?

?

Extra Form

차라리 모두 꿈이었으면 했지만 

다시 들어가보니 꿈이 아니였군요ㅠㅠ

아니 뭔 게임 엔딩을 이따구로 만들었을까요

막 맘에 안드는건 아닌데.. 이정도 급 게임에 어울리는 내용이라기엔... 뭔가 인디게임 같은? 느낌이 드네요 실험적인..

너무 어처구니가 없어서 여러군데 글도 찾아보고 위키도 읽어보면서 제작자의 의도를 파악해보려고 애쓰고 있습니다

사실 핵이 떨어질때 까지도 괜찮았습니다 저는 이 핵을 방공호로 이겨내고 보스를 처단하는 엔딩으로 끝날줄 알았건만

결국에는 최종보스를 위한 엔딩이 되어버렸네요 

자동 세이브여서 되돌리기가 안되서 다른 엔딩들은 인터넷으로 찾아봤는데 다른 엔딩 모두 최종보스 좋을일만..ㅠㅠ

게임 나름 재미있게 플레이 했는데 마지막의 찜찜함 때문에 괴롭네요ㅋㅋ

엔딩 보고서도 낚시하러 계속 플레이 하려고 했는데 망한 호프 카운티를 보고있자니 플레이 할 맛이 안나요ㅋㅋ

그냥 전체적인 스토리 라인과 엔딩의 관계성을 생각했을때 그냥 나쁘지는 않지만

솔직히 게임에서 플레이어들이 바라는게 있는데ㅠㅠ (권선징악 이라던가..) 모든게 철저히 무시되니깐 정신이 어벙벙 해지네요

종교를 믿는 저의 입장에서는 게임 안의 여러가지 종교적 메세지나 이야기들이 재미있었긴 했습니다만

그렇다고 이정도로 최종보스를 옹호하는듯한 이야기가 될 줄은...

암튼 계속 혼란스럽습니다ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 너무 아쉽네요 엔딩 때문에 모든 재미와 기대가 사라져버리다니

그리고 아군 캐릭터들도 너무 매력이 넘쳤는데 캐릭터성이 살아있는것이 악역들 뿐이라 아쉬웠습니다

이래저래.. 아쉬워서 주절댔습니다..ㅋㅋ 할말은 너무 많은데 계속 쓰다보면 아쉽다는 말만 이백번 쓸거같네요ㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

TAG •
    amossong 2018.05.09 02:03

저는 오히려 항상 권선징악으로 끝나는 뻔한 엔딩이 아니라 괜찮았네요

snake_ 2018.05.09 02:45
    신선한 느낌이 드는점은 좋았지만 사이비교주의 악행들이 다 정당화 된거 같아서 맘이 찝찝합니다 ㅜㅠ ㅋㅋ
    코병레이져 2018.05.09 02:11
    핵핵핵핵~
    정말 끝내주는 엔딩이군요 ㅋㅋㅋㅋ
    파크라이는 4부터 해봐야겠어요 ㅎ
    snake_ 2018.05.09 02:47
    네 4부터 하시는것을 추천드려요 이번작도 재미있긴 하지만 당황스러운 엔딩이 아쉽네요ㅜㅠ
    천유하 2018.05.09 05:05
    오픈월드 게임에 참 어울리지 않는 엔딩이죠. 요즘 영화고 게임이고 클리셰 비틀기가 유행이라지만 좀 지나친 것 같습니다.

저도 엔딩 보고 낚시랑 못다한 미션이나 하려고 했는데 그럴 마음이 싹 사라졌어요;;
    snake_ 2018.05.09 11:35
    맞습니다 차라리 게임하면서 핵이 곧 떨어질 것 같은 위험성을 좀 부각시켰으면 이렇게 어처구니 없진 않았을거 같네요ㅠㅠ 흑흑 낚시 신기록 세워야 하는데ㅠㅠ...
    Fluffy 2018.05.09 06:45
    핵피엔딩 ㅠ
    엔딩이 3가지가 있는걸로 아는데 셋 다 맘에 안들어요. ㅠ
    snake_ 2018.05.09 11:37

네 저도 나머지 유투브로 봤는데 다 맘에 안듭니다.. 그나마 핵 엔딩이 진엔딩 같은데 뭔놈의 진엔딩을 핵피엔딩으로 만들어...ㅠㅠ

도그장 2018.05.09 19:06

헬기타고 가는데도 납치...차타고 가는도중에 납치...마을에있는데도 납치...ㅂㄷㅂㄷ....

뭐..나름 3가지 엔딩이 다 충격적이긴 하지만...그래도 1가지를꼽으라면.....온리유~~엔딩이

전 정말 맘에 들더라구용!  어서 베트남   우주   좀비  가 나오길!!

snake_ 2018.05.09 20:23
    진짜 헬기타고서도 납치당할줄은.. 미션하는데 자꾸 납치해서 짱났어요ㅡㅡ;; 온리유~~엔딩 왠지 공포영화같은 연출이라서 재밌더라구요ㅎㅎ
    추가 컨텐츠랑 dlc라도 잘 나왔으면 좋겟습니다 ㅜㅠ