?

?

Extra Form

게시판에 바우처 관련 글들만 봐도 판매량이 좀 나올 것 같은데

pc판 철권 수준으로 꾸준하게 잘 돌아갔으면 좋겠네요

itcm 전용 디스코드방 같은 거 만들어도 재미있을 거 같고요

글쓴이 뚜루두루님의 최신글
  1. 2022-06-15 14:23 이야기 > 험블 초이스 3개월 6달러 쿠폰 들어왔네요 *13
  2. 2020-10-20 12:20 이야기 > 이번 달 험블 초이스 판매량이 많이 저조한 걸까요? *23
  3. 2020-09-17 22:11 이야기 > 3080 쿠팡 1초컷이네요 *20
  4. 2020-09-14 11:49 이야기 > 채굴이 도움을 주네요 *6
  5. 2020-08-05 10:52 이야기 > 게임 100개가 라이브러리에서 날아갔습니다 ㅎㅎ *12

라네요Best 2018.07.16 18:50

제 개인적인 생각을 적어보자면, 초기 유저는 많을지라도 두달정도 지난 후에는 유저수 급감 할 것이라고 예상합니다

일단 pc로 즐길 게임이 많은 상태에서 노가다 하자니 괴롭고 치트&트레이너 쓰면 금방 재미가 떨어지거든요

몬헌을 꾸준히 재미나게 즐기는 유저 대부분은 이미 콘솔을 가지고 있는 상태에서 더 쾌적한 환경 때문에 pc로 넘어가는 분들이라서.....

그분들 빼고 신규유저가 얼마나 남을지....

아마 디비전 처럼 그들만의 리그 비스무리하게 흘러가지 않을까 합니다

팬즈 2018.07.16 18:13

저에게도 바우처 주실분 계신가요 ㅠ

뚜루두루 2018.07.16 18:20
    저는 이미 나눔을 해버려서 드릴 수가 없네요. 요청 게시물 올려보면 구할 수 있지 않을까요?
    팬즈 2018.07.16 18:28
    그러하군요 감사합니다!
    라네요 2018.07.16 18:50

제 개인적인 생각을 적어보자면, 초기 유저는 많을지라도 두달정도 지난 후에는 유저수 급감 할 것이라고 예상합니다

일단 pc로 즐길 게임이 많은 상태에서 노가다 하자니 괴롭고 치트&트레이너 쓰면 금방 재미가 떨어지거든요

몬헌을 꾸준히 재미나게 즐기는 유저 대부분은 이미 콘솔을 가지고 있는 상태에서 더 쾌적한 환경 때문에 pc로 넘어가는 분들이라서.....

그분들 빼고 신규유저가 얼마나 남을지....

아마 디비전 처럼 그들만의 리그 비스무리하게 흘러가지 않을까 합니다

Medusa 2018.07.16 19:05
    저도 같은 생각입니다.
    뚜루두루 2018.07.16 19:14

저도 플스 dl 가지고 있으면서 pc로 넘어가는 케이스이기는 하네요
    스팀 특성상 유저들의 게임 전환 사이클이 빠르고 콘솔과 다르게 되팔이가 없다 보니
    한 번 빠진 유저들은 세일 때가 아니면 쉽게 복구가 안 된다는 점에서
    예상하시는 점에 어느 정도 동의합니다. 그런 와중에도 철권 정도 수준으로만
    매칭 잡혀주기 바라는 건데 언제든 복귀가 쉬운 몬헌이라면 가능하지 않을까 싶기도 하네요
    개인적으로 나중에 그들만의 리그가 되더라도 플스 때처럼 헌랭 제한 걸고하는
    그런 꼴은 안 봤으면 좋겠습니다. 역전 키린 하나 솔플 못해서 잡아달라고.. 부탁한다고 ㅠㅠ
    글 썼던 사람들이 짬 좀 찼다고 뉴비들 개무시하고 수레 타는 걸로 짜증난다며 난리치고

렙제 거는 게 어찌나 보기 싫던지..

라네요 2018.07.16 19:28
    렙제 거는 대부분의 유저는 실력이 안돼서 한판 한판이 소중한 사람들입니다.

이해해 줘야죠ㅠㅠ
    뚜루두루 2018.07.16 19:48

네 본인이 수주하고 수레 제한 있고 난이도 높은 퀘에서 그러는 거야 어찌보면 당연한 거죠
    그런데 딱 몇 번만 돌아보면 누구나 할 수 있는 맘타퀘에 헌랭을 과하게 올려 잡는 경우를

수도 없이 봐왔고 올챙이 시절 다 잊어버리고 일단 뉴비들 무시하고 배척하고 나대는 사람들도

너무 많이 봐서요 ㅎㅎ 여하튼 실력 관계없이 서로 즐겁게 즐길 수 있는 분위기가

배척하는 모습보다는 더 컸으면 하는 바람입니다

친우천왕 2018.07.16 19:34
    뭐.. 완전 온라인 전용으로 업뎃되는 게임이 아니고서야 2달 알차게 즐기면 100~150시간이상 되는데 인원 주는 게 당연지사일 것 같네요ㅎ 그래서 이런 류 게임은 빠르게 사서 빠르게 즐기는 게 답인거 같구요
    뚜루두루 2018.07.16 19:50
    지속적인 양질의 업뎃을 기대할 뿐입니다
    시키 2018.07.16 20:11

좀 많으면 좋겠는데,

제 주변에 PC판 산 지인들은 대부분 PS4로 꽤 장시간 플레이한후에

PC판이 나왔다고 하니까 의리(....)로 구매한 케이스가 대부분이라...

세이브 연동되지 않는 이상은 PC로 굳이 할 생각은 없어들 보여서 안타까운 ㅠㅠ

왠지 저 혼자 PC판 붙잡고 낑낑대는 미래가 보입니다. ㅎㅎ

뚜루두루 2018.07.16 20:43
    같이 하신 분들 중에 pc에 거부감 없고 사양 되는 분들은 대체로 넘어오겠다는 분위기인데
    1000시간 이상 하신 분들도 있어서 대부분은 에디터를 쓰겠다고 하시더군요
    하긴 그 시간을 다시 노가다 한다는 건 좀 ㅋ 저는 플탐이 300 시간 미만이라서
    그냥 차근차근 길게 보고 천천히 갈 생각입니다. 가끔 생각날 때 켤 수 있는 게임이 되겠네요
    철권도 작년에 바짝 하다가 스탑했는데 띄엄띄엄 생각날 때 켜서 하니 괜찮더라고요
    설리 2018.07.16 22:31

말씀하신대로 철권정도의 초반기세(?)면 괜찮을 것 같아요 :)

저도 콘솔로 할만큼 해서 굳이 구매하진 않았습니다만..ㅎㅎ

뚜루두루 2018.07.17 09:38
    오래 기다린 pc유저들도 많고 뜬금 한글화 확정에 gmg 바우처도 한몫했지 싶습니다 ㅎ