?

?

Extra Form

스팀에 왜 가입했나... 봤더니 Anomaly: Warzone Earth 무료 이벤트 때문에 가입했었네요.

그리고 스팀에 가입하고 첫 결제한 게임이 뭐였나도 궁금해서 보니까 문명5였네요.

여러분들은 스팀에 왜 가입하게 되셨고 처음 결제한 게임이 뭐였나요?

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    미친늙은이 2018.10.23 19:02

카스때문에 스팀으로 유입됐죠! 어느덧 14년차를 넘어섰네요

루시아 2018.10.23 19:09

전 바이오쇼크 인피니티를 해보고싶어서 처음 가입했더라구요...@_@a

Medusa 2018.10.23 19:13

첫 계정은 카스 지금 사용하는 계정은 타임머신5요

Swany 2018.10.23 19:26
    작년에 여름세일때문에 가입햇고
    첫구매는 레포데2
    RogueOut 2018.10.23 19:27

2010년에 가입했는데 왜 가입했는지는 모르겠네요.

첫 게임은 2013년말 레포데2 무료배포 받은 거였구요.

구매시작은 2015년말에 무료배포게임 몇개 받다가 할게 없어서 보더랜드2 + @ 산게 시작이었습니다.

Harp 2018.10.23 19:36

첫계정은 카스쩜육

지금계정은 스카이림이요 ㅋㅋ

짱군이 2018.10.23 19:42

저는친구들이팀포2하자고해서가입하게됬어요처음스팀에현금질른건팀포2열쇠산거같아요

노잼마스터 2018.10.23 19:43

워...프레임...끄으으...

im0nit 2018.10.23 20:05

5주년 축하드려요. :D

쾌진격 2018.10.23 20:17

전 메트로2033 무료배포때 스팀을 처음 가입했었구요.

첫 구매는 게리모드네요 ㄷㄷ

카고 2018.10.23 20:38

전 레포데 무료패포 때 처음 스팀 가입했고 구매시작은 위쳐3인 것 같아요

Gaonnuri 2018.10.23 20:42

13년 12월 26일에 레4데2무료로 줍줍하려고 가입하고 

14년 2월 21일에 마매6골드 버전을 누구?한테 선물을 받았다고.. 누가 준거지 ㄷㄷㄷ

첫구매는 툼레이더 콜렉숀이였네요 ~ 구매 히스토리 보니 옛추억이 새록하네요

한량한낙엽 2018.10.23 20:48

와 5년.. 오래 되셨네요. 저는 작년 크리스마스 때 나에게 주는 선물 이러면서 컵헤드를 사려고 가입했었네요 ㅋㅋ 그때 그 느낌이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

에픽퀘스트 2018.10.23 20:49

전 한 3년된거 같은데 기억이 가물가물하네요

달동상남자 2018.10.23 20:52 Files첨부 (1)

5주년 축하드립니다^^

전 스팀,오리진 겜  험블번들 나왔을때 시작으로 겜을 모으기 시작했네요 ㅋㅋ

코병레이져 2018.10.23 20:51
    5주년 축하드려요~~
    저는 이제 2년 됬는데, 친구랑 이볼브 한다고 가입했다가 라이브러리 400개를 눈앞에 두고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    첫 결제는 더트 쇼다운 이었던 것으로 기억해요
    Raingray 2018.10.23 21:01

먼저 축하드립니다~ ^^)b

저도 가입은 레4데2(2012년 5월 19일), 실제 구매 등록은 험블 오리진 번들(2013년 9월 1일, Dead Space외), 스팀 첫 구매는 툼레이더 콜렉션(2013년 9월 15일)인 것 같아요~ ^^;

프리맨 2018.10.23 21:43

5주년 축하드립니다 :)

저는 기억의 퍼즐을 잃어버려서.. 스팀 가입 계기을 모르곘네요. ㅎㅎ;;

영수증 2018.10.23 22:10

무료게임들만 라이브러리에 받다가 세인츠로우 3 제대로 구매하고 시작했네요.

댓글들보고 키들을 쭉보니 감회가 새롭네요

5년 축하드립니다!

레이셰포 2018.10.23 22:45

전 첫 결재한 게임이 Mark of the Ninja 였었네요.. 

resii 2018.10.23 22:47

전 스카이림 때문에 스팀 시작했었네요.

clew 2018.10.23 22:52

처음 시작은 도타2로 했고 제일처음 결제해본건 카스 글옵이네요

갓디 2018.10.23 23:52
    전 작년 추석때쯤 배그때문에 스팀 시작했어요!!
    당연 첫결제는 배그구여 그 뒤로 submerged랑 클릭류어드벤쳐게임 좋아해서 데이달릭 번들 구매했네여ㅋㅋㅋㅋ
    FruitTree 2018.10.24 00:40

5주년 축하드립니다~

저는 2013년에 Left 4 Dead 2 무료로 주길래 가입하고나서

정작 스팀을 시작한건 2017년 예전이름 번들스타인 파나티칼에서

Middle-earth: Shadow of Mordor GOTY를 5달러에 팔길래 아니 이런게임이 5달러? 하면서

번들과 스팀을 동시에 입문해버렸네요;;

위에 댓글들 보니 저랑 비슷하게 레포데2에 낚이신 분들 많네요 ㅋㅋㅋ

bbehehe 2018.10.24 01:16
    5주년 축하드립니다. 저는 얼마전 4주년이었는데 스팀 세일 때 툼레이더 리부트 고티를 구입하면서 시작하게 된 것 같네요. :)
    Prof.Kain 2018.10.24 06:14

저는 레포데2를 무료배포할 때 시작해서,

포탈 시리즈를 처음 질렀군요.

crys 2018.10.24 07:48

전 메지카 선물받아서 시작했네요..
    첫결제는 dust와 탈로스

NEKOMORI 2018.10.24 08:03

슬리핑독, 보더랜드2 로 입문 했습니다. :-)

애틀랜타 2018.10.24 09:07

그래픽카드에 들어있던 하프라이프 무료게임 등록할때 만든거같아요. .

루나코 2018.10.24 23:06

지금 계정은 2013년1월쯤이고 스팀에서 레포데번들구입하면서 인거 같네요..