소개

마피아2 플레이 후기

Aro
?

?

Extra Form

IMG_3753.JPG : 마피아2 플레이 후기

IMG_3752.JPG : 마피아2 플레이 후기

지난번 제스티리아로 학을 뗀 이후로 무슨 게임을 할까 하던중 마피아2를 잡게 되었습니다.

사실 예전에 한번 잡았었지만 위쳐3 직후라서 뭔가 어색한 그래픽에 적응 못하고 한번 내려놨었습니다.

그런데 이번에 잡아보니 또 그 스토리에 집중하다보니 그래픽에도 적응 되더라고요.

일단 게임 플레이 난이도 자체는 쉬웠습니다.
저는 몇번의 죽음과 재시작을 하기는 했지만, 그건 저의 슬픈 게임 센스 때문이고 게임 자체의 난이도는 누구나 금방 적응 하고 엔딩 볼 수 있는 난이도 입니다.

그나마 어려운 거는 총격전인데 안전주의로 플레이 하면(저처럼 멍청하게 돌격만 안하면)

죽을일도 없고 적들도 절대 위험한 플레이는 하지 않습니다.
한가지 안타까운 점은 자동차 운전 시간이 정말 길다는 점입니다.

물론 지금도 봐줄만하기는 하지만, 아무래도 오래된 게임이라 풍경 감상에도 그렇게 빠지지도 않게되고 운전이 나중에는 지루해지더군요.

마지막으로 그렇게 조금 루즈해질 때 쯤 (신사의) 잡지 존재를 알게되었습니다.

이게 부수적인 재미로 쏠쏠 하더군요.

사실 게임 할때 공략 안보는 스타일인데 순정히 이 잡지 콜렉팅을 위해서 공략을 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

결론적으로 몇가지 불편한점(장시간 운전과 오래된 게임이라서 요즘 게임보다는 못한 제약적인 오픈월드)이 존재 하지만 충분히 플레이 가치가 있는 게임 이었습니다.

특히 ost가 그 시절 미국 분위기를 한껏 살려주고, 플레이 하는 동안은 진짜 마피아의 시점에 몰입해서 즐겼습니다.

아직까지 3가 가격방어가 이루어지고 있고, 평이 매우 안좋은 관계로 후속작 플레이는 나중으로 미루어 둬야 겠습니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-08 22:54 이야기 > 플4 팔까요?? 보유할까요? *8
  2. 2019-08-16 13:05 이야기 > 문명6 모드 추천 좀 부탁드릴께요.
  3. 2019-08-01 01:07 이야기 > 크킹2 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ *17
  4. 2019-07-25 20:15 이야기 > 레이싱 게임,전문가 분들 조언좀요. *5
  5. 2018-05-12 22:44 이야기 > 마피아3 재밌게 엔딩 봤네요. *5

HollicForYou 2017.03.04 21:25

마피아는...2까지가...1은 신선했고 2는 드라이버2라는 오명만 빼면 괜찮았는데 3가...추천드리고 갑니다.

Aro 2017.03.04 21:39
    3가 많이 안타깝나보네요....ㅎ
    HollicForYou 2017.03.04 21:41
    네...뭐랄까..어떤분은 시리즈 망..이될거 같다는 소리 하는분도 본거 같아서...좀 그렇네요...그냥 싸게나오면 기대 안하고 하면 한번 해볼만한정도인데 2이후 기대가 워낙 커서 더 실망한거도 있겠지만요...지금 가격으로는 추천하기 좀...아 물론 마피아는 요즘 할인폭이 커지긴 했지만요.
    암드야아프디마 2017.03.04 21:38

2편은 3편에 비하면 그래픽 텍스쳐 빼고 갓겜입니다.

Aro 2017.03.04 21:40
    ㅋㅋㅋㅋ 후속작 덕분에 더 빛을 보는 케이스지요
    HollicForYou 2017.03.04 21:50
    마피아도 오래갈거 같았는데 지금분위기면...DLC로 수습을 하던 뭔가 하지 않으면 4편은 힘들수도...그나마 갱관련 게임중 시리즈나온 몇안되는 겜이였는데 말이죠...대부분 갱관련들이 국내외 할거없이 1편이 끝이었죠(BOSS라고 이름붙인 2개와 오메르타 등)모쪼록 좀 겜을 살려내주길 바라면서
    Aro 2017.03.04 23:33
    dlc를 더 내놓기는 할까요??ㅠ
    저도 개인적으로 4가 꼭 나왔으면 좋겠습니다
    HollicForYou 2017.03.05 00:42
    잘은 모르겠지만 여기서 쫑이 아니길 바랍니다 갱 배경 오래가는게 뭐이리 없느냐 말이죠ㅠ
    Hotline 2017.03.04 21:51
    마피아2 제 인생겜중 하나죠..
    Aro 2017.03.04 23:34
    정말 굿겜이었습니다 ㅎㅎ