?

?

Extra Form

스토리가 ㄷㄷ... 이 게임은 액션 게임이 아닌 스토리 게임입니다. 

게임플레이 부분은 엄폐하고 쏘고 달리는게 전부더라고요.. 콜옵 모던워페어나 배필1 싱글보다 플레이 자체의 재미는 크게 떨어졌습니다. 게임 플레이는 잘 만들어진 모바일 게임 정도였어요. 게임로프트사의 모던 컴뱃 4 정도? 

그래픽은 요즘 게임들보다는 떨어지지만 fhd 풀옵 돌리니 괜찮았고요, 현실감도 꽤 느껴졌습니다. 

스토리는 정말.... 최고입니다. 스토리텔링은 다른 여타 전쟁게임들보다 더 좋더군요. (배필1은 안한글이어서....) 마지막 부분에는 라이프 이즈 스트레인지나 바이오쇼크 인피니트 급으로 스토리가 좋다는 것을 깨닫게 해줬네요.

참고로 멀티 엔딩 입니다! 체크포인트 돌려가면서 모든 엔딩 봐봤네요. (혹시 엔딩 하나만 보신 분 있을까 해서)

혹시 하실 분은 난이도 쉬움을 추천드립니다. 중간도 저같은 X손에게는 어려웠는데, 계속 죽다 보면 도전의식을 자극하는 것이 아닌 짜증나더라고요. 스토리 즐기시면서 전투는 후다닥 끝내는 것을 추천합니다. 저는 전투 하다 보면 스토리 맥이 끊기는 느낌이 있더라고요. (아니 그럴거면 영화를 보지 흠흠;;;)

강추드립니다! 오랜만에 이틀동안 쭉 달렸네요. ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

상곰이 2018.01.08 23:14

저도 노리고 있는 게임이에요!

아직은 비싸서 ㅠ

코병레이져 2018.01.08 23:20

정가는 32000원인데 이번 겨울 세일 때 6400원으로 세일하길래 바로 질렀죠. 나온지도 벌써 6년이나 됬고 할인율도 많이 떨어졌으니 다음 세일을 노리시죠!!!
    반값 정도로 샀어도 후회하지 않을 게임입니다.

kerakera 2018.01.08 23:24
    4~5 달러 선에서 할인 자주 합니다.
    TripleWitch 2018.01.09 17:11
    상곰이님~
    Spec Ops: The Line 여분키 나눔 해드릴테니 댓글 확인하시면 스팀 친추 주세요~
    상곰이 2018.01.09 20:40
    헐 감사합니다! 친추드렸어요!

이것도 추천 받아서 질러놓고 언제 해보련지ㅋㅋㅋ

소감 감사합니다.^^

코병레이져 2018.01.09 08:13
    늦기 전에 해보세요. 재밌습니다. ㅎㅎㅎ
    하련 2018.01.09 11:45
    제가 스팀 입문하게 된 계기가 이 게임 무료로 받았을때인데 이거이후로 전쟁게임을 안하게됩니다 ㅎㅎ 저한테 가장 강한인상이 남은 게임
    코병레이져 2018.01.09 11:49
    전쟁게임을 안하시다니!!
    이게임 영향이 어마어마하네요 ㅋㅋㅋ
    Marotic 2018.01.09 12:31

한글패치하면 도전과제가 안깨지는 현상이 있어서 중간에 손을 놓았던 .. 

코병레이져 2018.01.09 16:46
    전 도전과제 신경안쓰고 했어요.. ㅎㅎ
    Gemstaz 2018.01.09 14:05

공식 한국어로 해줬으면 좋겠는 게임중에 하나네요.ㅎ

코병레이져 2018.01.09 17:28
    그러게요..
    wnruddn**** 2018.01.10 19:20

사람들이 하두 재미잇다구하는데 ㅇㅅㅇ 저도 해보고싶은데 좀 오래된게임치고 가격이비싸서 못하고잇어요 맘이아프네요 ㅜ 

코병레이져 2018.01.10 20:55
    위에 댓글 처럼 요즘 할인 많이 하네요~