?

?

Extra Form

10년전 게임의 디테일이 ㄷㄷㄷ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    흩날리는 2018.04.05 13:58

이거보니 마피아1과 마피아3 비교영상이 생각나네요

생각보다 옛날 게임들이 디테일 같은 건 더 좋은 경우가 많더라구요 'ㅁ'

코코넛먹자 2018.04.05 14:07
    2편은 게임계의 공돌이인 크라이텍이 만들어서그런지 저런 디테일은 있는거 같아요
    AIMANIA 2018.04.05 14:12
    크라이텍은 1편까지만 만들었고 2편부터는 유비소프트에서 제작했습니다.
    코코넛먹자 2018.04.05 14:18
    2편부터였나요? 게임엔진쪽에 의한 디테일 차가 보이는거 같길래 2편도 크라이텍이라 착각했네요
    암드야아프디마 2018.04.05 14:29
    파크라이 2... 유난히 저평가받는 유비소프트의 저주받은 명작입니다 ㅠㅠ
    사실 어크같은 기존 자사게임에서 차용한 거 제외한 시리즈 특성(특정 템 모아서 무기 해금, 자동차 수리, 치료주사, 5편제외 초반무기 AK47, 벽 부숴 길만들기나 퍼즐 해결, 행글라이더, 적 보스에게 비밀이 존재, 반전 결말 등등)은 다 2편에서 나왔다고 해도 과언이 아닌...
    스팀비비♥ 2018.04.05 14:30

게임할때는 저런 디테일 같은건 신경이 안쓰였는데

막상 이렇게 비교한 영상을보니 엄청난 차이네요 -0-

불크라이! 진짜 유명했죠ㅋㅋㅋ

뭔지도 모르고 한패도 없이 2편 엔딩본거 생각하면..ㄷㄷㄷ

Raingray 2018.04.05 15:58

물리엔진과 NPC 관련 설정이 놀랍네요~ 헐... (한글 좀... ㅠ.ㅜ)

푸딩이아빠 2018.04.05 18:09
    저런 현실적인 디테일이 만들어주는 뜻밖에 상황들이 게임을 더 풍성하게 만들어주는데 요즘 게임들을 보면 좀 아쉽습니다.
    waxenface 2018.04.05 18:51
    2편 하면서 수풀우거진곳 다닐땐 마체테들고 나무 베면서 이동했던 기억이나네요. 갠적으론 암걸리는 적 리스폰을 제외하면 정말 재밌게 즐겼던 게임이었네요.
    뽀또아저씨 2018.04.06 00:56

우와............ 대단하다는 말 밖엔....

이렇게 비교하면서 보니 디테일의 차이가 어마무시하네요. ㄷㄷㄷ

vinylhouse 2018.04.06 03:25

몰랐던 갓게임 알아갑니다..

요즘 게임은 텍스쳐 물량공세 말곤 없는것 같네요.