?

?

Extra Form

오래전에 이미 100시간 가까이 즐겼던 게임입니다.

문제는 저 100시간이 단 한케릭 만랩도 못만들고 1회차만 DLC들 포함해서 클리어한 시간이라는거죠.

아마 케릭별로 만랩까지 키우려면 1000시간은 족히 플탐이 나올게임인데..

최근에 스팀할인때 스킨까지 완전체 팩을 패키지로 저렴하게 할인판매하는 바람에, 완전판 만들려고 패키지 할인으로 6800원인가에 구입을했습니다.

그리고 스킨 샀으니 구경이나 해보자고 설치했다가........

지금 구입해둔 게임이 최근 대작들이라 알려진 스파이더맨, 드퀘 11, 데스티니 가디언즈가 있음에도...

그거를 할 생각도 안들고 보더랜드2 지금 거의 15시간째 틈만나면 파고있네요.

진짜 RPG + FPS의 교과서이자, 약빤 병맛이라는게 뭔지 너무 잘 보여주는 게임.

예전에 할땐 건저커로 솔플하느라 고생했었는데.. 이번에 메크로멘서 키워보니 이거 완전 사기케릭이네요.

소환할수 있는 로봇이 어그로 혼자 다끌어주고 공격력도 쎄서... 마치 다크소울에서 강력한 백령부르고 플레이하는 기분..  죽을일도 없고 진도가 죽죽 나가고 있습니다.

그나저나 이대로라면 추석연휴때도 다른게임 안하고 보더랜드 잡고있을 중독성인데... 이럴거면 새 게임들을 왜 제값 다주고 예구를 한건지....-_-;;;;;

TAG •
    Ggyutggyut 2018.09.16 19:54

정가 다 주고 예구했고, 그만큼 진짜 즐겁고 행복하게 플레이했던 기억이 나네요.

많은 게임을 구매하고 즐겨봤지만 정가 다 주고도 기분좋게 엔딩까지 쭉쭉달렸던 게임은

길다면 긴 게이밍라이프에서 보더랜드2와 위쳐3 밖에 없네요. 

특유의 약빤 미국식?유머코드, 스토리, FPS, RPG 모든 요소가 정말 적절했지요..

볼짱 다봐서 다시 할 일은 없겠지만 게시글을 보고 또 생각이 나네요 ㅎㅎ

찌부리짜부리 2018.09.16 20:36

저는 거의 스팀 입문 초반에 플레이 했었어요!

패드 입문도 보더랜드로 했는데 싸이코 캐릭터 도끼질 손맛이 정말 짜릿했었죠

아직까지 그 때 맛 봤던 싸이코의 손맛을 뛰어넘는 게임을 못 만난거 같아요

크.. 정말 재밌게 했던 기억이 납니다+_+b

neonecro 2018.09.16 20:36

먼저 보더랜드2를 해버리면 보더랜드1을 못 한다는 게이머들의 의견을 읽고서 퀘스트 표시도 안되고 시야도 좁아터진 보더랜드1을 꾸역꾸역 어떻게 스토리 완주는 했는데 막상 2는 안 하고 있는...  ,  엔딩을 보긴봐야되는데 howlong에서 보고 6시간내에 엔딩보는 게임을 우선으로 하다보니 순위가 계속 밀리네요. 언젠가는 하겠지요. 아마도 할겁니다....

흑빈랑 2018.09.16 20:55

2회차 안할꺼면 메크로멘서가 좋죠 ㅎㅎ 2회차 넘어가면 로봇이 그냥 순삭당해서,,,,

파탄자 2018.09.16 21:34

건저커가 가장 좋은걸로 압니다. 솔로잉 = 건저커 / 파티 = 건저커...... 물론 만랩 기준인걸로 압니다.

촉수금지 2018.09.16 22:31
    건저커로 100시간 가까이 즐겼다가 이번에 메크로멘서로 다시하는건데..

윗분 이야기대로 1회차 기준으로는 메크로멘서 >>>>>> 넘사벽 >>> 건저커의 체감 난이도입니다.

1회차 기준으로는 메크로멘서는 사실상 혼자 2인 파티플 하는거라 진짜 체감 난이도 낮아지더군요. 잡몹 몰릴때 정리도 편하지만, 보스전에 어그로 혼자 다 끌어주는게 진짜 대박입니다.

보더랜드2가 처음부터 파티플을 염두에 두고 설계한 난이도의 겜이라 솔플이 지옥으로 악명높은데, 메크로멘서로는 다른 FPS게임 노멀 난이도 정도로 체감이 낮아지더군요.
    DeVlam 2018.09.17 00:32

저는 피닉스 싸이코로 빵빵 터트리고 다니는 재미로 했었는데

한계가 보여서 건저커로 갈아탔지요

정말 재밌게 했던 게임입니다 ㅎㅎ

ERASER 2018.09.17 02:49

FPS오래한건 보더 시리즈가 처음이자 마지막?(아직 다른게 한적이 없어서)이군요.

2가 제일 재미있었고 프리시퀄은 그닥.

얼마전 할인꾸러미도 프퀄시즌패스 끼우려고 살까말까 망설이다 그냥 안샀군요.

SAY 2018.09.17 07:48

"스킨 샀으니 구경이나 해보자고 설치했다가........ "

이 부분이 감동적입니다.

Nemesis 2018.09.17 12:41
    사실 건저커가 HP흡수총+극딜총만 구하면 무적인데다가 무지하게 셉니다. 보더랜드 1,2 합쳐서 최강...

다만, 윗분들 말씀대로 1회차에서는 건저커가 세팅하기 힘드니 메크로멘서가 갑이죠. 나중에는 로봇이 순삭당하지만요 ㅠ
    연방의괴물 2018.09.17 14:44

이 글을 보고 제 플탐을 확인해보니 122시간이 찍혀 있는데 엔딩을 봤던가...기억이 안납니다...

뭘 했나 모르겠네요..다시 설치해야겠어요..

친우천왕 2018.09.17 14:49
    오 글을 보니 갑자기 관심이 생기네요ㅎㅎ 보더랜드 1편 해보고 취향이 아닌거 같아 중간에 접었는데 2편은 잼나게 할 수 있을까요?
  • ?
    다크주얼 2018.09.17 18:15

건저커와 매크로맨서는 회차가 올라갈수록 위상이 극적으로 바뀌죠.

결국은 매크로맨서는 최약체로 전락..

원래 이 게임이 건저커와 쩌리들이라고 해도 큰 무리가 없을정도니.. ㅎㅎ

저도 한 800시간 한 거 같아요.