?

?

Extra Form

pc론 나온지 얼마 되지 않은 게임인데, 벌써부터 중국인들 사이에선 현지화 팩이 도는가 봅니다.

전 게임 미소유자라 확인해볼 방도가 없기도 하고, 이게 전체 번역인지는 모르겠지만요.

예전에 유희왕 게임이 스팀으로 들어왔을때도 며칠 안되서 중문번역 파일이 떠돈걸

볼 수 있었는데 참 대단하다 싶었습니다.

여담으로 현재 일본어 보이스 팩이 없어서 팬들 사이에선 '영문 더빙 끝내주니 걱정마라' 와

'응 아냐' 로 싸우는걸 볼 수 있었네요. 그런데 또 한곳에선 중국인들 사이에서 일본

음성팩을 공유하고 있는걸 보니 참... 재밌게 돌아가는것 같습니다.

아무래도 일본 음성이 되지 않는게 많이 아쉬울법 하긴 하네요.

법적 문제 때문에 일본 음성이 추가되지 않은듯 한데 이런걸 보면

요즘하고 있는 블레이블루가 혜자스러워 보이기도 합니다.

시리즈마다 다르지만 영문, 일본 음성을 보유하고 있고

한글 번역도 착실하게 되어있으니 말이죠. 여튼 이후에 출시될

팔콤사의 게임들에선 법적문제가 원만하게 해결되어 일본음성으로도 게임을

즐길 수 있었음 좋겠네요.

FluffyBest 2017.08.03 22:12

인구 앞에 장사 없는것 같아요.

Fluffy 2017.08.03 22:12

인구 앞에 장사 없는것 같아요.

임네닉 2017.08.03 23:16

헐 이거 오늘 출시된 게임 아닌가요?

진짜 빠르네요.

한글화는 안되려나...ㅜ.ㅜ

LuciDio 2017.08.07 14:48
    보통 알파벳을 중문 2바이트로 만들어주면
    그걸 갖다가 한글화 하는 게 많은 거 같더군요