잡담

신고 무섭네요.

?

?

Extra Form

바로 밑에글 순삭이네요..

신고사유에 해당 되는지 모르겠네요.

해당안되는 신고는 제재한다고 써있는데 실제 제재하는지는 모르겠군요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-26 19:23 이야기 > 랜박 결과..
  2. 2018-07-25 05:46 이야기 > gmg에서 우리나라분들 구매 많이 하셨나봐요 *3
  3. 2018-07-24 03:58 이야기 > 기어즈 오브 워 얼티밋에디션 하기 힘드네요 *14
  4. 2018-06-16 04:23 게임 할인/무료 > Intrepid Explorers Pack *8
  5. 2018-06-14 03:49 이야기 > -코옵하다 종료- 채신기술과 함께 다잉라이트 3일차

vinylhouseBest 2017.05.27 21:20
    신고받은 사실에 대하여 타사이트가 어쨋거나 작성자분이 구매하고 안하고는 중요한 사실이 아닌것 같아요. 본인만 아시겠지요. 타사이트 언급하면서 무리하게 저격하실 필요가 있나 싶네요.

저는 이 신고시스템이 문제가 있다고 생각합니다.
    RizeWaveBest 2017.05.27 21:22
    하나 궁금한게 있는데요
    게임 이야기 하려면 해당 게임 보유중이어만 이야기 할 수 있나요? ㅎㅎ

의심이 가더라도 확신이 없으면 그렇게 몰아가시면 안되는겁니다.
    몰아갔다가 아니면 그땐 어떻게 하실려고 그러세요. 그냥 아님 말고 이런건가요
    O-jjAMBest 2017.05.27 21:31

이분 제가 쓴 글마다 제 스팀 라이브러리 관련 댓글 다시는데
    저는 구입 안 했습니다.

한글화 가능성 확인을 위해 다른 분 아이디 빌려서 테스트 해봤구요.
    뭐 그것도 불법이라 지적하시면 할 말이 없지만...

스팀 프로필에서 도전과제나 플레이 기록 확인하면 아시겠지만

가족 공유를 통해 플레이 하는 게임들도 있습니다.

스팀 연동 및 공개 설정이 오히려 역풍을 맞는군요

Hitomi.La 2017.05.27 21:11

플스 유저분들 일지도요..

서로 좋게좋게 지냈으면 좋겠어요..

vinylhouse 2017.05.27 21:13
    신고하는데 사유가 필요없으니 알수가 없네요.
    흐우 2017.05.27 21:11

? 니어오토 한글이 뭐 문제가 되나요? 제재사유로 되어 있는 이유가 뭔지...

vinylhouse 2017.05.27 21:14
    pc판 데이터에 한글이 남아있더라는 글이었는데 신고먹을 글인지는 모르겠네요.
    O-jjAM 2017.05.27 21:13

정말 제 글이 신고 받을 만한 글이었는지 궁금 하군요.

스크린샷이 문제인가 했는데 다른 분

게시물을 보니 해당 안되는 것 같네요.

블럭 당한 제 글을 어느 분께서 박제(페이지 복사) 해놓으셨습니다.

https://archive.is/ML5ya

vinylhouse 2017.05.27 21:15
    제가 생각하기엔 신고블라인드 처리된건 좀 저같아도 억울할것 같기도 하네요.
    RizeWave 2017.05.27 21:14

니어 오토마타 한글이 뭐가 문젠지 저도 모르겠네요.

그 말했다고 그게 그렇게 신고를 먹을만한 일인지도 모르겠구요.

잇셈이 그나마 클린한 커뮤니티인건 맞지만 이런면에서 보면 참 갑갑할때 많죠.

vinylhouse 2017.05.27 21:31
    이럴려고 비공 삭제한게 아닌것 같은데..
    신고사유에 해당되지 않지만 신고를 누른 이유가 너무 궁금하네요.
    로오 2017.05.27 21:15

그러게요 저도 궁금하네요 

게임은 보유하고 있으시지도 않는데 

해당 불법사이트에 올린 itcm이랑 똑같이 올렸던 글까지 지워가면서..^^

vinylhouse 2017.05.27 21:20
    신고받은 사실에 대하여 타사이트가 어쨋거나 작성자분이 구매하고 안하고는 중요한 사실이 아닌것 같아요. 본인만 아시겠지요. 타사이트 언급하면서 무리하게 저격하실 필요가 있나 싶네요.

저는 이 신고시스템이 문제가 있다고 생각합니다.
    RizeWave 2017.05.27 21:22
    하나 궁금한게 있는데요
    게임 이야기 하려면 해당 게임 보유중이어만 이야기 할 수 있나요? ㅎㅎ

의심이 가더라도 확신이 없으면 그렇게 몰아가시면 안되는겁니다.
    몰아갔다가 아니면 그땐 어떻게 하실려고 그러세요. 그냥 아님 말고 이런건가요
    O-jjAM 2017.05.27 21:31

이분 제가 쓴 글마다 제 스팀 라이브러리 관련 댓글 다시는데
    저는 구입 안 했습니다.

한글화 가능성 확인을 위해 다른 분 아이디 빌려서 테스트 해봤구요.
    뭐 그것도 불법이라 지적하시면 할 말이 없지만...

스팀 프로필에서 도전과제나 플레이 기록 확인하면 아시겠지만

가족 공유를 통해 플레이 하는 게임들도 있습니다.

스팀 연동 및 공개 설정이 오히려 역풍을 맞는군요

맨정학 2017.05.27 21:16

글보다는 댓글에서 한글 적용 얘기가 나온 게 문제가 될 수 있어서 신고를 당한 것으로 보이네요.

vinylhouse 2017.05.27 21:34

문제가 되는 상홤을 생각해보면 어떤게 있을까요? 문제가 되지 않았지만 문제가 될수 있기때문에 신고는 부당한것 같아요.

맨정학 2017.05.27 21:41

예전에 메기솔 5도 이런 문제가 있었는데 파일 뜯어서 한글 적용하는 게 문제가 된다고 들었습니다.
    메기솔 5는 콘솔만 한글로 이용 가능한데 이건 개발사/유통사와 소니 간에 계약이 그렇게 되어 있기 때문이겠죠.
    스팀 게임에 대해 가지고 있는 권리는 겨우 구독권일 뿐이고 게임 자체와 파일들에 대해 소유권이 생기는 건 아니라는 건 아실 겁니다. 저도 알고 있는 건 여기까집니다. 그리고 법적으로까지 문제가 될 수도 있는 상황인데 문제가 터지고 나서야 처리하는 게 과연 옳은 건가요?

O-jjAM 2017.05.27 21:44
    공개만 안 하면 문제가 안되는 것으로 알고 있습니다.
    맨정학 2017.05.27 21:49

잘 모르시는 것 같은데 공개 행위같은 건 직접적인 위반 행위보다 불법성의 정도가 약한 '방조'에 속합니다.
    예전에 소리바다 사건 아시나요? 이론상 소리바다 이용자들한테는 저작권법 위반 '정범'이 성립했고
    운영자는 저작권법 위반 '방조'가 성립했습니다.

vinylhouse 2017.05.27 21:47

메기솔5에 대해서는 한글화 파일의 공유는 불법복제만큼 문제가 되겠지만 직접 한글화하는 것은 개인은 개인의 책임아닐까요?

게임내에 한글데이터가 있고 게임을 본인이 수정해서 즐기는것을 어떤 법으로 적용할수 있을지는 사례가 없어서 모르겠네요.

사실 그걸 떠나서 신고감인지 부터가...

맨정학 2017.05.27 21:43
    그리고 전 신고는 하지 않았고 신고 당한 이유를 추정만 해봤을 뿐입니다.
    O-jjAM 2017.05.27 21:46

#5. 이유없는 게시물 신고 금지

비속어나 광고, 분쟁이 생길 수 있는 게시물에 대한 신고는 가능하나 규정에 어긋나지 않는 게시물을 이유없이 신고할 경우 사이트 이용의 제한 조치를 취하도록 하겠습니다.

16.05.16일 추가사항

본문 내용 문제성 여부 검토 및 신고자 처벌을 부탁하는 내용으로

운영자분께 쪽지 드렸습니다.

pjm4017 2017.05.28 00:21

근데 한글화 해도 상관 없지 않나요 독점게임이 크래킹 되서 PC판으로 발매되는것도 아닌데 뭔 그리 민감한지 모르겠군요

RizeWave 2017.05.28 02:10
    PS4 '한글화 독점'이기 때문에 민감한겁니다. ㅎㅎ
    Hollicforyou 2017.05.28 17:27
    누군가가 패치 하실분이라면 플래티넘쪽에 문의를 해볼테니 크게 문제가 될게 있을지 모르겠네요..너무 민감해보입니다. 죄다 신고먹는 부분은...플4샀고 한글화 된건 된거고 만약 제작사에서 오케이 한거면 플스 유저로서 좀 스트레스 받을수는 있어도 뭐라 할부분은 못되지 않을까요..(저도 곧 플프로 살거고 니어는 당연히 살거지만 전 크게 신경안쓰는데)-어쩌면 이것도 개인적인 부분일지도 모르겠지만...신고는 과하다고 봅니다.
    RizeWave 2017.05.28 17:43

네 저도 신고 안했습니다;;;
    말씀하신 부분 다 맞구요, PS4와 니어를 둘다 가지고 있는 입장에서 말씀드리자면
    PS4쪽만 한글화가 정발되서 그로인해 그쪽 플랫폼을 선택하고

구입한 사람들에 대한 권리도 존중 받아야 한다는거죠

스팀도 향후 구독권 교체 후, 공식 한글화로 된다면야
    당연히 두손두발 다 들고 환영하지만, 제작사나 유통사에 제대로 된 문의를 하지도 않고
    그냥 게임 뜯어서 한글화 해서 공유하는건 당연히 불법으로 간주가 되고
    콘솔 한글화에 대한 권리 침해로 인정받아 신고 해야한다는겁니다.

정보를 공유하는건 문제가 전혀 없지만
    타 플랫폼의 독점 한글화 진행중인 건에서 동의없는 한패 제작은 문제의 소지가 있다고 생각합니다.

Hollicforyou 2017.05.28 17:23

건의를 드린 내용이지만 아직도 피드백이 없더군요 묻지마 신고 관련 조치가 필요할거 같은데 말이죠..