?

?

Extra Form

F 이후부터는 그냥 데드엔딩 리스트 같은 느낌이라

굳이 전부 보지 않고 A~E까지 엔딩을 모두 봤습니다.

위쳐3나 바이오쇼크 인피니티때도 그랬지만

감정적으로 몰입해서 게임을 즐기고 여운이 남는 엔딩을 보고 나면

한동안은 뭔지모를 우울감과 아쉬움+슬픔 같은 느낌에 괴롭네요...

아쉬운 마음에 영풍에서 지름을 시전...

당분간은 소설을 보면서 심신의 요양을 즐겨야겠습니다.

하지만 소설도 니어 오토마타라는것... ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-28 01:06 이야기 > 보더랜드 - 마스크 오브 메이헴 티저 트레일러 *3
  2. 2019-01-08 17:09 이야기 > 윈도우 비싸군요... *30
  3. 2018-07-15 18:13 이야기 > 요즘 클래식 RPG를 재밌게 즐기고 있습니다.
  4. 2018-06-07 21:35 이야기 > 고민고민하다 year3 패스를 샀습니다. *3
  5. 2018-06-01 10:20 이야기 > 유비소프트 공식 트위터에 새로운 티저가 떴네요 *11

TAG •
    ClaySugar 2018.03.22 11:03

머리속에서 잊혀질만할때 어디선가 OST가 흘러나오면 그때 느꼈던 여운이 다시금 느껴지더라구요.

DeVlam 2018.03.22 13:43
    노래가 워낙 좋다보니 더 그런것 같아요
    OST 앨범도 구매각이 서고 있습니다 ㅋㅋ

소설까지 지르셨군요.^^

엔딩 축하드립니다.

DeVlam 2018.03.22 13:43
    한동안 니어 엔딩본다고 퇴근하고 집에서 새벽 4시까지 달렸네요 ㅋㅋ
  • ?
    lunarpach 2018.03.22 14:28

저는 개인적으로 해피엔딩보다는 이런 새드엔딩이 좋은 타입이라 재밌었네요 ㅋㅋ 

좀 변태스러운가 ;;

DeVlam 2018.03.22 15:50
    저도 재밌게 즐겼고 나쁘다는건 아니었습니다만 뭐랄까...
    가슴이 아픈건 어쩔수가 없네요 ㅠ
    GaRoD 2018.03.22 19:17

전 요즘에 조금씩 하고 있습니다.. 시작하자마다 30분만에 w 엔딩봤... ㅠㅠ

DeVlam 2018.03.22 19:43
    오토마타가 초반이 후반보다 더 어렵더라구요 ㅠㅠ 데미지도 퍽퍽 들어오고 ㅠ