잡담

파크라이 5 엔딩봤습니다.

?

?

Extra Form

사놓고 존 시드 지역까지만 깨고 좀 지겨워져서 묵혀두던 파크라이5를 단숨에 정주행해서 엔딩봤습니다.

전형적인 유비식 오픈월드인건데....

문제는 우리가 유비식 오픈월드, 유비식 오픈월드..하면서 욕은 하지만, 사실 이게 재미가 있다는 아이러니가.... --;;;

오픈월드라고 나오는 많은게임들중, 재미라는 측면에서 유비식 오픈월드만큼 재미있는게 몇개나 되나?? 생각해보면 바로 떠오르는게 위쳐나 스카이림정도 빼면 거의 없다는게 현실이네요.

스토리로 호불호가 갈리는게 파크5이긴한데, 게임 진행하는 내내 확실히 재미는 있었습니다.

다만 같은맵을 재탕할게 100% 확실한 뉴던은 조금 고민좀 해봐야할듯하네요.  연속으로 하면 질려서 하기 힘들듯해서..

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  2. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  3. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10
  4. 2023-03-20 18:51 이야기 > 4090 구매후 일주일만에 기변했습니다. *9
  5. 2023-03-13 18:17 이야기 > 4090 설치했습니다. *15

TAG •
    디비딥 2019.02.13 10:14

저도 파크라이5 플레이 질질 끌다가 엔딩을 겨우 봤습니다.

이전작에 비해 몰입 못하는 이유가 몇가지 있는데,

개인적으로 스토리가 그닥이고 동의도 안되고, 기지의 적들이 맨날 똑같다는데 기인한 듯 합니다.

저는 정작 전투보다는 낚시가 더 재밌더라고요.;;;

혹시 안한 분들께 조그만 팁 드리면...특정 물고기 잡는 퀘 나오는데, 기본 낚시대로는 절대 시도하지 마세요. 2시간 낭비하고서 낚시대 상위로 바꾸고서하니 5분만에 성공.

괜한기대 2019.02.13 11:12

저는 중간에 포기했는데 그래도 잘 이겨내셨네요ㅎ  스토리도 스토리지만

제가느낀 파크라이의 매력은 특유의 고립감과 그로인한 긴장감인데

그런게 너무 사라져서 아쉬웠네요

MIYO 2019.02.13 15:01

멀티 가능한가요?

무지개애교 2019.02.13 18:02

유비만큼 평타이상 뽑아주는 제작사도 없죠.. 아무리 유비식 오픈월드가 욕을 먹긴하지만 평타이상의 재미를 보장하는 양질의 게임인 것은 확실한듯 하네요 :)