?

?

Extra Form

첫 출전의 설레임...

그러나 미션실패......msn010.gif

팀원간의 협동이 매우 중요한 게임이더군요. 

포 디 엠퍼러....!!

미션이 거의 끝나갈 무렵이었는데, 지그마님이 보고 계신다고 생각하며 열심히 싸웠더니 다행히 미션 성공했습니다.

오늘 아님 내일이 클로즈베타 마지막날인데, 그래도 클로즈베타용 맵 3개는 다 클리어했네요. 

액트1이 그나마 할만하고 나머지 맵들은 어려운 것도 있지만, 아직도 길을 잘 모르겠더군요...ㅂㄷㅂㄷ...

고렙분들만 졸졸 따라다녔더니 나중에 저렙끼리 매칭이 되었을 때 서로 길을 몰라서 헤매다가 죽는 경우가 많았습니다. 

미션을 진행하면서 곳곳에 숨겨진 여러 전리품들을 추가로 획득하면 루트상자가 점점 업그레이드되면서 좋은 아이템이 나올 확률이 올라가는 시스템인거 같은데, 솔직히 미션 클리어하기 바빠서 몇몇 고렙분들 외에는 대부분 아이템의 위치를 잘 모르더라고요.

나중에 아이템 위치에 관한 공략글이 올라오면 열심히 외워놔야겠습니다. ㅎㅎ;

용병 캐릭 위주로 플레이했는데, 확실히 용병캐릭은 클랜랫이나 슬레이브 같은 잡몹을 처리하는데 특화된 캐릭인거 같습니다. 

대검이나 할버드 약공격을 이용해서 범위공격으로 많은 수의 적들을 한번에 타격하고  F키(직업별 특수스킬)로 전방의 적들을 다 넘어뜨릴 수 있으니 잡몹 웨이브 때 아주 유용하더군요. 

랫오거나 카오스 워리어 같은 특수몹들은 강공격으로 넘어뜨리거나 경직을 주는 식으로 싸우니 할만하네요.

쥐쌔신이나 카오스 소서러 같은 특수몹들한테 잡히면 팀원들 도움으로만 벗어날 수 있어서 항상 붙어다녀야 합니다.

미리미리 발견해서 귀쟁이나 불법사의 원거리 공격으로 잡으면 좀더 편하게 진행할 수 있더군요. 

랫오거나 카오스 스폰, 트롤, 스톰핀드 같은 거대몹들을 상대할 때 팀원들간의 호흡이 잘 맞으면 큰 피해없이 처리할 수 있는데, 그렇지 않다면 지옥을 맛보거나 바로 전멸을 당하게 되네요. 

한명이 어그로를 끄는 동안 원거리 딜러들이나 근접 딜러가 딜을 넣는 식으로 하니 그나마 상대할만하더군요. ㅋ 

막판에 좋은 파티원들을 만나서 즐겁게 플레이했습니다. 

한분이 탈출하는 과정에서 쓰러지셨는데 구하러 가기가 힘든 상황이어서 어쩔 수 없이 뒤늦게 달려갔으나, 간발의 차이로 사망하셔서 안타깝게도 3명만 미션 클리어한 걸로 되었네요...ㄷㄷㄷ 

마지막까지 긴장을 늦출 수가 없더라고요. 

7레벨이 되면서 헌츠맨을 언락했습니다.

사냥꾼답게 원거리 무기를 들고 있던데, 아직 플레이를 해보지 못해서 어떤 캐릭인지는 자세하게는 모르겠네요. ;ㅁ;

4시간 정도 플레이해보니 확실히 1편보다 더 재밌어졌더군요.

5개의 캐릭마다 3개의 클래스가 존재하고 일정 레벨에 도달하면 언락할 수 있게 해놨는데, 렙업하는 즐거움이 있어서 좋았습니다.

전작과 비교해서 큰 틀은 변하지 않았지만, 세세하게 불편했거나 아쉬웠던 점들이 조금 개선되었네요.

물론 아쉬운 점이 더 많았지만, 그래도 전작보다 나아진 모습이 보여서 만족스러웠습니다.

원래는 구입을 안하려고 했는데, 클로즈베타를 해보니 생각이 좀 바뀌었습니다.

28일부터 오픈베타가 시작되고 그때부터는 구입을 한 유저들만 진행현황이 저장된다고 하니 그때까지 고민 좀 해봐야겠습니다. 

kerakera 2018.02.27 00:21

저는 길을 못 찾아서 고렙 길잡이 없으면 거의 포기네요.

길 모르는 사람들끼리 만나 헤매다가 끝난 경우도 있고...

이것 때문에라도 구매 생각이 없습니다.

Leckie57 2018.02.27 00:45
    진짜 길 네비까지는 안 바라고 어느쪽으로 가야 하는지 대충 표시라도 해줬으면 좋겠는데, 그런게 없으니 ......;ㅁ;
    맵 열어보는 단축키가 있었던거 같기도 한데, 암튼 길 찾는게 너무 어렵더군요.
    길만 찾으면 되는게 아니라 클리어 보상 때문에 숨겨진 아이템들도 다 찾아야 하는데, 어디 있는지도 모르겠고 참 난감하더라고요. ㅋㅋ
    그래도 타격감 하나는 끝내줘서 어떻게든 구입하고는 싶은데, 멀티 인원수 문제도 그렇고 전체적인 완성도가 좀 떨어져서 선뜻 구입하기가 좀 그렇네요.
    amossong 2018.02.27 07:38

혹시 지금 베타를 플레이하면 나중에 게임이 정식 출시됐을때 풀리는 보상이 있나요?

Leckie57 2018.02.27 11:35
    제가 알기론 그런 건 없는거 같네요.
    대신 예구자들에 한해 28일부터 진행되는 오픈베타 때의 진행현황이 저장된다고 하더군요.

복잡 복잡 해보이네요.ㄷㄷ

Leckie57 2018.02.27 16:54
    사실 게임 자체가 단순해서 복잡할만한 요소들이 없어야 하는게 맞는데, UI가 불편하고 길찾기가 힘들어서 그렇게 느껴지는거 같습니다.
    2편에서는 좀더 직관적으로 UI가 변했으면 했는데, 1편과 크게 다른게 없어서 좀 아쉬웠습니다.
    도그장 2018.02.27 20:13

(여전히 솔플중이시던데 ㅂㄷㅂㄷ)

저도 이제 헌츠맨 10렙이 됏는데 그 총...미니건?같이 생긴 연발 나가는 총으로 스킬 쓰고 보스몹들 한태

연발로 갈겨버리니 순간 폭발 딜량이 엄청 나더군요...이 겜 사실 별 기대는 안햇는데 워해머토탈워 의

영향인지...아 저몹이...카오스스폰이구나...너글신을 숭배하는 카오스구나....엇..플레이그몽크도 나오네...

이렇게 몹을 알아보는게 문득 신기해지더군요.....1편 할 당시만해도 걍 쥐 로 통일 됏엇는데 말이죠 흐흐.

Leckie57 2018.02.27 21:37

안그래도 도그장님과 같이 하려고 했었는데, 타이밍이 안 맞아서 못 했네요. ;ㅁ;

이 게임은 솔로플레이는 절대 못 하겠더군요.
    멀티로 해도 미션 실패가 자주 뜨는데, Bot 데리고 가면......ㅎㄷㄷㄷ
    가끔 한명이 부족해서 Bot을 데리고 가곤 하는데, 그럴 땐 어김없이 미션 실패하게 되더라고요.
    저도 1편을 플레이할 당시에는 워해머 40K만 알고 있어서 아무 생각없이 플레이했었는데, 토탈워 워해머 덕분에 워해머 판타지 세계관에 대해서 좀 알게 되니 몰입이 잘 되네요. ㅎㅎ
    구입하고 싶긴 한데, 아시아쪽 멀티 인원수가 한달 후에 확 빠질거 같아서 고민중입니다.

도그장 2018.02.28 00:11
    굉장히 재밋기는 한데...1편 때처럼..반짝하고 확 빠질거같아서...저도 구입은 고민중인데...
    크...저도 어케 해야할지를 모르겐네요....분명 키우는맛이 잇긴 하던데...