잡담

파크라이5 엔딩봤습니다

?

?

Extra Form
스토리 다 밀고 거점 다 뚫고 웨이포인트 다 밝히고 수집 파괴 창고 퀘 제외한 서브퀘 전부 완료했습니다

파크라이 시리즈 중에 제일 재밌었네요

솔직히 파크라이3은 처음 해보고 재밌는건가 싶었는데

공간배경뽕인지 파크라이5는 훨씬 재밌었습니다

넓다보니 드넓은 초원과 논밭 산맥 강가 계곡 전부 담아낸 게 너무 좋았네요

프레퍼저장고 같은 퍼즐요소에 퀘스트도 다양하고 할 것도 많고

물론 스토리는 유비다보니 아예 싹다 무시하긴 했지만
컷신은 스킵할 수 있으면 스킵하고 못하면 걍 폰질하거나 했습니다

그 외에는 전부 좋았네요 그래픽 미국촌이란 공간배경 무기도 괜찮고 할거 많고 전투는 뭐 항상 평타였으니

이제 다렉에서 산 프레이 해야겠네요

와치독스 리전 까지 존버 또 존버

촉수금지 2019.07.30 08:51

본문에 쓰신 내용 (공간배경, 무기, 전투 등등)으로 파크라이5가 마음에 드셨다면..

반대급부로 프레이는 아주 답답하다못해 짜증날 가능성도 좀 있습니다.   답답한 실내배경, 제한된 전투, 복잡하다 못해 머리아픈 길찾기 등등...   

고전 RPG를 리메이크 한 놈이다 보니, 적응하기 정말 힘들더군요.

무나 2019.07.30 10:04
    바이오쇼크도 재밌게 했고 파크라이만의 장점만 좋아하는건 아니니까요 전 선형적 게임도 좋아합니다
    무지개애교 2019.07.30 22:24

뉴던이랑 스토리가 이어지는걸로 아는데 파크라이 뉴던도 시작해보시는건 어떨까요~!!