?

?

Extra Form

도전과제 따보겠답시고 FUBAR 난이도로 한 번 해봤습니다.

진짜 답없이 어렵더군요. 몇 번이고 육성으로 욕이 터져나왔는지;;

혹시 도전하시는 분들이 계실까봐 왜 어려운지 설명하자면...

1. 어디까지 되돌아가는건지 감도 안오는듯한 체크 포인트 지점. (죽으면 30분 뒤로...)

2. FUBAR 난이도의 저거너트는 수류탄을 5발이나 맞아야 죽습니다. 5발이 없으면 재시작 한 뒤 아껴가지고 와야함...

3. 후반부에 샷건으로 저격하는 적군이 등장

4. 갑자기 달려나가더니 저 멀리서 누워놓고 살려달라는 동료. (안그래도 어려운데 타임어택까지 걸어주심ㅎㅎ)

5. 모래폭풍 부는 순간 난이도 급상승 (총을 제대로 쏴도 잘 안맞음)

대략 이정도가 있습니다만... 게임 자체가 좀 짧은 편이라 그런지 오래 걸리진 않았네요.

그나저나 한글패치를 적용했더니 도전과제가 하나도 안따지더군요.

그래서 2회차를 FUBAR 난이도로 진행할때는 한글패치를 풀고 진행했습니다.

그런데 완전 삭제 후 다시 설치해도 한글패치의 흔적이 남네요?

대사는 영어로 잘 나오는데 목표와 팀원들의 이름이 ㅁㅁㅁㅁ 로 표기되더군요. 타이틀 화면의 메뉴들도 그렇구요.

게다가 '라이플로 적 350명 사살' 같은 도전과제가 따지질 않아요.

이미 한글패치 상태에서 350명을 잡아버려서 그런가....

결국 도전과제 올클을 위해 진행한 FUBAR 난이도 였지만... GG칩니다 ㅜㅜ

글쓴이 재규어님의 최신글
  1. 2019-01-25 14:33 이야기 > 저도 플스 대신 컴퓨터 주문했습니다. *6
  2. 2018-11-21 13:13 게임 할인/무료 > Fallout 4: Game of the Year Edition -72% *10
  3. 2016-10-20 19:26 이야기 > 스펙옵스 더 라인 최고난이도 엔딩 봤습니다. (3.04MB) *15
  4. 2016-04-12 04:57 이야기 > 안녕하세요. 그리고 질문입니다. *2

crys 2016.10.20 19:32

패치까지 설치했다면 보통 설치 폴더까지 다 지워야 흔적이 사라지죠(....)

그나저나 스펙옵스도 한패 설치하면 도과에러 나나보군요..

재규어 2016.10.20 19:38
    폴더 자체를 날려버리고 재설치를 해도 저러더군요. 도대체 한글패치의 흔적이 어디로 숨은건지...
    쵸파 2016.10.20 19:36

아 한패하면 도전과제 안되는군요 ㅠㅠ 이번에 1달러로 얻었는데

재규어 2016.10.20 19:40
    전 그래서 이렇게 계획했었죠.
    1회차는 한글패치 후 클리어 -> FUBAR 난이도 언락 -> 한글패치 풀고 FUBAR 진행 -> Profit!

일줄 알았는데 몇몇 도전과제가 안따지는 문제가.. ㅜㅜ
    Iphone5s 2016.10.20 19:55

한패하면 도전과제 안따지고, 되돌리려면 무결성검사를 한번 해보시는건 어떨지..

혹시나 게임설치경로 이외의 곳에 한글패치관련 파일이 있는지는 저도 모르겠습니다만.

저거너트의 경우 폭탄만 답이 아니라 헬멧부위를 쏘세요. 너무 가까워지기전에 다른 엄폐물 찾아서 도망쳐야되구요.

저거너트가 cia요원 구출 분기/처참한 백린탄의 흔적/후반부 죽은 동료의 환영 에서 나오는걸로 알고 있습니다.

저는 20시간걸려서 도전과제 모두 완료했습니다.

재규어 2016.10.20 22:33

자살부대 난이도까지는 그렇게 해서 잡았는데,

최고난이도는 폭탄으로 스턴먹혔을때 말고는 고개를 내밀수가 없어서....

그나마 팀 오더로 헤비를 찍어주면 애덤스가 수류탄을 한두개 던져줘서 잡을만 했네요.

bbehehe 2016.10.20 20:10

한글 패치하면 도과 달성이 안되더군요. 참고로 한글 패치 삭제하신 후에 문서 폴더의 내 게임(My Games)에 있는 스펙옵스 폴더까지 삭제하시면 깨지는 부분 해결됩니다.

재규어 2016.10.20 22:33
    답변 정말 감사합니다! 여기에 숨어있었군요 ㅎㅎ
    아로나드 2016.10.20 20:25

도전과제를 깨려면 스팀 클라우드를 끄고 완전히 새로운 세이브로 다시 시작해야합니다.

라가린 2016.10.20 22:07

저는 과제 올클을 위해 세번 플레이 했었습니다. 2회차 부터 영문플레이했는데 시작전 내문서쪽에 세이브를 싹 지워줘야 도전과제 시작할수 있습니다.

재규어 2016.10.20 22:34

답변들 정말 감사합니다.

세이브파일은 "C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[유저번호]\50300" 여기 가니 있더군요.

현재 프로필 지우고 3회차 플레이 중입니다. 도전과제 하나 둘 따지는거 보니 기쁘네요.

재규어 2016.10.20 23:16 Files첨부 (1)

덕분에 도전과제 완료 하였습니다.

다들 정말 감사드려요!

벌러덩콩콩 2016.10.21 03:56

분위기가 무거운걸 오래 못잡고있는 편이라 결말이 찝찝하다고 해서 할까말까 망설이고 있었는데

플레이 타임이 짧은 편이라니 한번 해봐야겠네요

재규어 2016.10.22 04:28
    저도 분위기 무거운 게임은 별로 안좋아합니다만,
    이 게임은 스토리만 무겁고 배경 자체는 탁 트인 환경 위주이며 미션 대부분의 시간대가 낮인지라 비교적 괜찮았습니다.
    특히나 동료들이 대사를 계속 쳐주기 때문에 분위기가 무겁다는 느낌은 별로 느껴지지 않았구요.

고어 표현이 좀 많긴 한데 이 부분만 주의하시면 될 것 같습니다.

1달러에 사고 싶은데....결제가 안되는...ㅜ.ㅜ