2020.04.14 19:54
    유비에서는 '유저 각자가 에픽에 개별적으로 요청하여 수동으로 등록해라' 라고 하고 에픽에서는 '우리 그런거 안주는데?' 하는 상황이군요. 뭔가 많이 이상한 상황이네요;; 게임 살 때 이런거 꼬이면 짜증이 많이 나던데 고생하시네요..ㅠㅠ
    LIKU 2020.04.14 19:25

그냥 답변만 했지 해결책이 전혀 없네요. 담당팀에 건의하겠다는게 당장의 해결책은 아닌것같은데..

파크라이3 내용을 없애던지 환불절차에 관해서 언급해야되지 않나 싶네요.

꾸뽕 2020.04.14 19:28
    저기에 추가로 환불관련 문의도 같이 넣었습니다
    그런데 중복 내용이라며 환불문의는 닫아버리고 합쳐서 보낸 답변이 본문 입니다
    으으아아어어 2020.04.14 21:29

저도 에픽에서 파크라이5골드 구매후 문의보내놓고 답변이 하도 안와서 잊고있다가

이 글 보고 접속해서 파크라이3 페이지 들어가보니 보유함으로 뜨고 유플 연동 떠있길래 눌렀습니다.

근데 저는 이전에 스팀에서 3을 구매해서 유플 게임목록에 있던지라 등록이 제대로 된건지는 모르겠네요.

다른게임들은 유플버전 스팀버전 둘다 가지고있으면 유플에 같은 게임 2개씩 떠있는것같은데

파크라이3는 여전히 달랑 1개만 떠있어요. 

FruitTree 2020.04.15 00:06

문의 답변 내용을 읽어 봤는데... ~요! ~다!

과연 꼼꼼히 읽어보고, 더욱 확실하게 답변한건지 모르겠네요.

작성자분께서도 적으셨을거 같은데 에픽 스토어 판매 페이지만 봐도 나오는 내용을

결국 해결해준 것도 아니고, 건의를 전달해놓는다는 것 뿐이네요?

당사자가 아닌데도 화가 나는군요.

파 크라이3가 들어 왔다니 다행이긴한데, 그냥 환불처리 진행되면 홀가분하실것 같네요.

게임 판매하는 곳에 게임에 관심없거나 무지한 사람들이 고객센터에서 많이 일을 하고 있나 봅니다.

한번 문의하면 일주일씩 걸리면서 동문서답하는 험블, 문의시 1~2주는 기본인 유비

전화문의는 안되고 홈페이지의 문의하라면서 문의한 내역은 볼수도 수정도 할수 없는 다렉

여태 EA, 유비, 파나티칼, 다렉, 험블등 많이 문의했는데 한번에 해결해준곳은 파나티칼 한군데 뿐이였네요.

이제는 문의하기도 싫고 기다리기도 싫어서 오히려 구매가 줄어버렸습니다.

답변내역을 보니 에픽에서도 구매하면 안될 것 같네요.

스팀중독 2020.04.17 01:09

저도 오늘 확인해보니 들어와있네요?

이웜 2020.04.18 22:33

걸러야겠네요..